QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adagl

改装信息 13年的308SW 和11年的高尔夫6SW,哪个比较好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这俩车我觉得性价比差不多,看你自己喜欢,我觉得这个价钱的车差不太多,都有优缺点,颜值可能是第一指标了。 另外比较下配置,如308sw有全景天窗,golf有后排出风口(好像308没有)有无倒车雷达,gps之类的。
不过如果是我个人的话,有买golf sw那个预算,我可能会考虑passat sw,价钱没有多多少,但第二排明显宽敞舒服多,车长多20公分,停车没有太大区别。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-23 12:01
这俩车我觉得性价比差不多,看你自己喜欢,我觉得这个价钱的车差不太多,都有优缺点,颜值可能是第一指标了 ...

passat 比高尔夫贵唉,

另外看fiche techinique passat 只有1.82m宽,golf有2m宽,里面的位置真的是passat更大吗?

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-23 13:44
passat 比高尔夫贵唉,

另外看fiche techinique passat 只有1.82m宽,golf有2m宽,里面的位置真的是pass ...

去年底还在volkswagen occasions看到过10年11000的passat,刚去看没了。
golf那个是算了后视镜的宽度,外面里面都是passat大
adagl
没了,2010以后的最便宜1万2,太贵了 

新浪微博达人勋

另外有个功能注意下,我朋友去年底买的308sw,也是2年挺新的车,结果没有蓝牙或者usb连手机,想在路上听手机上的歌或者给孩子听个什么也不行。很不方便。
adagl
所以我才犹豫啊,那个高尔夫有倒车雷达,aid parking,这个308啥也么有 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-23 12:01
这俩车我觉得性价比差不多,看你自己喜欢,我觉得这个价钱的车差不太多,都有优缺点,颜值可能是第一指标了 ...

不过帕萨特的cv比高尔夫普遍要高吧,新手的话cv高保险还是多花不少钱的,也是需要考虑的因素

新浪微博达人勋

bluesguy 发表于 2015-2-23 14:27
不过帕萨特的cv比高尔夫普遍要高吧,新手的话cv高保险还是多花不少钱的,也是需要考虑的因素 ...

我估计lz应该和我年龄差不太多(lz勿怪),30岁以上还有孩子的话差别不如想像的大。
lz可以在网上试着算下
adagl
70后快四十啦,保险估了一下倒不贵。不过最后还是决的去买那个标志了。身边的同事都说要这个。 

新浪微博达人勋

所以我才觉得9000多买308感觉不值,就是顶配也没有什么新功能,感觉像上个世纪产品

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-23 15:20
所以我才觉得9000多买308感觉不值,就是顶配也没有什么新功能,感觉像上个世纪产品 ...

所以才犹豫阿,虽然是2013年的车,可是配置什么的比2010年的还老。
虽说自己在可以买了倒车雷达什么的安上,就是有点不甘心。
大水泡
好啊!我就等你这辆吧。 
adagl
你再等等吧,等我开几天,要使真好你在换好了。 
大水泡
说的我也想把自己那老车换308了。。。。 
大水泡
要我在这俩车里选也是308,golf没什么特别吸引力价钱还贵,论fiabilite来说308也还行,满大街都是308的出租,干出租的也不会砸自己饭碗的。 
adagl
但是1万以下的高尔夫或passat要不就是特老,要不就是十几万公里,唉,就没有完全可心的。 

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-23 15:53
所以才犹豫阿,虽然是2013年的车,可是配置什么的比2010年的还老。
虽说自己在可以买了倒车雷达什么的安 ...

以前我也很介意公里数高,但看了身边朋友的情况,他那308sw从买来11万公里开到现在17万了好像,听他说也是没什么问题,我估摸着德国车应该更耐用把。
要不你先找个便宜的先开着,很快也就有自己对车的要求和想法,再换车会更明确些
大水泡
不然就增加预算,花钱要花到开心,哈 
大水泡
我那破车不到3000买来,开了快3年,也没什么坏的。 
adagl
再便宜的,就怕有这个那个的小毛病,不是麻烦吗, 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-2-23 16:12
以前我也很介意公里数高,但看了身边朋友的情况,他那308sw从买来11万公里开到现在17万了好像,听他说也 ...

那是要看人品啊,我和前任原来买的那个97年的宝马,11年买的时候是12万公里,头半年开的很爽,然后就多次这样修那样修。天天跑garage,烦死了。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-23 17:09
那是要看人品啊,我和前任原来买的那个97年的宝马,11年买的时候是12万公里,头半年开的很爽,然后就多次 ...

看来我人品不错,借你吉言,周末去买彩票,谢
网上都说宝马的妥善率不行,尤其年份高以后。我觉得电子部件老化问题很难避免,但年份近些但公里数高的应该还行,现在的车跑几十万公里应该不是问题,除了雷诺,还没有听说过其他牌子发动机开坏的。
大水泡
买东西看自己钱包嘛,负担的起就行。 
adagl
第一辆车1万欧,已经有人说我作了。 
大水泡
增加预算把,看别人花钱我就开心,哈哈 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-20 23:55
在这个论坛里绝大部分人看到宝马,神灯,大众就觉得是好车,是德国车就好,是法国车就一般。绝大部分人估 ...

请问,10年初mégane 3,1.5 DCI 85。。3万8千公里,ct无问题。大概价格是多少,想买怕被坑。。这种2手车5万公里以内4s店还给保么?

新浪微博达人勋

BastienSu 发表于 2015-2-25 00:14
请问,10年初mégane 3,1.5 DCI 85。。3万8千公里,ct无问题。大概价格是多少,想买怕被坑。。这种2手车 ...

要7000 到8000 你可以去la centrale 估价,至于有没有保险你要看车主买车是在4S店怎样上的保险。这个档次的车我建议丰田yaris vvti 1.3 , 汽油,链条发动机无需换皮带,发动机极其稳定!而且汽油机没有喷油嘴,涡轮增压这些容易出问题的东西,保养非常便宜。87马力加可变气门动力足够了。megane 3 1.5 85,首先有些动力不足,train avant是老问题,joint de culasse易坏,变速箱也不咋样。一些megane 3的车主最后都过渡到yaris 1.3 vvti

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-25 15:01
要7000 到8000 你可以去la centrale 估价,至于有没有保险你要看车主买车是在4S店怎样上的保险。这个档次 ...

想要COFFRE空间大点的,又想作的,买个BM 118D, 2009年的,66k km,15k欧怎么样?118d coffre小,a3又没型

新浪微博达人勋

oio 发表于 2015-2-25 15:25
想要COFFRE空间大点的,又想作的,买个BM 118D, 2009年的,66k km,15k欧怎么样?118d coffre小,a3又没 ...

不怎么样,首先118d时后驱,意味着传动系统在后面,使后排空间变小,几乎没有后备箱。另外买宝马为的是强大的动力响应和passion, 柴油机至少2.0d 汽油机至少2.5,才能体现宝马的动力。2000年后的宝马质量出了名的差,电子元件不稳定,电机问题,风扇问题,各种电子问题一堆。你的这个价格建议本田Civic type r 后备箱大,本田vtec 自然吸气高转速发动机,没有涡轮全世界最耐操发动机,有人开到过100万公里,p9000转红区毫无问题,因为这个发动机可以到11000转。电子系统日系车向来都很稳定