QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dingseu1991

94学生签转工签被拒,能重新用aps签合同,再转工签吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

根据以下法律
si vous êtes étranger, vous pouvez exercer une activité salariée durant vos études en France. Vous n'avez pas besoin d'autorisation. Vous pouvez travailler jusqu'à 60% d'un temps plein. Votre employeur doit déclarer votre embauche à la préfecture. Dans 3 cas dérogatoires toutefois, vous devez demander une autorisation de travail : si vous devez travailler plus que la durée autorisée pour vos études ou si vous détenez un visa de long séjour temporaire ou si vous êtes Algérien.
Vous pouvez travailler 964 heures maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail).

我还特地去省政府和劳工局问过  可能每个省不一样

新浪微博达人勋

kemonyi 发表于 2015-3-4 20:10
根据以下法律
si vous êtes étranger, vous pouvez exercer une activité salariée durant vos études ...

我也看到这个,2014年做了6个月的实习,但是律师说实习是不算在这964h里. 94的pref真的很变态.

新浪微博达人勋

kemonyi 发表于 2015-3-4 20:10
根据以下法律
si vous êtes étranger, vous pouvez exercer une activité salariée durant vos études ...

这个所有法国都一样的应该 我在vosdroit官网看到过。。是针对所有的吧?

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2015-3-5 09:51
我也看到这个,2014年做了6个月的实习,但是律师说实习是不算在这964h里. 94的pref真的很变态. ...

楼主 我觉得你还是让律师先准备起来。。。 拿学生身份做全工的多的是了,这个理由绝对不接受的

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-5 10:55
楼主 我觉得你还是让律师先准备起来。。。 拿学生身份做全工的多的是了,这个理由绝对不接受的 ...

律师大概了解什么情况了. 我是打算等9号在去警察局看能不能拿到rcpc, 拿到就等老板申诉的结果.

新浪微博达人勋

Rudychan 发表于 2015-3-4 16:07
没看懂情况。你是想知道之后怎么办还是想搞清楚为什么拒?

如果是为什么拒,需要知道你是否master毕业,工 ...

多谢了,那我应该是因为超过15天申请的问题,我12月初递的材料。我明儿让老板在做了rh。

新浪微博达人勋

Rudychan 发表于 2015-3-4 16:07
没看懂情况。你是想知道之后怎么办还是想搞清楚为什么拒?

如果是为什么拒,需要知道你是否master毕业,工 ...

那同学, CDD也需要在15天工作日内交材料?还是只针对CDI?

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-6 10:14
那同学, CDD也需要在15天工作日内交材料?还是只针对CDI?

master毕业1.5倍SMIC工资temps plein,不管CDD还是CDI都要,这个大公司HR都知道的。之前几个回帖有人说的什么cdd cdi什么学生打零工的问题,那个不是temps plein的合同,两码事

新浪微博达人勋

Rudychan 发表于 2015-3-6 15:06
master毕业1.5倍SMIC工资temps plein,不管CDD还是CDI都要,这个大公司HR都知道的。之前几个回帖有人说的 ...

好吧。。。那我只能祝自己好运了。。。 我先申请学生长居的 后来再申请过程中找到CDD。。。警察局说学生和换工作居留不能同时一起办 所以等了学生长居卡做完后 再去换的 不过已经超15天了。。。哎。。

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-6 15:58
好吧。。。那我只能祝自己好运了。。。 我先申请学生长居的 后来再申请过程中找到CDD。。。警察局说学生 ...

是这样的,所以我先申了aps再找工作,不然会把aps取消掉,然后万一工钱杯具就杯具了。现在aps拿到了。

新浪微博达人勋

我昨日工签也被拒。住94。原因是我的profil和missions incohérent. 觉得是扯淡。
不过这是一家纯法国公司,我是第一个学生身份的外国人招进来做CDI。
一开始准备材料的时候,RH一直抱怨这个材料怎么这么麻烦这么难准备。
我就知道,材料的质量不会怎么样。
所以今天我就在家,没有班上了。

新浪微博达人勋

感觉巴黎好严。。。
我办公室妹子有去男朋友所在地做工签的(租房两人名字)就因为小地方好签。。。
而且为啥我的外省劳工局还会跟我沟通钱不够的事儿让改合同。。。

新浪微博达人勋

请问楼主在哪个sous-prefecture, 是L'hay-les-roses吗?

谢谢回复

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2015-3-3 22:46
当时没想那么多,还以为cdi的合同好来着.不知道工签被拒还能不能更新rcpc,不然申诉期间就要黑着了. ...

我也是觉得cdi 好,让公司换的合同,结果这个就是拒我的理由

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2015-3-3 22:46
当时没想那么多,还以为cdi的合同好来着.不知道工签被拒还能不能更新rcpc,不然申诉期间就要黑着了. ...

我也是觉得cdi 好,让公司换的合同,结果这个就是拒我的理由