QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有人做过甲状腺的ponction吗?更新下。。今天看完家庭医生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不会留疤,是一个很长的针刺进去

新浪微博达人勋

ponction 就是抽点里面的液体检查一下。良性的话就会给traitement。做B超的医生是不会多说的。不用怕了。

新浪微博达人勋

樱桃77 发表于 2015-2-15 12:16
不会留疤,是一个很长的针刺进去

痛不痛的呀?

新浪微博达人勋

hymarry 发表于 2015-2-15 16:24
ponction 就是抽点里面的液体检查一下。良性的话就会给traitement。做B超的医生是不会多说的。不用怕了。 ...

给我做B超的女的就是做完后问我之前有没有在里面打过什么东西,还讲了一大堆话,我没完全听懂,害的我怕了一个下午。对了,请问ponction是报销的吗?

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2015-2-15 20:02
给我做B超的女的就是做完后问我之前有没有在里面打过什么东西,还讲了一大堆话,我没完全听懂,害的我怕 ...

关注下mm,我妈两年前国内体检也是甲状腺结节,一直在吃药,每三个月复查一次,医生也说没有变大,是良性的,要少吃加碘盐和发物。这个结节好像很多人都有的

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-2-15 19:33
关注下mm,我妈两年前国内体检也是甲状腺结节,一直在吃药,每三个月复查一次,医生也说没有变大,是良性 ...

我刚开始在国内查出的时候,是个傻逼医生,居然开口就叫我开刀,大年初三,我都吓哭了,他居然还笑着说没关系,小手术。后来我特地回上海挂专家,结果说70%的女性都有这毛病,那岂不是都要开刀啦。

让你妈海鲜也少吃,吃河里没问题。法国的医生意思是只要不大起来就不用开刀,吃药控制。但我不知道是什么药,毕竟是药,怕有副作用

新浪微博达人勋

我妈妈刚做的。不疼的,针比抽血的针还细。不出血,不会留疤的!

新浪微博达人勋

hymarry 发表于 2015-2-15 16:24
ponction 就是抽点里面的液体检查一下。良性的话就会给traitement。做B超的医生是不会多说的。不用怕了。 ...

良性的给什么traitement?我妈妈验出是良性,医生啥也没给,就说一年复查一次!

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2015-2-16 00:37
我妈妈刚做的。不疼的,针比抽血的针还细。不出血,不会留疤的!

谢谢MM的回复,心里轻松多了~

新浪微博达人勋

jle_lin 发表于 2015-2-15 22:43
我刚开始在国内查出的时候,是个傻逼医生,居然开口就叫我开刀,大年初三,我都吓哭了,他居然还笑着说没 ...

我妈看的是武汉协和医院的黄韬,甲乳专家。每三个月去抽血拍片给他看,吃的是一种很小的药,具体情况我也没问,很多人也说要做手术切除,但是据说甲状腺是管内分泌的,切除的话要终生的服药,她的结节虽然有1公分大,医生说情况还好,要一直观察下去,就没动手术。
国内和这边一样,有些医生都是神里神经,我上次看中医,老名医挺好,她的助手一男的牛哄哄的一幅拽样,给我号脉大喊一声说你的脉好沉!你的脉好滑。。。吓我一跳,然后所有的病人都来围观我,我问他沉怎么样滑又怎么样?他夹了半天都米说出个啥,简直就是垃圾

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-2-16 20:44
我妈看的是武汉协和医院的黄韬,甲乳专家。每三个月去抽血拍片给他看,吃的是一种很小的药,具体情况我也 ...

那个助手神经啊,我最怕的就是碰到这种阴阳怪气的人。
你妈每三个月抽血拍片检查啊?我当时的医师说只要每半年,我是在上海的肿瘤医院的专家看的,叫什么名字忘了,反正也很有名,才每个星期三早上出门诊,号都很难约。
开了刀不一定终身服药的,看那个球的情况,如果是恶化的要把整片的甲状腺叶也切掉,切掉后才需要终身服药。

新浪微博达人勋

更新下。。

今天拿着上个星期做完的B超结果去看家庭医生,她的建议是:我的nodule大小没有变化,所以没必要做ponction,但因为我在中国重来没做过ponction,最后还是给我开了单子,建议我去做个检查。如果检查结果一切都ok,那就让它去,每年做个检查。如果结果有癌的可能性,就要开刀取出nodule,如果已经是癌的话,就要取掉全部的甲状腺叶(这点和国内的说法是一样的)
希望我的信息可以帮助到大家 :)
vincennes
那mm问题应该不大,做好检查要紧,安心吧,甲状腺就算是癌也不危机生命,不要紧张,加油! 

新浪微博达人勋

@vincennes 哈哈,谢谢你的关注,我现在不担心了,刚开始被那个做B超的女的吓到了,嘿嘿