QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大年初一喜气洋洋地去法院pacser,结果被Melun法院刁难。泪...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出生公证上写出生地是GAOZHOU(高州?),而护照写出生地是Canton(广州),这个确实让人无法理解呢。

新浪微博达人勋

确实应该去户口所在地的公证处办的呀,出生地不重要吧。。。
不过应该怎么让法国人理解 户口 呢?

另外你跟他解释广东和广州的关系也不行么?

新浪微博达人勋

所有西方人是Canton,Guangzhou傻傻分不清,有时候我提到广州时都不知道说哪个他们能明白了,都被绕进去了。

新浪微博达人勋

这里写的 le canton是区的意思
Canton 才是广东

新浪微博达人勋

我觉得不要碰到一点困难就觉得是政府部门在刁难你。在我看来,你这都是小事,如果这点事就能打击你,那往后你在法国生活那些如山的文件又怎么办? 我的法国朋友在中国办签证给法国的出生证明,人家还让他先去公证。你写信把你的户籍地和出生地的关系解释清楚就可以了。需要说明1.在中国的出生证明一律由户籍所在地的派出所开证明后,经由公证处开出证明,该证明通行世界各地,在法国所有行政部门生效,如果他有疑问,可以致电法国外交部查询。2. 解释一下canton(他信里是小写的不是大写的,所以是地区的意思,不是你们理解的广东译音)和ville的关系,和他们解释一下护照是有省公安局颁发,所以呢,只列名出生省份。

你法语不灵的话,就让你Pacs对象给你写吧。

此外,安慰你一句,这书记员估计是新手吧,法语差得一塌糊涂,一堆儿错,惨不忍睹。偶印象里法国法院书记员的考试对拼写的能力的要求相当高,唉,时代不同鸟。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-2-19 21:30
这里写的 le canton是区的意思
Canton 才是广东

再看了一遍,确实有canton和Canton的区别。这让我更加不懂了.....
护照上只写了楼主出生的县/区而非出生城市..........................???

法语里大写的Canton应该是指广州这个城市,而非广东这个省份吧。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-19 21:41
我觉得不要碰到一点困难就觉得是政府部门在刁难你。在我看来,你这都是小事,如果这点事就能打击你,那往后 ...

这个书记员似乎确实是新手。
不知道这种情况下楼主是不是可以换一个书记员??

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2015-2-19 19:33
出生公证上写出生地是GAOZHOU(高州?),而护照写出生地是Canton(广州),这个确实让人无法理解呢。
...

护照上写的是广东。大部分人的护照的出生地都应该只是写省份而不写城市名的吧。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2015-2-19 21:55
这个书记员似乎确实是新手。
不知道这种情况下楼主是不是可以换一个书记员?? ...

她确实说不熟悉,所以当时找来了另外一个同事。她们在那里讨论了半天,最后的结果就是要我去大使馆要解释文件。我解释半天无效后,我坚持要求她们给我出示一份正式信函,不然我贸贸然跑去大使馆要求这样的文件,人家也会不搭理我呀。
sly
你的男友当时在哪里? Pacs和去市政府结婚登记交文件差不多,最好是双方都到,这样事情会容易许多。 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-19 21:41
我觉得不要碰到一点困难就觉得是政府部门在刁难你。在我看来,你这都是小事,如果这点事就能打击你,那往后 ...

谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

这件事本身我不懂 就只想吐槽这信写的实在惨不忍睹太差水准 别说官方腔调一点没有 就算作为普通的professionnel往来信件的基本语气都不沾边 真是的什么人来做的这工作啊。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的比楼主的更复杂。。我出生证写的GAOZHOU, 出生公证写的GUANGZHOU, 居留上写的出生地GUANGDONG.... 搞得我自己都很迷惘。。