QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 APS和自己开店转身份

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lennyrain 发表于 2015-2-13 17:44
所以说我用APS是可以去换商业居留了吗? 工签的话确实很难 我找了好久。 本来实习公司要我的,就是因为工 ...

不清楚APS
学生居留是可以换商居的
至于工资 如果不是非要去法企 中国老板 资质够的话 能力也有 你可以试着跟boss聊 承担部分税费
毕竟是互相帮衬的事 。当然对方要先看重你这个人 ,利益驱使下 ,大家都可以商量嘛 ,机遇也是个问题

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2015-2-13 22:38
不清楚APS
学生居留是可以换商居的
至于工资 如果不是非要去法企 中国老板 资质够的话 能力也有 你可以试 ...

听上去ls好像是一位经验丰富的人。

你说的这个到也是真的,可惜就是中国的企业不认识人的话也不是那么容易就进去的。法企的话他们当然都是按照规矩来办事了。所以困难重重啊。

新浪微博达人勋

不清楚APS
学生居留是可以换商居的
至于工资 如果不是非要去法企 中国老板 资质够的话 能力也有 你可以试 ...

你说的这个到也是真的,可惜就是中国的企业不认识人的话也不是那么容易就进去的。法企的话他们当然都是按照规矩来办事了。所以困难重重啊。

新浪微博达人勋

开餐馆应该是拿商业居留吧 跟专业不专业的好像关系不大
投资入股的话 也是可以的
工签的话就比较麻烦了 ,用人单位需要开至少1.5倍smic工资给你 零七八碎的税就更不用提了
而且基本上要申报 法国政府 专业对口有些要求 以及社会供求关系 所在城市 个人运气 等等。

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2015-2-13 17:36
开餐馆应该是拿商业居留吧 跟专业不专业的好像关系不大
投资入股的话 也是可以的
工签的话就比较麻烦了  ...

所以说我用APS是可以去换商业居留了吗? 工签的话确实很难 我找了好久。 本来实习公司要我的,就是因为工资要求 他们最后放弃了

新浪微博达人勋

不清楚APS
学生居留是可以换商居的

新浪微博达人勋

我情况和你一模一样 ,也在寻找解决方案, 找律师咨询过很多次了。 有事常联系。有消息了互相通告一声

新浪微博达人勋

楼主  最后用APS换成商签了吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

corn 发表于 2015-7-2 10:46

还在准备当中呢

新浪微博达人勋

初目 发表于 2015-2-19 15:09
我情况和你一模一样 ,也在寻找解决方案, 找律师咨询过很多次了。 有事常联系。有消息了互相通告一声 ...

法国做生意也很麻烦,不像国内有钱就可以了,所以很麻烦

新浪微博达人勋

corn 发表于 2015-7-2 10:45

法国做生意也很麻烦,不像国内有钱就可以了,所以很麻烦。 光是材料准备了都快一年了,自己没钱找律师就智能全部亲自动手了,是一个漫长的过程

新浪微博达人勋

之前有听律师说有人在78省用aps转成过商居,但是律师的意思是说aps按道理只能转工签,转成商居还是有可能被收回的。。不过我觉得这样的可能性很小,律师应该只是从法律角度讲吧

新浪微博达人勋

甜甜甜 发表于 2015-8-3 10:38
之前有听律师说有人在78省用aps转成过商居,但是律师的意思是说aps按道理只能转工签,转成商居还是有可能被 ...

当然只要肯花钱请律师,很多事情都是比较好办理的。 我是没有这个打算,所以走一步算一步了。

12下一页