QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 第三次路考没过,心情跌到了谷底!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就曾在做一个creneau的时候被淘汰一个E
楼主的心情我非常理解 我可是有过四次路考失败 第五次才过的
法国的驾照考试就他妈操蛋

新浪微博达人勋

有的有的,2011年11月1日以后过的code都是5年有效,2011年11月1日以前过的都是3年有效。
- l’ETG a une validité de 5 ans au lieu de 3 ans.  ATTENTION  : L’article 3-2° de l’arrêté du 31 octobre 2014 modifiant l’arrêté du 20 avril 2012 fixant les conditions d’établissement, de délivrance et de validité du permis de conduire (JO du 1er novembre 2014) fixe désormais la durée de validité de l’ETG à 5 ans au lieu de 3, quelles que soient la catégorie sollicitée et la filière d’apprentissage.
Toutefois, cette disposition ne peut s’appliquer qu’aux ETG en cours de validité à la date de publication de ce texte, c’est-à-dire les épreuves passées et réussies à compter du 1er novembre 2011.
En conséquence, cette disposition ne saurait profiter aux candidats dont la validité de l’ETG est arrivée à terme avant le 1er novembre 2014.

新浪微博达人勋

vendrescenic92 发表于 2015-2-25 09:45
谢谢你的建议,已经找了adagl推荐的外省的驾校,学5天,一个月内就可以考的那种,要不然还在同一驾校需要 ...

我当初第一次路考时已经在autoecole学了86+跟私教学了47小时,所有的moniteur都说我开得很好,后来第一次路考挂掉后,我的驾校竟然说至少还要等3个月,还要看是不是有位子,而且考之前还要重新作examin blanc,所以我当机立断,立马转战外省。

现在想想,其实应该早在巴黎驾校学完20小时,直接去外省两个星期,集训,然后就考,又省时间又省钱。
当然,咱们这大把的钞票砸下去,也不算打水漂,至少我现在一个人开车,一点儿也不打怵。老爸坐我车也说我开得还挺稳的。

新浪微博达人勋

推荐一家在94区的驾校,老板和教练都非常好,考试位置也多,主要是驾校考试通过能力强,所以位置会多些、本人刚考完路考。加上code时间大概四个月,成功拿下驾照, 注 ( 本人是已经有开车基础了,所以就比较学得快)地址 CIR+ Europe école - 29 rue Etienne Dolet 94140 Alfortville - tél: +33 (0)1 43 75 11 11  http://www.europe-ecole.com/ 快线D线 maisons-alfort-alfort ville RER 下车转bus 103 achtarak 下车既到,那里就一家学校很好找的

新浪微博达人勋

再接再厉,我也是学了150小时才过得,去外省吧,外省等位置不像巴黎那样久,一般3,4个星期就可以再考得,我12月在巴黎考没过,然后转校在外省1月考了一次,2月又考了一次,就过了。
其实考驾照不止是凭能力,也看运气的。你学了150小时,开车技术肯定是没问题的,就是运气不好而以。下次一定能拿到。
你要是11年11月以后考得code,code有效期是5年,你不用重过code的。别灰心。

新浪微博达人勋

汗 150h 这得多少钱呀.话说楼主是不是方向感很差?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

为什么倒车拿一个E啊?

不过我也是觉得 你都开了150个小时了。。技术应该问题不大了。。问问教练是怎么说的。。。
运气真的很重要。。别放弃。。也许下次就过了

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2015-2-23 14:09
为什么倒车拿一个E啊?

不过我也是觉得 你都开了150个小时了。。技术应该问题不大了。。问问教练是怎么说 ...

估计是倒车的时候差一点撞倒别的车了。
吸血小猪
恩 估计是这样 驾照真难考啊 需要技术+人品啊 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-23 14:01
再接再厉,我也是学了150小时才过得,去外省吧,外省等位置不像巴黎那样久,一般3,4个星期就可以再考得, ...

谢谢你的理解和鼓励,你是在外省什么地方啊,可以给个驾校的联系方式吗,多谢!
adagl
为了避免有人说我做广告,我私信给你了。 

新浪微博达人勋

吸血小猪 发表于 2015-2-23 14:09
为什么倒车拿一个E啊?

不过我也是觉得 你都开了150个小时了。。技术应该问题不大了。。问问教练是怎么说 ...

教练也说没有任何技术上的问题,技术上是au dessus de permis.,可能还是运气差一点!

新浪微博达人勋

siso 发表于 2015-2-23 14:44
我就曾在做一个creneau的时候被淘汰一个E
楼主的心情我非常理解 我可是有过四次路考失败 第五次才过的
法国 ...

谢谢你的理解,就是时间,精力和金钱上耽误太多!
adagl
真的是这样。 

新浪微博达人勋

我学了68个小时17号考试,得了俩个E.想死的心都有了。太紧张了,又多状况。

新浪微博达人勋

lz不要灰心,一定会考到的,我们继续加油

新浪微博达人勋

vendrescenic92 发表于 2015-2-23 15:08
教练也说没有任何技术上的问题,技术上是au dessus de permis.,可能还是运气差一点! ...

对 法国的驾照就是 技术+人品 有了技术以后 只能拼人品了 我第一考 就是人品不够硬 碰到个倒霉的考官 一起加油

新浪微博达人勋

lz别灰心,这种时候如果退却,你以前学的150小时就废掉了。其实如果你现在的驾校不是太差的话,我不建议你转校。因为转校涉及转校费,而且这个驾校为了赚钱也会让你开一定的时间才会给你位置。所以是一笔不小的开销。还有外省的驾校离你家远,来回车费不说,人也累啊。所以转校要慎重。

新浪微博达人勋

楼主别灰心,很多时候还是运气问题,下次一定好运气。我推荐你靠前去开个permis malin ,习惯不是教练在你身边,感受下。

1234下一页