QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

94学生签转工签被拒,能重新用aps签合同,再转工签吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没看懂情况。你是想知道之后怎么办还是想搞清楚为什么拒?

如果是为什么拒,需要知道你是否master毕业,工作是否1.5倍SMIC,如果都是,去看Circulaire DPM/DMI2/2007/323 du 22 août 2007,网址:
http://www.interieur.gouv.fr/Med ... 323-du-22-aout-2007
条款6.2.1 无论APS还是学生签证,签合同后工时还没用完可以直接工作,但是需要在15天内递交CDS的材料,我觉得拒信里“sans titre l'autorisation a travailler a temp complet”是这个原因吧

至于之后怎么办,我也不清楚,我自己一直在尽量避免这种事,但是我记得查到过有人说rg没有rh有用,这个无法判断因为没有个人经历,问你老板能不能做rh吧,因为那个帖子里说rg好像不搭理还是好像照样得出境,记不清了(那哥们收拒信时没rcpc了拒信里写3日出境),你看看你能不能找到那个帖子

新浪微博达人勋

根据以下法律
si vous êtes étranger, vous pouvez exercer une activité salariée durant vos études en France. Vous n'avez pas besoin d'autorisation. Vous pouvez travailler jusqu'à 60% d'un temps plein. Votre employeur doit déclarer votre embauche à la préfecture. Dans 3 cas dérogatoires toutefois, vous devez demander une autorisation de travail : si vous devez travailler plus que la durée autorisée pour vos études ou si vous détenez un visa de long séjour temporaire ou si vous êtes Algérien.
Vous pouvez travailler 964 heures maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail).

我还特地去省政府和劳工局问过  可能每个省不一样

新浪微博达人勋

楼主我想咨询一下,我已经申请aps了,但aps还没下来的期间我找到工作了,已经签了promess d'embauche,在这种情况下,我可以先等到aps下来了,再拿着aps和promesse d'embauche去换工签么?还是我必须取消aps,直接从学生换到工签?

我想先等aps,毕竟aps转工签比较稳妥...但是promesse d'embauche已经签了,到时候警察局会不会以在aps下来之前已经找到工作了为由,不允许我从aps转工签阿?

新浪微博达人勋

不是吧。。我和你一样的情况不过我是CDD 但是不是学生可以工作60-70%的吗??

新浪微博达人勋

是呀,你们老板打算怎么办?我们老板想先自己做recours gracieux.但是我找的律师说我没时间等,让我直接上诉.但是上诉也要等三四个月才有结果.

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2015-3-2 11:07
是呀,你们老板打算怎么办?我们老板想先自己做recours gracieux.但是我找的律师说我没时间等,让我直接上 ...

我还没有拿到结果 在等 但是我也是学生签不过转CDD 因为HR说学生签不能直接转CDI 要有autorisation de travail 或者APS titre才能转CDI

新浪微博达人勋

一般都是学生转cdd再cdi比较保险

新浪微博达人勋

dingseu1991 发表于 2015-3-2 11:25
一般都是学生转cdd再cdi比较保险

那你为什么不先签几个月的CDD 然后再CDI?

新浪微博达人勋

这个理由给的好不靠谱啊~
你去警察局问下~ 速去速去

新浪微博达人勋

当时没想那么多,还以为cdi的合同好来着.不知道工签被拒还能不能更新rcpc,不然申诉期间就要黑着了.

新浪微博达人勋

老板刚把rg的东西寄出去了.

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2015-3-2 12:25
这个理由给的好不靠谱啊~
你去警察局问下~ 速去速去

是呀,老板已经打电话问过了. 说我9月份的时候是学生签证 不能给我签全工,老板刚把recours gracieux的材料给寄了. 然后我的rcpc下周一过期,到时候我就不能上班了.

新浪微博达人勋

学生签证是可以全工工作最多6个月一年, 楼主正好只用了三个月的学生签工作,为什么不可以? 难道要签三个月的cdd, 然后CDI从三个月后算起才能转?

新浪微博达人勋

kemonyi 发表于 2015-3-2 23:06
学生签证是可以全工工作最多6个月一年, 楼主正好只用了三个月的学生签工作,为什么不可以? 难道要签三个 ...

是呀, 而且我还是纯info的。劳工局就是存心的,这么扯得理由都给。

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-2 12:21
那你为什么不先签几个月的CDD 然后再CDI?

当时没想那么多,还以为cdi的合同好来着.不知道工签被拒还能不能更新rcpc,不然申诉期间就要黑着了.

新浪微博达人勋

stephanie614 发表于 2015-3-2 11:18
我还没有拿到结果 在等 但是我也是学生签不过转CDD 因为HR说学生签不能直接转CDI 要有autorisation de tr ...

那我跟老板商量再重新签个cdd的合同,然后重新递材料!

123下一页