QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求高人指点!关于税务家庭经济纠纷

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沟通最重要, 毕竟是一家人,
感觉lz很多事情没有说清楚,就光盯着自己手里那1000补助了,
有 可能自己都没搞清楚,也可能那边有私下商量好的协议没跟你说, 之类的。
先沟通

新浪微博达人勋

我小心翼翼说一句, 是不是我多心了, 因为这个, 楼主家补助都减少了, 花的都是楼主和楼主娘家的钱, 将来楼主老公继承农场, 老了也会有退休工资, 楼主可是啥都没有哦,  都结婚了有了小家, 但还是把小家撇一边一概维护原生家庭, 是不是老公对小家, 对老婆孩子没太多责任心哦,  那个工资12000是不是他和她姐姐放其它账户上了瞒着楼主,先花楼主的钱比较合算,既然写了开工资给弟弟 农场账上应该有这笔支出才行、要不然岂不是长期做假账.  , 反正我觉得既然结婚了, 应该是夫妻关系高于其它一切家庭亲戚关系, 夫妻紧密一条心把自家搞好才是正常的.

新浪微博达人勋

一家四楼收入那么少,靠领各种补助你家应该过的非常幸福了,你老公不该拿收入,否则什么都没有了

新浪微博达人勋

我咋感到这家都在互相算计(不要怕我,就事论事),姐姐为了少交税,弟弟为了他有那份的农场,还有对楼主估计也有 外心防一脚,楼主之所以愿意倒贴也是认为自己二个孩子早晚可以继承部分农村,另外可以照成家庭收入低领取补助,然后毕竟主要费用是丈夫负担,所以也不亏,。。。这是整体分析,关于这1000,欧钱,楼主还是可以问问姐姐拿或lg,否则这次账面上楼主就亏了,当然其中细节楼主并未全透露,

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 17:49
你真是太能算了,厉害佩服!我老公要给农场干活的,但是从来没领过工资,他花自己的钱,他姐姐掌管财政的 ...

啥叫能算啊,,这不是很明摆的事儿么

否则,,姐姐吃饱了撑的给弟弟交5000的cotisations,,钱发到自己手里一样交5000的cotisation,,但自己要交3600欧的个人所得税,,算弟弟头上不用交税啊

所以我要是姐姐,,我就给弟弟交这部分损失

除了1000欧补助,,还有这部分带来的税好几百吧,,

问题LZ LG怎么想的,,感觉LZ在家里没地位啊,,倒贴嫁了个穷屌丝,,娘家要倒贴

我突然想起来微信看到一个帖子说嫁老外的娘家倒贴,,微信看到的帖子啊,,当然我没说所有嫁老外的。嫁老外的不要和我掐啊。

撤了~~~~~~~~~~~~~一声叹息啊

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 13:32
好处就是农场支付老公的基本保险,他姐姐说农场支付他的基本保险每年5000€-6000€,农场算在他头上的年 ...

我来解读一下吧,,其实是这样的,
你LG姐姐这笔钱不管给谁,,都是这么算的,,拿到手12000,,要给国家交社保50% cotisation也就是 5000-6000欧。之后给到谁,谁就交个人所得税

拿为什么不发给自己,,给你LG呢

因为啊,,你LG姐姐个人所得税可能已经到了30%这个档次,或者更高
多拿这12000欧,,就要交3600欧的个人所得税
而当初和你LG商量做这个事情的时候,,你LG可能没收入,,所以收入1万2的收入在个税时候只是5,5%这个档次,,而且是6 011 以下不交税,以上的部分交5.5%,也就是330欧的个人所得税。

所以当年,,你姐只要给你LG 330欧,,或者干脆什么都不给了,,你LG其实也不亏,,有人给他交养老医疗保险。

而你LG姐这样就能少给国家交3200多欧的税
算盘打的很好。没想到,,你俩结婚后你家收入多了,,然后trache就变高了。到了14%的档次。这样这12000欧的税从330欧变成1000多欧了。

你们吃不消了。

这钱怎么说让她姐出,,因为对于她来说,,怎么说都是赚的,,只不过比当年少赚了而已

当然,,如果他姐的报税没有到30%档次的话,,这个钱其实以后就不用算在你们头上了。

总之,,你LG曾经肯定是沾光的,,所以才这么做了。现在只不过你们情况变了而已~~~~~~~~~~~~~~只能说你们交流太少,,或者你LG比较傻也可能,,你LG姐姐比较精明而且自私

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 13:50
你愿意拿你的工资或者你娘家的钱补这个漏洞吗?每个月500€保险太坑爹了吧!我觉得不正常 ...

我觉得是楼主叙说的不清楚, 每年5000-6000欧肯定是姐姐给弟弟报工后产生的各种cotisation。

问题是,这个平白无故的报工是怎么回事?难道弟弟平时是挂名在农场,然后偷偷在其他地方打黑工的么?楼主你要说就说得清楚些吧,不然大家无法帮你分析。

新浪微博达人勋

你老公的姐姐是帮你老公报工了吧,你所说的保险应该除了医保还有以后的养老保险吧。我觉得问题出在你老公,不知道家里经济不好吗?如果他去农场干活,那拿工资好了,不然出去外面工作去。农场是谁的,总有盈利吧?怎么分配?家都保不住还保农场?
你不能去举报吧! 我觉得姐姐给弟弟报工真不是为了少交税。1万2报工交5千多的老板税很正常。如果不报工,盈利1万2,估计税率也不会有50%那么高吧。我觉得姐姐是为弟弟打算,生病有保险,以后有退休。还让姐姐帮付补助,疯了吧! 和税务局分期还钱,或者让姐姐开除你老公,去拿失业金填这笔钱。
当经济出现问题,最根本解决方法是工作,好好和你老公商量,做好生活规划,不能总指望补助啊

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

换我的话,打电话给他姐姐,问她这事怎么处理,问她,她给钱还是你自己去税务局说明。

新浪微博达人勋

直接让他姐姐出,不要提其它的。

不然,一旦纠纷起来,不定引起问题。

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-2-12 12:37
换我的话,打电话给他姐姐,问她这事怎么处理,问她,她给钱还是你自己去税务局说明。 ...

目前我是要老公跟他姐沟通,不过我估计没戏,我要做最坏打算

新浪微博达人勋

他姐借用你LG的名义,之前减过若干税款吧?

你LG为他姐承担虚名,除了纯姐弟情意之外,享受到实际好处么?
如果后者,你最好忍了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-2-12 12:55
他姐借用你LG的名义,之前减过若干税款吧?

你LG为他姐承担虚名,除了纯姐弟情意之外,享受到实际好处么? ...

好处就是农场支付老公的基本保险,他姐姐说农场支付他的基本保险每年5000€-6000€,农场算在他头上的年收入12000€,这正常吗?老公每周也有为农场工作的固定时间,但是从来没有工资。农场是他和他姐姐共有的,他就是想要保住他的农场。可是我觉得这影响了我们的家庭生活,为钱发愁!

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 13:32
好处就是农场支付老公的基本保险,他姐姐说农场支付他的基本保险每年5000€-6000€,农场算在他头上的年 ...

那换我就算了,经济的问题想其他办法解决。

新浪微博达人勋

Kanzhaopian 发表于 2015-2-12 13:44
那换我就算了,经济的问题想其他办法解决。

你愿意拿你的工资或者你娘家的钱补这个漏洞吗?每个月500€保险太坑爹了吧!我觉得不正常

新浪微博达人勋

实在不行, 你让你老公和他姐姐商量一下, 一人付一半, 应该会同意的.

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2015-2-12 13:50
你愿意拿你的工资或者你娘家的钱补这个漏洞吗?每个月500€保险太坑爹了吧!我觉得不正常 ...

不是500欧的保险问题,而是你先生的目的是要保留家庭农场,那你就成人之美算了。我觉得关键是,农场有他的一份,哪怕不挣钱,他要保住农场,那你就体谅帮他一把就好。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-2-12 14:33
我觉得是楼主叙说的不清楚, 每年5000-6000欧肯定是姐姐给弟弟报工后产生的各种cotisation。

问题是,这 ...

老公有正当职业和收入,11000€每年,我们全家四口就是花这个钱,还有我的一点小收入,所以日子过得很紧,而且2013才能有补助,现在要退的就是这笔补助,说是少算了农场12000€每年的收入。

123下一页