QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽贴,工作不开心!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只怕某些人要失望了,
我家境普普通通,既没当官也没当老板,勉强算知识分子,书也念的普普通通连个211也没混上
如果一定要说有什么不普通的话就是高三遇上个很好的班主任说服家长让我选择了符合自己爱好的专业
实习工作换工作居留一步步走过来
认准了自己喜欢的工作从小公司一点点做起来
我相信即使我不是最聪明最有天赋的那个至少我可以做最努力的那个
也许你遇到了很多挫折很多不顺心的事情,抱怨消极的态度永远不会让你的生活更好
RRCHHH
楼下,你也很大方,算是我小心眼揪着你一下,不过上次确实让人很恼火啊,对事不对人,就此一笔勾销,都过去吧! 
Liliane11
RRCHHH, 我混论坛其实就大半年, 所以很多各种究竟并不知道..有所误会,有所得罪的话, 一块儿在这里给你说声对不起啦... 
RRCHHH
楼下L!我只能说服了你,要不这么说,你又要跳起来不分青红皂白骂人,我说使馆夫人是应了某位ID的幼稚跟帖,开的玩笑,你要是不懂,我也没辙... 
jia51
+11111111 
Liliane11
好吧,算我失误了. 抱歉一个.. 
rachelleng
泪奔,我一标准的朝九晚五工薪族能不上班嘛,我几时成使馆夫人了我自己都不知道,要么等我问问我bf啥时候预备去使馆混 
Liliane11
记得有人可是称呼你使馆夫人哦..嘿嘿... 你现在还在工作么? 
RRCHHH
+111 我欣赏你这种人 

新浪微博达人勋

LZ 其实在换工作前试着改改自己的性格, 让自己外向一些, 我知道这不容易, 但可以慢慢来. 因为导购这行业是典型的要与人打交道的行业. 如果LZ 太内向的话, 这不正好选了一个与自己性格相反的职业吗, 但是这世上没有偶然的事, 既然上天把这个工作给了你, 很可能是在帮你完善自己的性格. 人都是会变的, 性格也可以慢慢培养. 说不定两年后, 你会发现这份曾经艰难的工作却带给了你今生最大的磨练.

新浪微博达人勋

我本狂野 发表于 2015-2-24 18:38
法国工作很好找啊,换个工作吧

求路子.....第一个说法国工作好找的.

新浪微博达人勋

再好的工作做久了也会烦,玩都会玩腻更别提做苦力了,眼前辛苦挺挺就过去了,你现在最主要的是积累工作经验,以后跳槽也方便啊

新浪微博达人勋

钱哪有那么好挣的.
又开心又能挣钱的工作,基本没有吧..
钱就是用不开心去换来的.
都是这样的啦.

新浪微博达人勋

记得看过一篇文章, 说不管做什么.做7年就可以是专家了.
所以不管怎样 喜欢也好不喜欢也罢 你做的越久就越比别人有资格
而且喜欢也是可以慢慢培养的

如果总想不好的一面, 怎么都能找到事情抱怨的

新浪微博达人勋

算了,先工作再说,慢慢换吧

新浪微博达人勋

抱怨一下,继续骑驴找马。

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-2-24 15:42
钱哪有那么好挣的.
钱就是用不开心去换来的.

"钱哪有那么好挣的.

钱就是用不开心去换来的
是这样的啦"

關於點評
以力换钱,是为"挣", 体力也是力,脑力也是力,心力也是力, 当然?苦多乐少; 以钱而产钱,是为"赚", 真正躺在资本上的阶层,当然是乐多苦少...

躺在资本上的rentier, 那就不在挣钱的讨论范围内..因为别人已经不用去"挣"钱了. -- 层主悉心指出,估计肯定不是吊丝阶层啦...  [color=#999999 !important]

Liliane11
既然要把帖子那么严格地看,那么好吧,应该这样说,大部分人挣钱都是用不开心去换,吊丝如我,那肯定是这样...高大上的土豪,那很多就不是这样...

我勿是徹底個*主義者*

体力、脑力、心力……如果是歡喜個工作、行當,未必"苦多乐少",完全可以樂在其中

另外,"土豪"從來就與"高大上"勿搭界個

Liliane11
另外,天道有常,不为尧存,不为桀亡...物质的力量就是那样的不可抗的自然规律..第一代,是土豪,第二代,可能就叫名门了,第三代,那就是世家...呵呵.. 
Liliane11
不是每个人都有这个幸运的.绝大部分人没有这个幸运... 
Liliane11
哈哈,看了编辑的回复了.这么说吧,如果您有幸可以从事一份从心底里喜欢的职业,甚至心目中的职业是profession,更是vocation, 那祝贺您有这个幸运... 
Liliane11
层主要挑刺,那把太史公的"天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往"的"皆"字先挑一下...有很多例外呀,不能用"皆"哦... 
Liliane11
以力换钱,是为"挣", 体力也是力,脑力也是力,心力也是力, 当然苦多乐少; 以钱而产钱,是为"赚", 真正躺在资本上的阶层,当然是乐多苦少... 
Liliane11
躺在资本上的rentier, 那就不在挣钱的讨论范围内..因为别人已经不用去"挣"钱了. -- 层主悉心指出,估计肯定不是吊丝阶层啦... 
Liliane11
既然要把帖子那么严格地看,那么好吧,应该这样说,大部分人挣钱都是用不开心去换,吊丝如我,那肯定是这样...高大上的土豪,那很多就不是这样... 

新浪微博达人勋

法国工作很好找啊,换个工作吧

新浪微博达人勋

得对自己的工作感兴趣才容易做出成绩
其实你现在这个工作有前途,但是你不喜欢也是白搭

新浪微博达人勋

有的回帖真是何不食肉糜呵..
这年头,有几个人能去"选择"工作,还得是"喜欢的"工作.
哪工作能解决就业,那就做哪个工作呗.
不喜欢也只好忍着呗.
不然怎样,喝西北风呵..啃老呵...

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2015-2-24 20:32
有的回帖真是何不食肉糜呵..
这年头,有几个人能去"选择"工作,还得是"喜欢的"工作.
哪工作能解决就业,那就做 ...

为什么不能?只在于你有没有做出足够的努力
Liliane11
建议你把你要表达的主题单独在职版发出来...估计被吐槽有戏了.. 
Liliane11
不是的话,就请你先走这样一遍这样的路程,再来评价广大吊丝们的努力和能力! 
Liliane11
也许你是借了自家的优渥条件,或者夫家的优渥条件,来贬低广大挣饭吃的我们这些吊丝的能力? 你自己是用硬本事拿的工签,之后再苦熬拿长居的么? 
rachelleng
我相信有足够的努力你就能选择工作 
Liliane11
但是,无论如何,如果不是家境优越,有背景,在这个时代,都是工作来选择我们,而不是我们选择工作...我还是要坚持这一点!!! 
Liliane11
想先说明一点,我的这个回复是对"板凳"楼层的回复的继续,不是针对你的..你说的没有兴趣,难出成绩是不错的. 

新浪微博达人勋

而且lz的情况不一定就能换成工作居留,专业不对口是个硬伤

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-2-24 20:25

反话吧?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-2-24 20:25

呵呵,是嘛?法国人好像都有工作吧?没有失业的啊

123下一页