QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: alissa329

法国到底哪个省好住?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-2-23 21:37
我在图卢兹的,是啊,人都很友好的。乡下人一般都很善良滴

我老公他姐住图卢兹的,我去过几次,那的天气一直很好

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-2-23 21:42
一样的考虑,西南一点,南特或者波尔多。

南特对于我们来说是西北,哈哈。。

新浪微博达人勋

有才哪都好

新浪微博达人勋

toulouse那是还不够西,你再西一点看看,300天的雨水能憋死你,别想出门了。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-22 22:31
Bretagne. 蛮民族化天主教的,pays de loire, nantes不错,吃喝玩乐都好,房子也不贵,离海也进。 ...

什么是蛮民族化? nantes就是原来bretagne首府.
人死不能复生
当然bretagne很美,我也很喜欢 
人死不能复生
就是挺本土化的,本来bretagne就是一个特别的大区,那届政府敢惹?nantes现在算loire的,倒是rennes属于bretagne,但更中立点。不过nantes还是更开放点。 

新浪微博达人勋

Bretagne, Normandie, 海很美, 但是不太建议住在各种海滨小城, 因为到了冬天会很难过, 阴天是小事, 关键是风大, 很冷, 没风的日子太少了. 可以考虑住在首府之类的城市. bretagne的优势是城市比较干净, 民情比较淳朴. 缺点是阳光不足.
南部, 冬天的时候太阳天天晒, 很舒服. 缺点是很干燥, 干的我皮肤都起皮.
nantes我很喜欢, 波尔多不知道怎么样...

新浪微博达人勋

南特下雨阴天太多,住久人都阴郁起来,记得一次去南法一下飞机,感觉自己像吸血鬼出洞了一样

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-2-24 08:49
南特下雨阴天太多,住久人都阴郁起来,记得一次去南法一下飞机,感觉自己像吸血鬼出洞了一样 ...

同感,冬天根本没心情出门

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-2-24 08:49
南特下雨阴天太多,住久人都阴郁起来,记得一次去南法一下飞机,感觉自己像吸血鬼出洞了一样 ...

那叫我们这种住北部的人还怎么活呀= =,别刺激我了。。。555.。。

新浪微博达人勋

南法很不错呀

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-2-22 23:23
总好过上诺曼底了。天天下雨我实在受不了了,阴冷得没法出门,而且还就是不下雪。除了夏季,没有季节可以 ...

你们夫妻俩是自由职业吗,想搬哪都行。羡慕

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2015-2-24 14:08
你们夫妻俩是自由职业吗,想搬哪都行。羡慕

不是啊,我们没孩子主要,所以一切都比较简单。想在要孩子之前一切都定下来,免得以后后悔,各种不如意。
autotitre
多好,自由人啊,想去哪里就去哪里.赶紧决定.以后有了孩子真不好办. 

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-2-23 21:35
这个该说是老乡吗?哈哈,我也在炉子耶!

给你私信了呢亲

新浪微博达人勋

千万别来poitou charentes就行了,又旧又破的一对老房子没任何观赏价值
真恨不得都给重新刷上红漆

我这几天在nord pas de calais感觉街景很美,小屋子一个个很有童话气息
肥兔乖乖
larochelle 和 angouleme确实怡人,别的 = = 
autotitre
这里不好么,我还有过去那里的冲动... 

新浪微博达人勋

原来法国还有这么多好地方,我们什么时候才能搬家啊,唉