QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

各位宝妈求救:关于水痘

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

水痘没发出来前两天就已经有传染性了。所以一般确认的时候别的小朋友该传染的已经传染上了,这是为什么有的幼儿园收得了水痘的孩子。

新浪微博达人勋

如果确诊,你赶紧去打疫苗

新浪微博达人勋

刚出不久收的 还要打电话告诉人家你家娃水痘了 当然你得先确诊
一周左右结痂了才行 先别外出吹风啥的
请假吧

发自新欧洲iOS版

隐行的人
写错第一个 不收的 出水痘 

新浪微博达人勋

确诊后孩子最好在家休息,医生会给你单位开孩子生病的证明。其实最主要的问题是你可别传染上,赶紧问医生怎么做。成人出水痘很痛苦。

新浪微博达人勋

如果是水痘creche不收的,因为会传染;7天后才不会开始不会传染给别人

新浪微博达人勋

水痘托儿所不收的 因为传染 头三天会发烧 没食欲 烦躁 注意不要弄破包 注意补水  后面几天估计托儿所可能会收

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2015-2-1 04:31
刚出不久收的 还要打电话告诉人家你家娃水痘了 当然你得先确诊
一周左右结痂了才行 先别外出吹风啥的
请假 ...

第三四天能收不?另外去Creche就得岀门吹风啊,不行啊?

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2015-2-1 05:05
确诊后孩子最好在家休息,医生会给你单位开孩子生病的证明。其实最主要的问题是你可别传染上,赶紧问医生怎么 ...

我打疫苗了,就是不知道好使不…关键娃太会选日子了,不早不晚…崩溃啊

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2015-2-1 10:51
第三四天能收不?另外去Creche就得岀门吹风啊,不行啊?

你得等至少结痂啊 怎么也得一周啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家上的garderie,老师收的,是周日看到痘,去医院确诊,打电话给老师问周三能送不,老师说已经发出来就不会传染了,只要孩子不是很难受就能送,不过我家眉心就是那次送去,给抓破的,留了个疤,很郁闷!话说水痘就是在学校染上的,教室门口贴了那段时间很多孩子染上了这个

新浪微博达人勋

不过我家的没发烧

新浪微博达人勋

要等所有的bouton都干掉,托儿所才收。但是bouton是一波一波发出来的。第一波已经开始收干时,第二波或第三波才开始长出来。我那时在家待了几天,送回托儿所时,基本都干了,就屁股上有一个水泡。托儿所勉强收了。只要还有水泡,就还在传染期。

新浪微博达人勋

我家的周四开始发的,但是他学校收的。我还奇怪问他们校医不会传染给其他小孩吗
校医说这个反正每个人都要得一次的,而且不是很严重的病,早得比晚得好,没关系的
只要娃不难受就能送
我家的发的不太多,也没发烧,所以也就照常送的。每个CRECHE可能规定不一样

新浪微博达人勋

上来吼一声,我们托儿所不收…我只好把所有RDV和会都取消了…

新浪微博达人勋

水痘不收的。凭医生假条,你有权跟公司请假,劳动法规定的,但医生要指明孩子不能去creche需要在家里有家长照顾。带不带薪要看你们行业的convention collective

12下一页