QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

conservatoire 的考试问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

examen blanc 算成绩吗?

新浪微博达人勋

沒補考呢好像,要等第二年了
只有正式考試那天的才算成績吧
評為有別的音樂學院的老師,還算滿正式的

发自新欧洲iOS版

angelaying
現在在巴黎了,上音樂班 
liliboulay
现在你们换地方了? 
angelaying
她FM啊,如果是跟著原來的音樂學院程度的話,今年是1er cycle的最後一年:1c4,要有升cycle的考試了 
liliboulay
你女儿FM今年是处于什么阶段?我记得她好像年龄很小,但学得很早。 
angelaying
不是「評為」是「評委」啦 

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2015-3-1 23:36
沒補考呢好像,要等第二年了
只有正式考試那天的才算成績吧
評為有別的音樂學院的老師,還算滿正式的

哦,谢谢你的信息。
Alice考examen blanc那天,因为学校老师拖堂,她迟到了10分钟,当时考试已经开始了,因为这种考试是一个一个来的,她不在就先让别人考,把她安排在后面考了。

成绩刚出来,她考得还不错,lecture de partition 19 sur 20;lecture de rythmes 18 sur 20; chant déchiffré 9 sur 10;chant préparé 9 sur 10, 还有écrit分别是4sur5,8sur 10。

幸好是examen blanc,这要是正规考试,迟到10分钟估计就没戏了。
angelaying
小A考得不錯哦 

新浪微博达人勋

我說的沒有補考,指的是樂器哦,不是樂理考試,樂理考試好像有rattrapage的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2015-3-3 00:41
我說的沒有補考,指的是樂器哦,不是樂理考試,樂理考試好像有rattrapage的

发自新欧洲iOS版

好像乐理和乐器都没有补考呢。 昨天Alice有个同学的妈妈还抱怨这事儿,说她上初中的女儿要跟着学校的乐团去丹麦、荷兰等地演出,她今年FM所处的阶段也是1C4,正好跟升级考试有冲突,她去问了,conservatoire的负责人跟她说没有补考,只能等一年。

另外examen blanc 好像是算成绩的,但是只占一小部分,主要还是看正式的考试。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-3-3 06:17
好像乐理和乐器都没有补考呢。 昨天Alice有个同学的妈妈还抱怨这事儿,说她上初中的女儿要跟着学校的乐团 ...

樂器的升級考,我倒是覺得晚一年也沒什麼問題,因為老師會按照進度繼續教。但是樂理就有點麻煩,因為好像要過了考試才能繼續學的。
現在就exam blanc了,這個exam blanc應該就是contrôle了吧

发自新欧洲iOS版

liliboulay
乐理一次过不了可以留级,如果留级还过不了貌似就要被劝退了,也就是说以后乐器也不能继续学了。好像每个cycle都有一次留级的机会。 
liliboulay
好像不是的,平时的contrôle不是这样打分的,这是4年以来第一次这么详细的打分,而且contrôle是每次考一点点,这次是一次很多张纸。