QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

請不要自作多情

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回国是回故国,回故乡。对故土的眷念也是普世的人类美好感情。热爱自己生活的土地不排斥怀念故乡啊。当然,对一些自恨者来说,我也可以理解他们看到别人思念故土时无法抑制的坏情绪,这坏情绪的产生恰恰因为他们无法拥有思乡的美好感情,所以他们扭曲,他们嫉妒。

另外呢,一个论坛里有几个“特立独行”的人士其实也蛮好的,让人至少有智力上的优越感。
applepie
+1111111 

新浪微博达人勋

lz,你要有种,够硬气,去举个牌子在戴高乐 各个国内航班出发登机处向所有 你口中的华人示威一下。

或者, 在中国领事馆签证处门口如法炮制也行。

在这里说这些,毫无意义。就是纯粹的八卦大妈,碎嘴皮子罢了。

新浪微博达人勋

一直喜欢看你写的东西。尽管我经常找不到东西南北。
beatrixfifi
你这个人看来真是没脑子的,人家把你都用脏话给骂进去了,你还在这边给他鼓掌。 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-8 14:06
感謝建議。

我哪敢啊? 在這裡寫幾句就立刻被多人要求"踢出去",好讓我永遠閉嘴。和上個月那兩個持槍蒙 ...

即使是为了纸张而跟人结婚的人,我想你也没有任何权利去侮辱她们! 人家合理合法,没有侵犯到你任何利益,不用你一个假卫道士来这里义愤填膺,别把自己提到那些记者的高度,你的素质不是差一点两点!

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-8 14:55
回beatri.我只是说我喜欢看他写的东西。就算你说的对,我没脑子,我也承认自己经常找不到南北了。
文字是 ...

他叫犀利?他叫精神不正常好吧!

新浪微博达人勋

有病已经不是一天两天的事了, 还真有 maso 戴见他的。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-8 14:47
"即使是为了纸张而跟人结婚的人,我想你也没有任何权利去侮辱她们! 人家合理合法"

L'article 146bis du  ...

难为你贴那么长的文章,你咋那么气愤?老婆被人撬了还是除了自己的纸张找不到任何姑娘跟你的理由?你司法机构的吗?你抓住人家的把柄了吗?你没有依据,人家就是真结婚,你的肺被气炸了也没人理。

真是一个loser!

新浪微博达人勋

版主啊,能不能把这个人给踢出去啊,简直一个精神病患者!

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-8 11:35
還有,經常聽到加入"洋槍隊"的中國大媽,開口閉口 "我們家老外……"
請您先搞搞清楚,在這個國家到底誰是" ...

什么叫洋枪队,用词还能再下流一点么?

新浪微博达人勋

potin 发表于 2015-2-9 21:54
大秦帝國定都咸陽,橫掃六格
當時的"官方普通话"是當時的"陕西话"

语言只适合一种表述工具, 语言之间不存在雅俗的问题, 是使用者表述方式造成的雅俗的区别。 你整天喊着吴语雅音 古韵悠长,张嘴不说人话, 人憎人厌,其实不是你说的语言粗俗,而是你个人内心阴晦龌龊。是你的用词肮脏,这论坛有几个强推吴语的男网友,照说吴侬软语应该让人听起来舒心顺耳,但这几位推吴语的,怎么就看着写的都不似人言呢。 难道,别人说的鸟语,还有书面体了。怪哉 哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

還有,經常聽到加入"洋槍隊"的中國大媽,開口閉口 "我們家老外……"
請您先搞搞清楚,在這個國家到底誰是"老外"?!

為了防止不必要的誤解,解釋一下我的個人觀點(  已經在7F申明 ):

通過婚姻手段達到某種目的,叫加入 "洋枪队"
與之相反,真心實意結合的叫"跨國婚姻"

新浪微博达人勋

请用简体字

新浪微博达人勋

"做文明人,请讲普通话"

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-2-8 12:14
什么叫洋枪队,用词还能再下流一点么?

通過婚姻手段達到某種目的,叫加入 "洋枪队"

與之相反,真心實意結合的叫"跨國婚姻"
haohaowan
+1 

新浪微博达人勋

同上,呼唤版主

新浪微博达人勋

同上。可以有不同意见,但是不敢那么不文明吧

新浪微博达人勋

不吐糟会死星人 发表于 2015-2-8 13:40
lz,你要有种,够硬气,去举个牌子在戴高乐 各个国内航班出发登机处向所有 你口中的华人示威一下。

或者, ...

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我想这里应该讨论的是 ''国'' 这个字的意义。''国'' 到底是指 "中国",还是"国家"?还是一语双关?

大家说 ''回国过年'',就是'' 回中国过年'' 啊,有什么不可以,跟国籍有什么关系,一个意大利人想去中国国年不可以么?

如果你一定认为,大家说的'' 回国'' 是,回我的国家过年,有人这样说么?有多少人会用这种笨拙的表达方式?

新浪微博达人勋

我倒是很好奇这位写繁体字的lz到底是哪国人?

发自新欧洲iOS版