QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dingseu1991

94学生签转工签被拒,能重新用aps签合同,再转工签吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Monsieur_LI 发表于 2016-3-1 12:57
我昨日工签也被拒。住94。原因是我的profil和missions incohérent. 觉得是扯淡。
不过这是一家纯法国公司 ...

不要用学生签转,很容易被拒的。最好用aps。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-3-1 15:55
感觉巴黎好严。。。
我办公室妹子有去男朋友所在地做工签的(租房两人名字)就因为小地方好签。。。
而且为 ...

外省的好好呀,还提前跟你沟通

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-3-1 21:32
请问楼主在哪个sous-prefecture, 是L'hay-les-roses吗?

谢谢回复

是的。。。。

新浪微博达人勋

绯樱 发表于 2016-3-22 18:52
我也是觉得cdi 好,让公司换的合同,结果这个就是拒我的理由

我后来自己申诉过了,现在在另一家公司上班啦~

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2016-3-29 19:43
外省的好好呀,还提前跟你沟通

真心,而且感觉也松,我其实改完以后还是不够1.5smic。。。除了多体检次感觉比巴黎容易多了。。。对我材料还交晚了,拿着recepisse转的。。。

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-6 10:14
那同学, CDD也需要在15天工作日内交材料?还是只针对CDI?

亲亲 ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)  pref 怎么说 CDD拿着CDI转工签的原因差点拒绝你的?

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-6 10:14
那同学, CDD也需要在15天工作日内交材料?还是只针对CDI?

亲亲 ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)  pref 怎么说 CDD拿着CDI转工签的原因差点拒绝你的?

新浪微博达人勋

廿一 发表于 2016-8-24 14:45
亲亲 ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)  pref 怎么说 CDD拿着CDI转工签的原因差点拒绝你的? ...

不是啦 我是拿着CDD转工签的 不是pref 是劳动局说 我的长居卡不是APS 所以不能 但别的省都可以转 后来我就和审核我文件的人谈了半小时 后来 她过了两天给我打电话 说给我AF。 现在是CDI 又走了一次劳动局。。。。

新浪微博达人勋

楼主, 我想咨询一下,学生申请了工签被拒,然后拿着récépissé 可以换aps???这是全法通的?还是看préféture? 还有, 我现在的情况是 学生签证还有3个半月过期,我已经找到cdi,公司希望我立刻签cdi然后转身份。 但我比较想 先签3个月的cdd 等aps,然后再签 cdi. 想征求你的建议, 作为过来人,你是否觉得我有必要等aps? 学生换工签的风险 真是比aps大? 我计算机的。 提前谢谢你的回复

新浪微博达人勋

olgaxzcr 发表于 2016-10-16 19:07
楼主, 我想咨询一下,学生申请了工签被拒,然后拿着récépissé 可以换aps???这是全法通的?还是看pr ...

学生签证理论上不能直接签CDI,建议你先签CDD,同时用promesse d'embauche 去转工签。当然用aps转工签比较稳妥,但是三个半月还有有点久,不知道你那边的pref会不会提前给你aps,你可以去pref问一下。

新浪微博达人勋

楼主我想咨询一下,我已经申请aps了,但aps还没下来的期间我找到工作了,已经签了promess d'embauche,在这种情况下,我可以先等到aps下来了,再拿着aps和promesse d'embauche去换工签么?还是我必须取消aps,直接从学生换到工签?

我想先等aps,毕竟aps转工签比较稳妥...但是promesse d'embauche已经签了,到时候警察局会不会以在aps下来之前已经找到工作了为由,不允许我从aps转工签阿?

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-20 16:21
楼主我想咨询一下,我已经申请aps了,但aps还没下来的期间我找到工作了,已经签了promess d'embauche,在这 ...

不好意思,才看到,一年了希望你已顺利转工签。