QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 留学生语言第一年可以打工吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

按理来说确实是不能打工的哦。第一年。。。中餐馆老板有各种方法给你拿到工资。个人建议还是好好学习吧。等语言学好第二年再开始

新浪微博达人勋

小拖把 发表于 2015-3-2 10:23
按理来说确实是不能打工的哦。第一年。。。中餐馆老板有各种方法给你拿到工资。个人建议还是好好学习吧。等 ...

这位同学 你说不能打工的根据是什么?

新浪微博达人勋

1可以打工 你的visa上写的 autorise travail limite 60% durée légale
2就你工作这点时间 这点钱 不需要交税
3房补不会受影响

你做周末工 正常情况下中餐馆老板是不会给周末工报工的 特别是外卖
而且他才给你一小时5元 是剥削; 法国一小时最低工资是7欧多点
所以你要小心 你把材料给了老板后  他是给你签合同, 还是就没有后续了
很有可能 他把你的材料给别人报工了 , 如果真的是这样
而且他给别人报工的时间多得话 不但你要交税 影响你的房补 更有可能影响你的居留得
所以 凡事小心 提高警惕

新浪微博达人勋

你的visa上写着你可以工作的时间  正常应该是一年900多小时吧  具体楼上已经说了

唯一要注意的是  如果报工  老板至少得给你smic工资 而且会有工资单
如果他拿了你的材料  每个月只是按照5欧时薪给你付现金工资 你就要小心了 他可能盗用你的材料给别的黑工报工

这样的话 你需要跟老板摊牌  或者去税务局 举报

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-3-3 22:52
你的visa上写着你可以工作的时间  正常应该是一年900多小时吧  具体楼上已经说了

唯一要注意的是  如果报 ...

要不是兄弟你提醒,我还真的不知道会有替别人报工这种事情!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-2 10:51
1可以打工 你的visa上写的 autorise travail limite 60% durée légale
2就你工作这点时间 这点钱 不需要 ...

感谢回帖,幸亏兄弟你提醒,不然我真的不知道会替别人报工这种事情。那我再考虑一下。

新浪微博达人勋

gy92_cool 发表于 2015-3-3 23:28
感谢回帖,幸亏兄弟你提醒,不然我真的不知道会替别人报工这种事情。那我再考虑一下。 ...

那个是mm。。哇咔咔

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-2 11:51
2就你工作这点时间 这点钱 不需要 ...

感觉你回复的很多内容都很有干货,谢谢你

发自新欧洲iOS版