QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助~关于COUETTE被子的选择!纠结于2床被子中不知道选哪个好!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-7 20:36
最好买桑蚕丝。这里猫腻也是非常多。

我都是在乾泰祥买的。店里人说如果没有标明100/100桑蚕丝就是普通蚕丝被,因为管理非常严格,所以正规店不敢随便写.有时他们都会弄错,何况普通消费者。但是店铺太多了,有很多掺一种东西很像丝,也是轻,就是透气性和保暖性不行。所以我就去他家买。
法国现在养蚕的太少太少,因为很多桑树都得病死了。所以法国是不是有桑蚕丝我就不知道了。我找过没找到。Cévennes 以前就是产丝的地方。

新浪微博达人勋

Pur duvet d'oie

http://www.triplezero.fr/duvets_couettes.php?c=5

偶建议你买这家法国小工厂的羽绒被,比别家贵些,但是一分钱一分货哈,真正百分百白鹅绒。而且老板人很好,你可以打电话问他该选什么厚度的被子。
你那第一选项是灰鹅绒,第二选项是白鸭绒,从保暖和舒适度(弹充性)来说都不如白鹅绒。你去店里找件白鹅绒的羽绒服和一件普通duvet的对比,穿上身就知道区别了。

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2015-2-7 15:08
为什么不买蚕丝被啊 又轻又暖和 又不过敏 一个四季被双人尺寸的300欧 四季都能用 我就在法国买的 国内的水 ...

非常同意 法国冬天到处有暖气 厚点的蚕丝被足够  偶家也是一厚一薄四季换着用 遇到Vp 200欧左右就能收一床 强烈推荐

新浪微博达人勋

前段时间vp的drouault被子就不错,给孩子买了90/100 duvet,10/100plumettes,是naturel得,非常好。如果不着急可以等vp。
你说的没买过,所以建议了自己用着的。只是供参考。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-6 23:02
前段时间vp的drouault被子就不错,给孩子买了90/100 duvet,10/100plumettes,是naturel得,非常好。如果不 ...

谢谢妹妹啦!估计我是等不到vp啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-2-6 23:14
Pur duvet d'oie

http://www.triplezero.fr/duvets_couettes.php?c=5

我的预算没有那么多呀
这家最便宜也要450多了。。。对我来说太贵了,我的预算不超出250欧,所以只能买灰鹅绒或者白鸭绒,或者50%的白鹅绒
谢谢妹妹的信息啦!

发自新欧洲iOS版

shino1009
好的 !!谢谢MM啦~~ 
sly
那选灰鹅绒,鹅绒比鸭绒强,而且没味道。 

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2015-2-6 22:29
我的预算没有那么多呀
这家最便宜也要450多了。。。对我来说太贵了,我的预算不超出250欧,所以只能买灰 ...

没那么贵。你的预算在他家也买到非常非常好的了。
shino1009
好的!!!谢谢MM啦!! 

新浪微博达人勋

为什么不买蚕丝被啊 又轻又暖和 又不过敏 一个四季被双人尺寸的300欧 四季都能用 我就在法国买的 国内的水太深 用的很舒服
shino1009
谢谢MM~请问你买的撒牌子的呀? 

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2015-2-7 15:08
为什么不买蚕丝被啊 又轻又暖和 又不过敏 一个四季被双人尺寸的300欧 四季都能用 我就在法国买的 国内的水 ...

我也超喜欢桑蚕丝,我都是苏州乾泰祥买的。感觉法国卖的好贵呀!我也没找到好卖家。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-7 15:59
我也超喜欢桑蚕丝,我都是苏州乾泰祥买的。感觉法国卖的好贵呀!我也没找到好卖家。 ...

法国虽然贵些 但是用着安心呀 而且这种必用品 花再多的钱都值得

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-2-7 16:19
法国虽然贵些 但是用着安心呀 而且这种必用品 花再多的钱都值得

给个地址或牌子呗?我就是爱这口。真的是贴身,冬天不冷夏天不热。
现在好多人都不喜欢这个了,可惜。

新浪微博达人勋

选第一个吧
鹅绒比鸭绒保暖性要好
而且第一个绒的含量虽然比第二个略低
但填充量高很多

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2015-2-7 16:08

一点都不了解蝉丝被!
我去搜搜看!谢谢啦!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-2-7 17:17
非常同意 法国冬天到处有暖气 厚点的蚕丝被足够  偶家也是一厚一薄四季换着用 遇到Vp 200欧左右就能收一 ...

请问什么牌子好啊?

发自新欧洲iOS版

haohaowan
偶家买的dodo 

新浪微博达人勋

shino1009 发表于 2015-2-7 20:11
一点都不了解蝉丝被!
我去搜搜看!谢谢啦!

最好买桑蚕丝。这里猫腻也是非常多。
shino1009
貌似网站上都只写了soie,没有标注具体是什么。。。请问怎么看呢?是不是只有看实物,看标签? 

12下一页