QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想让四岁的儿子去学咏春

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-26 17:04
唉,我就是个懒人,从小体育不及格,

我咋带他参加体育活动阿,所以就想找个学校阿,什么班的,培养一下 ...

那没办法,孩子是你的缩影,想要改变他,先要改变自己。
可以先带他去些孩子有兴趣的事,有时候简单的跑跑玩玩都能让他增加很多运动量。天气好时,周围的大公园,动物园,游乐场。天气不好就室内活动场,在那种环境里,小孩子很容易受其他孩子影响不停的跑,你 只需要跟在后面注意安全就好。
最近我经常和朋友带着孩子们去cite de la science里2-7岁馆,很好玩,我觉得你家儿子应该会喜欢,在里面跑来跑去玩1-2场可是很需要些体力的,很推荐。上了周末是去acorchat,儿子也玩的很high。这些里面都有不少的孩子,刚好可以让你儿子适应下如何和很多的孩子一起玩。
我小的时候也不爱出门,喜欢在家看书,都说我内向安静,后来发现就是缺乏出去接触他人的恶性循环。现在的各种不要脸都是在法国上学时的打工中练出来的,尤其是卖了半年菜后,恩。。。现在脸皮堪比城墙,这会儿认识的朋友改说我外向了

新浪微博达人勋

gaucheetdroit 发表于 2015-2-27 14:25
全巴黎最好的在哪里啊,哪一家?

问来了 我懒得翻译了
dans le 1er à Paris
métro Tuilerie ou Pyramides
ya plusieurs école de Wing chun sur Paris
dont une autre dans le 13eme et une dans le 14eme
elles ont pas toutes les mêmes approches (plus thériques, plus pratique, plus combat, etc)
la mienne est moins théorique et plus pratique que les autres
on va pas passer 10 heures à faire des Tao et des kata, mais plutôt à être dans des situations réelles d'affrontement
gaucheetdroit
xiexie ! 

新浪微博达人勋

你这个问题难度不小啊~嘿嘿

新浪微博达人勋

实在要学,小孩子学习下跆拳道比较好,你是想让让孩子更有勇气和自信,不是把别人打残。
我不懂武术,但看过专门讨论贴,结论是咏春拳是靠很近攻击要害,下手很毒,如同你看过的叶问,出手不是断这就是断那的,你也不想那天回家被警察通知孩子把别人打残了吧。
其实多带他参加体育活动或者集体活动就能增加他的勇气和自信,还有强健的身体。
人死不能复生
哇,咏春那么厉害! 

新浪微博达人勋

4岁太小了
如果是强身健体
可以先学judo
接触后,孩子是否真的喜欢这类运动
7 8 岁以后再接触功夫类的不迟

新浪微博达人勋

我也想将来让我儿子学点武术,一方面强身健体,另一方面能自卫防身,当然也不需要成名成家。我可不想让他将来长成个奶油小生。不知道巴黎哪里有正规的武术学校什么的。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-26 16:25
实在要学,小孩子学习下跆拳道比较好,你是想让让孩子更有勇气和自信,不是把别人打残。
我不懂武术,但看 ...

唉,我就是个懒人,从小体育不及格,

我咋带他参加体育活动阿,所以就想找个学校阿,什么班的,培养一下,

这女孩子不喜欢体育最多长大了减肥少吃点,这男孩子不喜欢体育,就严重了。
大水泡
mairie好像那里好像可以报各种体育活动club,我们去年有收到介绍材料,但没有仔细看 
人死不能复生
这点我也是,体育方面不太开窍:( 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-2-26 16:34
4岁太小了
如果是强身健体
可以先学judo

柔道这种对抗性的游戏,我儿子肯定不喜欢。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-26 18:05
柔道这种对抗性的游戏,我儿子肯定不喜欢。

柔道,跆拳道,中国功夫,其实是有贯通性的
4岁太小,小孩还需要骨骼成长发育
如果你不是让孩子成专业专攻功夫
没必要这么小让他去学的,其他体育类活动也可以

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-26 17:30
那没办法,孩子是你的缩影,想要改变他,先要改变自己。
可以先带他去些孩子有兴趣的事,有时候简单的跑 ...

我是挺外向的,就是懒。
儿子性格像他爸,肉还掘。
丫头性格像我。
下星期带他去遛遛,cite science 是室内的吗?

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-26 17:40
我是挺外向的,就是懒。
儿子性格像他爸,肉还掘。
丫头性格像我。

室内的,Cité des enfants 2-7 ans, 注意去的话最好提前网上订票,票挺紧张。

新浪微博达人勋

提醒下,票价不便宜,每一场1小时15分要9欧,这样在算下来你加上你儿子和订票费,每场要20欧。但是如果你们玩完觉得不错,当天买80的家庭年票,前面的票钱会推给你。家庭年票好像除了全景电影里面都包括了,很超值

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-26 17:54
提醒下,票价不便宜,每一场1小时15分要9欧,这样在算下来你加上你儿子和订票费,每场要20欧。但是如果你们 ...

我去看看,我们公司CE好像也卖他那儿的票,4.5一张,不过不是6岁以下不收钱吗?

新浪微博达人勋

不一定非要去参加这种有攻击性的运动呀。 可以考虑给你儿子报些其它活动。比如网球、足球、羽毛球、游泳、芭蕾舞等。男孩子学芭蕾舞的挺少的,在俱乐部里特受欢迎,肯定不会被欺负的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-2-26 19:42
不一定非要去参加这种有攻击性的运动呀。 可以考虑给你儿子报些其它活动。比如网球、足球、羽毛球、游泳、 ...

男孩学芭蕾,太娘了

发自新欧洲iOS版

12下一页