QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想给老外炫耀下祖国大好河山。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得挺好的,就应该多收外国人钱。
你去的地方的问题吧,来大连旅游,哪都能进。
前年和老公在北京玩的,开开心心,国外一半价格住五星酒店,随走随吃。
出行地铁,从没被坑。

新浪微博达人勋

感觉lz过激了吧,在哪里就按哪里规矩办啊,这些小问题也许扫了性,也不至于不回国旅游吧?在旅游前做好攻略就好啊,就像我们出欧洲去南美,也是准备好各种证件和风俗的,遇见个啥事不同不顺就抱怨不好?!何况还是自己国家,你都学外人抱怨,如何让外人尊敬呢?闪

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 15:21
那你们运气好,我们当时还受到导游威胁,我们去的是丽江,香格里拉,大理,说什么当地导游少数民族野蛮, ...

为什么要跟团啊?为什么不自己游?我跟LG从来都是自己玩,想睡到几点起来就几点起来,也从来没有觉得被坑过,讲价的时候他已经学会离我远远的而且,回中国的兴趣比我还大,每次都要去一个地方旅行,目前我们已经去了大理丽江九寨沟峨眉山海南桂林龙脊昆明双廊泸沽湖,丽江还去了两次,游漓江的时候也没有什么宰人的,坐竹筏漂流都是明码实价的,记得在阳朔的时候买一盒明信片我从15元讲到三元一盒。。。在龙脊住的当地木屋,喝自酿的米酒,我估计是楼主的经验少了,所以顺带你和你LG就被宰了,真的是出行之前要多做功课,玩起来就会很省心,我们基本上不住酒店,住有特色的旅店,这样还可以少花钱,还可以遇到很多不同的朋友,还可以一起租车去某个地方玩,省钱也开心,记得在泸沽湖的时候住在扎西家,晚上住一起的人一起烤乳猪,每人才三十元,热闹快乐也开心,他还说这样看到的才是一个真实的中国。今年的目标是去看宁夏的那个丹霞地貌顺带把沙漠也玩了还可以走到敦煌。

新浪微博达人勋

上年夏天回国,跟团旅游,老公是老外,旅行社想多收钱,我问老外有什么特别或额外的服务吗,答曰没有,都一样,我说,如果你去法国旅游,因为你是中国人,所以收贵点,你有何想法呢?最后旅行社给我们俩一样的价钱了,不过说实在,在国内旅游,各种强制,欺骗消费,处处陷阱,真的很可怕,而且在大家还觉得这些很正常,都没人抗议,很令人无奈啊。

新浪微博达人勋

回国就是看看家人,吃吃吃。然后这些自然景区我都不爱去,因为懒得动+宅,老公也一样。并且我俩小胆,出门怕被宰本来就是穷屌丝那就更被宰不起,于是都是几大城市走走看看就行了,或者跟着有经验的人一起去某个风景区以免被宰。

新浪微博达人勋

N年前回国到广州,普通酒店说不是涉外酒店不让我们住,非要我们住花园酒店!

新浪微博达人勋

有时候确实感觉太多的无奈。无力改变,就只能选择逃避。

新浪微博达人勋

服务态度的话这个真得分,我们遇到的大多数都是很赞的,不赞的也没有必要去理他们,一般不赞的我都把他们主动归类到loser里。

新浪微博达人勋

强烈同意旅游景点一旦热起来,就是被毁的时候到了。鼓浪屿,漳州土楼,都很可惜。杭州很赞,多年前各西湖十景立门户各自收费取消了,除了少数几个,基本都免费开放,而且景区规划不错,新造的建筑没有觉得违和,老的保养得也不错,摊贩也守规矩,真是国内旅游景点的榜样。

新浪微博达人勋

景点的话,我自己的家乡我觉得这点很不错,大明湖有一部分是免费开放的,并且风景也很美。今年回国去看珍珠泉,这个珍珠泉原本是在省府大院这个政府机关里,现在居然也是随便进的,拉着我老公进去卫兵也不管,里面有居民在看景还有小朋友在玩,还有几个刚开完会的领导在讨论他们的名牌Nick鞋哈哈!
小to
这年龄要还是学生那我就读到博士后了。。。 
荣华富贵
你结婚了呀...还以为你是学生... 

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-2-8 12:50
这个没办法的,国家规定

国家规定也不合理。很多地方根本没有涉外酒店。
特地百度了一下,非涉外也可以住,只要可以登记公安系统。

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 14:00
上年夏天回国,跟团旅游,老公是老外,旅行社想多收钱,我问老外有什么特别或额外的服务吗,答曰没有,都一 ...

我们碰上的旅行社特别好,我们报的团没位置了,给我们放到另外一个团里还每人便宜了20呢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-2-8 14:20
我们碰上的旅行社特别好,我们报的团没位置了,给我们放到另外一个团里还每人便宜了20呢! ...

那你们运气好,我们当时还受到导游威胁,我们去的是丽江,香格里拉,大理,说什么当地导游少数民族野蛮,就是得任他们宰,否则有生命安全什么的,在香格里拉,拿高原反应做文章,各种吓,一个团里有6个还是9个不敢上景点,旅游团省了他们的景点门票,还不许旁边的人说,还强制购物,说什么如果不买,回去后当地的旅行社要罚钱,当天回酒店,我自己还特地翻合同看,根本没有的事,反正就是很黑,旅游结束,给导游服务,点评,一团里个个打优,除了我啊,伙食,好多人吃了拉肚子,还是给优,我写了个差,搞得导游愤愤不平,质问我为什么,我说不卫生。

新浪微博达人勋

lecoco 发表于 2015-2-8 12:44
N年前回国到广州,普通酒店说不是涉外酒店不让我们住,非要我们住花园酒店! ...

现在国内住普通酒店还要出示身份证么?
liulianai
要的,必须一人一证,没证不让住的. 

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2015-2-8 14:00
上年夏天回国,跟团旅游,老公是老外,旅行社想多收钱,我问老外有什么特别或额外的服务吗,答曰没有,都一 ...

"我问老外有什么特别或额外的服务吗,答曰没有,都一样,我说,如果你去法国旅游,因为你是中国人,所以收贵点,你有何想法呢?最后旅行社给我们俩一样的价钱了"

讚!