QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房可以写几个名字?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

L’indivision : simple et fréquente

Le plus souvent, lorsque deux personnes (ou plus) achètent ensemble un bien immobilier, elles sont de fait en indivision. L’acte d’acquisition rédigé par le notaire précise la répartition du bien entre les parties. La propriété à deux peut par exemple être détenue à parts égales (à 50% - 50%) ou inégales (70% - 30% ; 60% - 40 %).

Acheter à plusieurs

Pour prévenir les conflits, cette répartition doit correspondre à la participation financière de chacun tant du point de vue de l’apport personnel que de l’implication dans le remboursement du crédit immobilier.

你可以研究一下这个,看来既然可以几个人共同买,那就可以写几个人的名字啦,不过人家说得是共同“买”,根据每人的贡献写清楚,你说得事怪在你和你的丈夫都不出钱,一个外人出钱买, 那是不是可以写你们三个人的名字,你和你丈夫的 quote-part  为 零,那个出钱的为百分之百 ?

新浪微博达人勋

您好,我们是公证处 l'étude notaire de Maître FALLATEUF , à Ivry sur Seine, 主要做的是房产和店铺的买卖过户的文件,以及一些遗嘱文件。

您在法国结婚的吗? 政府注册过吗? 没有结婚合同就属于 marié sans contrat de mariage , 归类于 régime de la communauté réduite aux acquêts , 属于夫妻归类财产制。 但是您买房子的时候用的账户是夫妻共有的还是您丈夫单方的账户 ? 无论如何,他买房写在自己名下,就确实算成了他自己的财产。
希望可以帮助到您。

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2016-1-9 22:15
你才是无知的那个人
结婚合同不是结婚证
结婚没有结婚合同,两个人的婚前财产会成为共同财产

看你上来就发火,说他人无知的样子,实在搞笑的很啊。蛤蛤

pacs是同居,不是结婚,分不清就不要显摆
两个人的婚前财产是否成为共同财产,看的是有没有婚前财产公证,那是公证

结婚合同是个什么鬼?
不要法文学不好,汉语表达也清楚

另外不会再回复你啦,浪费时间

新浪微博达人勋

d d d d d d d d d d d d d

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复。那我们已经结婚2年多了。有我丈夫的名字,是否算共同财产。我们没有结婚合同

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2015-2-7 04:52
谢谢楼上的回复。那我们已经结婚2年多了。有我丈夫的名字,是否算共同财产。我们没有结婚合同 ...

都是些什么啊!!!!

结婚2年多?没有结婚合同??

那到底结没结婚??
难道是在中国农村?办场酒席就可以了?

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我男朋友刚给了中介新房的定金,因为我是学生身份,怕贷款不好贷,以他自己名义贷款,明年三月份要去notaire签字,想的是等贷款下来再结婚,到时候拿着结婚合同可以加我名字吗?想加名字还有一个原因是,我们买房的钱一半是靠国内汇款,如果加了我的名字后,那么是不是以后也可以用我的账户交房钱了?谢谢

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2015-4-19 14:29
都是些什么啊!!!!

Contrat de mariage...对号入座

新浪微博达人勋

wenq 发表于 2015-11-7 01:35
你好,我想问一下,我男朋友刚给了中介新房的定金,因为我是学生身份,怕贷款不好贷,以他自己名义贷款,明 ...

没有结婚,买房没有你的名字,最好你不要先出钱啊。 为什么不先结婚,再买房?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-8 20:33
没有结婚,买房没有你的名字,最好你不要先出钱啊。 为什么不先结婚,再买房?
...

没结婚也可以共同买房,重点是在NOTAIRE那里把谁出多少首付,怎么还贷款都要写清楚了。

新浪微博达人勋

dongnichen 发表于 2015-2-7 04:52
谢谢楼上的回复。那我们已经结婚2年多了。有我丈夫的名字,是否算共同财产。我们没有结婚合同 ...

我记得就算结婚时签了那个分隔财产的合同,房产证上有2个人的名字,房子也是属于2个人的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-8 20:33
...

我也觉得是这样,理论上是有风险的。

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2015-4-19 13:29
都是些什么啊!!!!

你才是无知的那个人
结婚合同不是结婚证
结婚没有结婚合同,两个人的婚前财产会成为共同财产
结婚有结婚合同,夫妻财产按照合同分割,各自独立

你不会连同居合同PACS都不知道吧?

新浪微博达人勋

天朝近黄昏 发表于 2016-1-13 09:59
看你上来就发火,说他人无知的样子,实在搞笑的很啊。蛤蛤

你就是个傻逼

12下一页