QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有人办过台湾个人游许可申请吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-2-6 14:48
可以在法国申请,但是不可以持这个转路回中国再去台湾。
也就是中国那边的出境不承认这个“签证”。 ...

大陆为什么不承认? 哪里可以查到这个规定?
也就是说这个许可只是链接第三国和台湾,若要从大陆去台湾只能在大陆申请?  
我原来计划从第三国比如法国经台北回大陆,在大陆呆20天左右,再从大陆到台北呆10天左右,然后从台北飞第三国,这样看来不行。

新浪微博达人勋

去年11月刚刚去过,其实是出差,但商务签太麻烦,就办的自由行的旅游签。

非常简单,机票酒店一概不需要,只要工资单就行了。

http://www.roc-taiwan.org/FR/ct. ... 18&xItem=230831 这是台北驻法国办事处官网上的具体信息,希望可以帮到你。

我人在外省,所以就托巴黎的旅行社代办的,签证费+服务费一共75欧吧。

对台北印象太好了,可惜没有时间再去花莲,宜兰一带了,下次还想再去啊~~~

新浪微博达人勋

只要从大陆去往台湾,必须办理大陆颁发的证件。因为大陆不承认台湾是国家,也就不承认台湾在大陆以外地区颁发的签证。我当时的情况是,我家的城市没有开放台湾自由行,所以只能在巴黎拿了台湾签证。回国多买一段机票,从家-香港-台湾这样飞。 如果你法国直接飞台湾,台湾再入境中国大陆是没问题的。

新浪微博达人勋

我知道这问题有点不合时宜,刚刚发生坠机事件

但还是想趁暑假回国时去一趟

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-2-6 10:25
去年11月刚刚去过,其实是出差,但商务签太麻烦,就办的自由行的旅游签。

非常简单,机票酒店一概不需要, ...

谢谢你分享信息
你也是中国护照?

新浪微博达人勋

在网上填表,上传照片和文件。然后选个时间,可以代办,但要在右上角选好。15欧。如果自己去就是注意他们不找零钱,接受支票。顺便借贴问问,有没有jms经停国内出关过?

新浪微博达人勋

忘了说一般三个工作日就好了。两周停留,三个月有效期

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2015-2-6 12:36
忘了说一般三个工作日就好了。两周停留,三个月有效期

谢谢,感觉申请挺简单的,  

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2015-2-6 12:42
谢谢,感觉申请挺简单的,

不过你还是咨询一下国内,好像不可以在法国申请,然后回国从国内过去。看到你说趁暑假回国时去。刚才忘了说。
dancewithdragon
谢谢提醒 

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2015-2-6 12:29
谢谢你分享信息
你也是中国护照?

嗯,是的,法籍不用签。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2015-2-6 12:58
不过你还是咨询一下国内,好像不可以在法国申请,然后回国从国内过去。看到你说趁暑假回国时去。刚才忘了 ...

是的,应该是从法国直接到台湾,我上次是先到香港,然后去台北,这样也是可以的。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2015-2-6 12:58
不过你还是咨询一下国内,好像不可以在法国申请,然后回国从国内过去。看到你说趁暑假回国时去。刚才忘了 ...

可以在法国申请,但是不可以持这个转路回中国再去台湾。
也就是中国那边的出境不承认这个“签证”。

新浪微博达人勋

舍不得换国籍,但每次出门旅游关系到签证时就纠结

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-2-6 13:24
是的,应该是从法国直接到台湾,我上次是先到香港,然后去台北,这样也是可以的。 ...

谢谢

新浪微博达人勋

我来给标准答案吧。去年3月份去的台湾,在法国申请的台湾入台证。拿这个可以从中国大陆以外任何地方直接飞台湾。如果从中中国大陆走,那么只能先飞香港,再飞台湾。请叫我雷锋。
dancewithdragon
多谢多谢, 雷锋同志 

12下一页