QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

为我敬仰的大姐的小儿子鼓掌

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-5 16:48
答  sly  嗯,牛人,进来膜拜一下。这个例子再次说明妈妈很重要。你这大姐是有选择的不作为,可是大多数人 ...

我想人的作为或者不作为取决于一个人对自己的要求,以及为此的付出。

比如你那位大姐,她只是做到的比她本可能实现的要少, 选择用相对少的精力尽量顾及事业和家庭,而不是一点没做,她选择放弃的遗憾也在她家庭幸福这点上得到了补偿。而且我想她应该是个认真且有恒心的人吧?所以我说妈妈很重要,妈妈对生活对工作的态度对孩子影响很大。

可是很多人的不作为常常是种自我麻痹自我安慰。比如一位旧友,眼高手低到令人发指的地步,坐在家里就能有钱的工作都不干,还觉得其他人早起上班很SB,认为大多数工作都很无聊无意义。可是我想对大多数普通人来说,人生的作为可能不在于到底做到什么而是到底认真去做过什么。我觉得真得为生活去努力过,怎么都不会有遗憾。比如说,超市里的收银员,工作也许很无聊,但是我想她退休后想想自己靠双手养大自己的孩子,应该总有些许安慰吧?而人生里最难过的事可能不是失败而是留下很多遗憾。

我说这些没有贬低家庭主妇的意思,有些人是因为孩子多或者情况特殊,有些人是因为先生工作变动大,有些人只是把这作为暂时的状态,但我想做一个好的主妇其实是最难的工作。

新浪微博达人勋

谢谢这里支持我,认同我的所有姐妹。也谢谢这些年来专门盯着我的id,因为有这些不同的声音,锻炼了我这些年对于自我情绪的更好驾驭。我开始上网,我小儿子刚刚出生,现在他已是2年级小学生了。从他身上我们惊喜到更多的孩子成长的神奇。

有些id的瞬间反应,我理解,我经常从成长中的孩子们身上看到,因为不同的生活经验,不同的认知悟性,造成不同的反应和具体的行动。

但是教育孩子,我深信偶然中必有自然,,父母自身原生家庭的生活经验,成人后所遇到的事和人,在自己的孩子身上会充分反应出来。有果必有因,,所以我以前常常成述这个背景,和我自己成长的过程。

如果被人看成炫耀,那是不同人不同的理解程度的各异。看得明白的人,自然看到了他们想要看到的正面点。

我的孩子现在已经进入到人生的一个更重要的状态,,到现在为止,他们获得了绝大部分他们想要追求的阶段目标,更使他们每天看到自我的力量,和感谢我这位妈妈,,,人生很长,每个新的阶段,又是一个美妙激动的追求过程,,,虽然会有崎岖艰难,如果他们自己喜欢,自己懂得取所,,那就算不了什么,,

我曾经走过很长的崎岖的人生道路,,,今天正在进行着的每一天,我感激生活,,孩子们深深感受到了,这是做妈妈最大的幸福,

今天很高兴,女儿让我为她骄傲,,希望和大家分享。
观察体验思考
谢谢,差不多吧,她自己的感觉 
liliboulay
通过了吧?恭喜,恭喜! 
ete2012
赞 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-5 12:18
你说这样的妈妈我还真的一个都不认识,听到最多的就是没事业活得没意义这样的话,可我总怀疑,现在我才真 ...

他妈妈是当初北大来法学习,后来又去美国读了博士,他们那代人很晚才能进的大学,生孩子也相对晚,以前还下过乡,大儿子出生时,他们只能把他放在国内,大姐每次提起此事,就很后悔,大儿子7岁来法时,小弟弟刚出生,孩子间,大儿子和父母间矛盾重重,大姐是用后来好多年的努力,才弥补了以前的遗憾,
大姐在法国有很好的工作,90年代起,国内的飞速发展,大姐被公司派到国内,,好多好多的工作,,有次,她回法时,看到老公不会照顾孩子,给他们老是吃不健康食品,等等,所以就渐渐留在法国,工作上拒绝了4次重要的提升,稳稳的安心陪伴2个孩子学习,成长,我太理解她了,,,
vintagecompany
底楼的,你还是那么一针见血,爱死你了~~~ 
RRCHHH
Sly 你说话 呵呵 
观察体验思考
她对我启发很大。 
sly
嗯,牛人,进来膜拜一下。这个例子再次说明妈妈很重要。你这大姐是有选择的不作为,可是大多数人的不作为是因为他们做也做不出什么来。 

新浪微博达人勋

http://bfmbusiness.bfmtv.com/med ... ng-0912-368157.html

就是Prynt 创业人  David zhang

新浪微博达人勋

他是出生在法国,华人家庭第2代的成功教育的好例子,是她妈妈爸爸的骄傲。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-4 17:10
他是出生在法国,华人家庭第2代的成功教育最好例子,是她妈妈爸爸的骄傲。 ...

kkkkkkkkk
观察体验思考
好,谢谢建议,马上去改, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-4 17:10
他是出生在法国,华人家庭第2代的成功教育最好例子,是她妈妈爸爸的骄傲。 ...

也是我这个中国人的骄傲!
观察体验思考
向他们妈妈学习。 

新浪微博达人勋

我看了视频,很不错,很小巧,很方便,支持支持

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-2-4 18:19
我看了视频,很不错,很小巧,很方便,支持支持

谢谢妹妹的欣赏,,我真的从心底里为他们高兴,这个孩子从8,9岁我就看到了,他妈妈当时好多的教育想法,和自我人生理念,我都非常赞同,,所以,他们孩子今天的结果,我一点都不惊讶,是水到渠成的事。

更令人赞的是,他们2个儿子,和妈妈的关系特好,,

新浪微博达人勋

我有见过新闻报道这个发明....说的是法国几个小孩搞的..没想到里面有个华人....
挺不错的....

新浪微博达人勋

顶,我们这代华人已经不错了,下一代更好!
观察体验思考
这些例子,是激励人的正能量,尤其是一个看着他长大的孩子, 

新浪微博达人勋

看了链接,非常不错。超赞!
观察体验思考
特鼓励人,尤其我们这些很近的妈妈。 

新浪微博达人勋

法国的各行各业应该会涌现更多的优秀华裔年轻人
观察体验思考
是的,随着早期那代公派留学人员子女渐渐长大,还有后来公私留学人员增长,, 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-2-4 17:25
谢谢妹妹的欣赏,,我真的从心底里为他们高兴,这个孩子从8,9岁我就看到了,他妈妈当时好多的教育想法, ...

一个好样的妈妈真的是一种特殊职业。
观察体验思考
大家一起互勉,给你消息了, 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-2-4 18:36
我有见过新闻报道这个发明....说的是法国几个小孩搞的..没想到里面有个华人....
挺不错的.... ...

他和同学在理工学院美国互换学习期间,开始萌想了这个念头,,去年6月x毕业时,跟父母摊牌,不想马上工作,要自己创业,借住父母家,父母大力支持,,他们去年12月在美国创业网寻求资金,30分钟,就收到了意想2倍的资金,,今年1月15号正式预卖,,开始大量生产,看他妈妈跟我描述时,那种兴奋,,,开始有人出大价要买他们的那个发明,,,,
观察体验思考
是的,走创造这条路,也是我现在孩子们的梦想,,读书要好,但是思想思维社会能力的扩展更需要培养。 
人死不能复生
赞,创造力是未来 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2015-2-4 18:42
顶,我们这代华人已经不错了,下一代更好!

这些例子,是激励人的正能量,尤其是一个看着他长大的孩子,还有我们的孩子小时候还和他玩,那时候的大哥哥弹着吉他,唱着歌,和比他小好多的儿子玩,,,他一点都没变,,,

新浪微博达人勋

支持! 小伙子好样的。
观察体验思考
谢谢,这后面都有家长长期的心血。