QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kyolee2010

全法 法国博后CONVENTION D’ACCUEIL被拒绝

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingzhaochina 发表于 2015-3-3 09:13
这个都有被拒的,估计你是头一个哦,没有这个文件不可能拿到签证啊。
我是2680,老板说净收入2200。 ...

现在申诉成功了 可能提交的project比较敏感

法国怎么也没一个正式合同啥的,convention上的工资是不是就是合同上的工资?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-3-3 11:08
现在申诉成功了 可能提交的project比较敏感

法国怎么也没一个正式合同啥的,convention上的工资是不是 ...

convention是让你办签证过来法国的

正式合同要你到了法国才能签

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-2-4 14:00
brut 2500, net 能拿到2190吗==>应该没有这么多 是不是还包括了其他比如住房补贴之类的东西
还会被安全部门 ...

不一定是国防部门的出钱的。很多博士的sujet都要审核。都是同一个机构审的。
给三个例子,都是我同学
1。  07年INSA,天朝CSC出钱的项目,也要审核,没过,他就换了个老板
2。clement fer大学ministre的项目,审核,过了
3.poite大学的ministr的项目,也审核。

不光是看哪里出钱,主要是看可能的用途。1,2的例子,可能用到飞机。3可能用到潜艇。主要是老板写的时候,要注意,不要写的太和军事航天航天有关就行了。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-5 17:13
有些东西不见得因为你做过什么就不给你:

比如非法籍(或者欧盟,瑞士国籍):不能开烟草店。, 不能当兽 ...

是的。这些公司的研究机构,找工作的时候,哪怕你是入籍的,一看你以前是中国人,就不要你了……呵呵呵。比如EADS,CEA,ONERA之类……

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-3-3 13:34
是的。这些公司的研究机构,找工作的时候,哪怕你是入籍的,一看你以前是中国人,就不要你了……呵呵呵。 ...

多谢指点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我申请的博后,那边教授跟我说在等defense office的结果,一开始说三月就能有结果,结果一等就是三个月,太坑人了!我已经开始找别的了

新浪微博达人勋

格勒诺布尔 发表于 2015-5-22 15:58
我申请的博后,那边教授跟我说在等defense office的结果,一开始说三月就能有结果,结果一等就是三个月,太 ...

确实是这样,我已经过来了,现在很多教授对这个政策很不爽

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

确实有这种情况,去年我的一开始也被拒了,
后来过了一个暑假,换了个题目重新申请就过了,据说是他们换了流程,审查给一个deadline,有问题就通知你,不通知你就是过了

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-5-22 18:30
确实是这样,我已经过来了,现在很多教授对这个政策很不爽

发自新欧洲iOS版

请问你过去是原来的申诉成功了还是新申请的?申诉的话用了多久?新申请的话有没有继续审查?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-2-4 21:37
多谢回复. 哥们,你有点消极啊.

刚拒掉美国一些offer. 美国感觉普遍压力比较大. 虽然给钱多. 拖家带口的, ...

法国真“自由”吗? 你来了就知道了

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-3-3 13:34
是的。这些公司的研究机构,找工作的时候,哪怕你是入籍的,一看你以前是中国人,就不要你了……呵呵呵。 ...

要看部门。。本人以上机构CDD工作了快三年,中国籍

新浪微博达人勋

adisonlee 发表于 2015-11-23 17:54
要看部门。。本人以上机构CDD工作了快三年,中国籍

对的。看地方。反正我当年联系EADS的研发中心,巴黎那面的,我还认识那个负责的,还是个CDD1.5年工程师/博后的职位,人家直接说,俺们招中果仁问题。
还面过,图卢兹某个公司,一听中果仁,就不往下谈了。。嘻嘻。。。
当年我还申请过NASA的博后,我联系了两次,那会他们写着招:外果仁,本国永久居民以及美国仁,当我联系了2次之后,他们就把招聘广告直接改成:只招美国仁鸟……

嘻嘻。情有可原,天朝这些宇航军工机构,也只招天朝仁。可以理解哈。

新浪微博达人勋

格勒诺布尔 发表于 2015-5-22 15:58
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

基本都要审的。07年,我一个朋友,因为没过,所以换了个实验室……呵呵。其实,有个屁机密啊,那里作博士的,基本都是天朝仁。。。。估计,就怪他老板,写字的时候,写了啥可用于“灰机等”……

新浪微博达人勋

kyolee2010 发表于 2015-2-6 17:20
我是做物理的 不是什么敏感学科 不知道为嘛要拒绝我

发自新欧洲iOS版

我发邮件找导师办理接待协议,导师都不回我邮件,难道也是security clearance被拒了吗?