QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么拯救自己,不想做一个与世隔绝的家庭主妇

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我知道肯定会有人建议生孩子。我觉得你生完孩子,你就更是与世隔绝的家庭主妇了,尤其在小地方。你现在只是无聊,但还能逛逛街买买东西。有了孩子,看起来每天都忙,你还是会迷惘,因为你的人生目标这个问题并没有得到解答。你的生活变成每天喂奶喂奶喂奶,奶瓶奶瓶奶瓶,屎和尿屎和尿。这时候多一个孩子,你想逛街,随便出趟门,都很麻烦。男人如果心理上没有准备好要孩子,最好再等等。否则你怀孕的时候和生完孩子,他不懂得体贴你,你更不会快乐。学驾照是个好办法,还可以学很多东西,当地市政府会有一些association的信息,你可以去参加,交交朋友,如果法语不太差。

新浪微博达人勋

既然已经选择了现在的生活方式就不要再去想“如果”其实根本没有什么如果,而且就算你当初回国也不一定就什么都稳定了,生活中总会发生一些意想不到的事情,不是一句“如果”就会按照你想象的方式进行下去。或者说就算你已经在国内,可能你也会说“如果”当初留在法国可能生活更好。

不要去想那些如果了,想想现在该怎么改变自己的生活,该交朋友就积极找,法国再乡下的地方都会有中国人的,法国人也可以交往啊,也可以试着找工作,再不行就报兴趣班,让自己的社交面,活动空间变大变忙碌起来。

发自新欧洲iOS版

kkgutou
+1 
yoyo.elel
很有道理! 

新浪微博达人勋

早生绝对有早生的好 也不一定就耽误你规划人生事业了。关键看你们是否心理成熟到可以要孩子了。早生绝对有很多好处。我是从来没后悔过 虽然确实有累和烦的时候

新浪微博达人勋

有什么喜欢做或者想做的事情吗?
如果有就去做吧
如果有但是觉得心有余而力不足,就去充充电,上上课,在家自学也行,然后或者找工作或者创业
如果没有。。。但就先想想?

新浪微博达人勋

如果真不想做一个与世隔绝的家庭主妇, 那就帮你老公管管餐馆, 哪怕只为学点东西也可以的. 至少不会让你与世隔绝. 不管做什么生意, 想要赚钱的话, 都是要慢慢学习, 要管理, 动脑筋的.

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-3-3 21:19
有什么喜欢做或者想做的事情吗?
如果有就去做吧
如果有但是觉得心有余而力不足,就去充充电,上上课,在家 ...

谢谢,我是该好好想想了,趁我还年轻,不然过两年真的心有余而力不足了。要给我自己一点正能量。

新浪微博达人勋

我是准备转到乡下去呢, 楼主在乡下哪里呢? 巴黎的话, 除非2人的收入都好那生活质量才能好呀

新浪微博达人勋

小店的话,生意应该靠熟客,跟客人多聊聊,就不会与世隔绝了吧.合伙人不喜欢,不搭理他就完了呗.

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-3-3 21:26
既然已经选择了现在的生活方式就不要再去想“如果”其实根本没有什么如果,而且就算你当初回国也不一定就什 ...

没错,要让自己充实起来才好,颓废了好久,该改变了

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-3-3 21:25
如果真不想做一个与世隔绝的家庭主妇, 那就帮你老公管管餐馆, 哪怕只为学点东西也可以的. 至少不会让你与世 ...

嗯!不断学习才会进步,不能一直停在这伤脑经。要行动起来了!

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-3-3 21:28
我是准备转到乡下去呢, 楼主在乡下哪里呢? 巴黎的话, 除非2人的收入都好那生活质量才能好呀 ...

我在63省,人就是矛盾啊,觉得巴黎压力大,在乡下又觉得闲得慌。。。。

新浪微博达人勋

生个孩子,既然在空窗徘徊,不如抓紧时间搞个小的。

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-3-3 21:46
生个孩子,既然在空窗徘徊,不如抓紧时间搞个小的。

哈哈,我也这么想,可是我老公说我们现在什么都没有,太不稳定了

新浪微博达人勋

雯。 发表于 2015-3-3 21:50
哈哈,我也这么想,可是我老公说我们现在什么都没有,太不稳定了

让你老公放心,车到山前必有路,在法国,怕什么!早点要真的好过老胳膊老腿的。
有了孩子,你就会怀念现在的日子,怀念现在安静的安逸的自由的美好时光了。

你老公不想要,你就霸王强上攻,谁怕谁啊,呵呵呵!

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-3-3 21:53
让你老公放心,车到山前必有路,在法国,怕什么!早点要真的好过老胳膊老腿的。
有了孩子,你就会怀念现 ...

好主意
周大人
笑得好猥琐! 

新浪微博达人勋

养个狗,来个猫,弄二个娃娃,忙死你,哪里会无聊。

12345下一页