QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: adagl

改装信息 13年的308SW 和11年的高尔夫6SW,哪个比较好?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-20 23:50
我个人强烈建议买日系车,撇开民族情结不谈,在欧美的日系车不是中日合资的垃圾,日系车是最稳定的,比德 ...

丰田是好!不过最新的RAV4实在丑哭了!
好在还有HILUX可以接受

至于CRV,好是好,也是不能接受的丑

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-13 17:37
polo 车好多人推荐,不过太小了,家里两个宝宝都要儿童椅,再加上老父母,5口人,polo肯定座不下。 ...

直接PRIUS啊~

新浪微博达人勋

哦,看到了日系不考虑,真是哎,盲目的爱国主义!

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-20 23:55
在这个论坛里绝大部分人看到宝马,神灯,大众就觉得是好车,是德国车就好,是法国车就一般。绝大部分人估 ...

+1
hilux那他娘就不是车好么,干不坏,中东牛逼车。

至于车,开车的是他们,愿意花钱买折腾他们的事儿。我就呵呵一下就行了。

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-2-21 01:45
丰田是好!不过最新的RAV4实在丑哭了!
好在还有HILUX可以接受

rav4故障率低的一逼。。。基本不撞大树都不会出问题。
hilux屌不屌,找那个英国的节目,有一集专门就是摧残hilux。看完就知道了多牛逼了

新浪微博达人勋

APSO 发表于 2015-2-21 02:44
rav4故障率低的一逼。。。基本不撞大树都不会出问题。
hilux屌不屌,找那个英国的节目,有一集专门就是摧 ...

我觉得就是人云亦云,车版里有人说宝马,大众,神灯如何如何好,又听说日系车多么不耐撞。所以是德国车一定好,日系车一定差。其实真正开过日系车的没几个,开过真正意义上的德系车的也不多。我指的真正德系车是m3, amg,这些真正体现德国车特点的车。
大部分人不知道每年的发动机稳定性排名第一是本田,每年最稳定的汽车是雷克萨斯。
大部分人也不知道神灯每年都荣获年度最差发动机和最差操控
德国车进入2000年以后,质量大幅下降,只有梅赛德斯还可以,但也不如雷克萨斯。
真正懂车的人都不会质疑日系车的稳定性,德系车迷吐糟日系车是高科技少,所以稳定,本田基本不造涡轮增压,所以稳定,但是作为日系车支持者的我认为质量稳定最重要,我可不想天天去修理厂

新浪微博达人勋

美丽版看了lz遭遇,很同情lz,要是我老婆出轨,我连小孩都不让她见。也发现lz学车走了不少弯路,所以才会发帖建议lz买日系车,少走弯路,并不是说买了日系车就完全没毛病,但出毛病的几率小,和懂车的人一起买个大的丰田普锐斯或者本田jazz,一般会省心很多。

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-21 15:39
我觉得就是人云亦云,车版里有人说宝马,大众,神灯如何如何好,又听说日系车多么不耐撞。所以是德国车一 ...

+10086

丰田神车,结构简单粗暴,基本不会坏。

你说的对,黑日系的,都是没开过日系的主。 开过日系的谁还黑日系。

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-21 15:39
我觉得就是人云亦云,车版里有人说宝马,大众,神灯如何如何好,又听说日系车多么不耐撞。所以是德国车一 ...

我就是汽车小白,如果不是被逼无奈,我可能一辈子都不会去学开车,上一辆车我唯一出的主意就是看车好不好看,所以你说的什么涡轮,什么发动机对我来说都是天书,我对车的了解只停留在考试verif的那几个问题上。
你说的车的类型我都是第一次听说,而且对那些日本牌子我连法文名和中文名都对不到一起去。
你说哪prius我也到网上看了一下,1万2以下的全是电力的。我现在还没那么新潮去买个这种开半道没电的话得喝4个小时或更长时间的咖啡等它充电。
先不说爱不爱国,这是个人喜好,除了日本餐我确实尽量避免买日本货,
就拿车来说可能会少故障,可是呢他不便宜,不容易坏,他也坏吧,日系车毕竟在欧洲没有欧系车普遍,可能我买个欧系常见的车,坏了,随便到哪个修车场都马上能找到配件休上,日系可能就要等现订零件,多等个三两个星期。
谢谢你给我普及了下汽车知识,不过对我用处真不大,还不如楼上大水泡那样直接跟我说在哪里有个什么车多少钱对我的帮助大。

最后好奇的问一下,神灯是哪个牌子?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-2-21 23:17
我就是汽车小白,如果不是被逼无奈,我可能一辈子都不会去学开车,上一辆车我唯一出的主意就是看车好不好 ...

prius 不是电力车,而是油电两用的hybride车。 何况也不能外插充电,只加油,电是靠保存车子运行中,特别是刹车时候自己产生的电。电用完了自动用汽油。非常省油,而且噪音很低,是目前最流行的车型之一。 前面的人推荐的很好!
你说的充电几小时的电力车,是autolib那种。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-22 13:57
prius 不是电力车,而是油电两用的hybride车。 何况也不能外插充电,只加油,电是靠保存车子运行中,特别 ...

貌似很贵,在 central 上手动档10万以下的最便宜的14K,买不起。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谁和你说日系车修理时间长?很多丰田店保养不需要预约,2小时搞定。换发动机只要1周。每次假期前丰田会免费帮你把水 机油加满。我的观点lz已经很明白了,最后决定还是lz自己做,神灯是奥迪。

新浪微博达人勋

因为看到lz的情况,不希望lz在买车上走弯路才诚心推荐日系车。最后还是lz自己做出选择,这个贴我就跟到这里,祝愿lz 的小宝宝越来越可爱,早日买到称心如意的爱车
adagl
谢谢你。 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-2-22 15:33
谁和你说日系车修理时间长?很多丰田店保养不需要预约,2小时搞定。换发动机只要1周。每次假期前丰田会免费 ...

其实你大可不必说服楼主,让他去买法国车德国车好了。
让他修修车,折腾折腾,钱花了,苦头吃了,就明白了。

人就是这样,不拿钱买点教训是不会长记性的。

最后lz说的尽量不用日本产品,我就呵呵了。
车上的东西基本都离不开日本的影子。

盲目当日愤不好。

新浪微博达人勋

电油两用听上去很美好,但是技术还不成熟,不适合入门小白吧。选车除了希望故障少一点,更重要的我觉得是安全。lz可以去euroncap的网站看看你心仪的款式的碰撞测试的结果,这个方面来说德国车表现还是很出色的。
我个人也是觉得touran太丑,最后选了zafira tourer。
我也带两娃,深知其中不容易,买车的时候朋友建议我不用柴油要汽油。一是柴油出问题的几率大,二是我开的是短距离送上学买个菜。柴油要每次开长距离,每天上下班30,50km地跑,把车热起来,如果开得短柴油里面颗粒不能完全燃烧,对发动机伤害很大,容易出问题。

-发自新欧洲Android客户端
adagl
建议中肯