QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 如何在法国买到处方药

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先对你妈妈的不幸表示同情,祝她早日康复!!!
但是,你知道只有中国人才会问这样愚蠢的问题吗?
楼上几位说的很对,这是不可能的!!
你在中国的妈妈生病,你用你的法国学生社保买药。这是诈骗!!
这样的金额,恐怕是刑事罪,要坐牢的!!
还是买不到比买到要好吧!!

新浪微博达人勋

jealousy1127 发表于 2015-1-31 19:29
谢谢你的回复
第一  楼主刚到法国什么都不懂 一时脑洞大开来这里寻求帮助 真抱歉问些蠢问题把您气着了

对不起啊,原来你觉得你妈妈得了癌症不是一件不幸的是啊,那是我说错了!我收回!
同情也不行,那我只能恭喜你了!
义愤填膺?完全没有,你问我为什么用那么多感叹号,这是当头棒喝!!
你问的问题=我可以抢银行吗?你根本就没有意识到问题的严重性!
是为你好
lz你连好坏话都看不明白!!!
大家说说这是什么人啊!!!

新浪微博达人勋

jealousy1127 发表于 2015-1-31 23:09
我有说不走正规途径么? 我帖子上清清楚楚就是想问是否有药房可以买到啊 我刚到法国并不清楚这里的状况所 ...

樓主,國內那一套在法國是行不通的,你想用你的醫療保險給你媽媽買藥這種想法是不對的,on est pas en Chine .你想給你媽媽買藥,把你媽媽接到法國來,看醫生買藥,完事,你也不需要這麼大的火氣,畢竟是你先不對的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jealousy1127 发表于 2015-1-31 19:29
谢谢你的回复
第一  楼主刚到法国什么都不懂 一时脑洞大开来这里寻求帮助 真抱歉问些蠢问题把您气着了

麻烦不要把国内那种乌烟瘴气的行为带到国外来

要买 走正规程序 把你妈接过来 看医生 医生开处方买药

用别人的钱给你妈买药 在哪里都是不道德的

新浪微博达人勋

谢谢你的回复

沒必要這樣說話吧⋯

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

基本上是不可能的

新浪微博达人勋

這邊的處方藥全部都要醫生紙,這裡很嚴格的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这种治疗癌症的药物由sécu  百分之百报销,而且大夫不见病人不给开处方,一个疗程我不懂事多少时间,但药是一个月开一次,也就是一个月去药房领一次药。而且大夫要定期检查, 所以你说的那种以你的名义,或者直接去买药都是不可能的。

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-1-31 13:53
楼上几 ...

支持你的观点。

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2015-1-31 13:53
楼上几 ...

親把樓主嚇跑了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼上几 ...

谢谢你的回复

第二 谢谢您的问候 麻麻已经是康复期了
生病了就去治好它  不明白何来的不幸 更不明白您同情个什么劲  您说话可真够高冷难听的 看看别的筒子都怎么说话吧

最后 实在不明白您为何言辞如此之义愤填膺 这么大怨气是因为异乡生活不如意么 (^_^)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2015-1-31 22:43
麻烦不要把国内那种乌烟瘴气的行为带到国外来

要买 走正规程序 把你妈接过来 看医生 医生开处方买药

我有说不走正规途径么? 我帖子上清清楚楚就是想问是否有药房可以买到啊 我刚到法国并不清楚这里的状况所以才需要问啊  
提到医保是因为想到处方药的确需要我去就诊所以可能会涉及到医保所以问一下啊 如果不行您就说这方法行不通不就可以了么
我是做了什么乌烟瘴气的事情了么就得招您高贵冷艳一顿批判?
很简单的事情为何要这么上纲上线 不抓个国内同胞批判下素质低不能显示出您的法国暂居身份高贵是么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-31 20:20
沒必要這樣說話吧⋯

发自新欧洲iOS版

谢谢!因为这个筒子一上来就一堆感叹号 又是同情又是不幸的 这些词都是给痛苦或者过世的人用的
而妈妈并没有这样的情况 说这样的话对于一个妈妈刚大病初愈的人来说是不舒服的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-31 23:16
樓主,國內那一套在法國是行不通的,你想用你的醫療保險給你媽媽買藥這種想法是不對的,on est pas en Ch ...

ok 我承认我多嘴说一句可以报么是我的问题
谢谢你们给我这么多意见
我这个帖子的重点真的是想知道如何获取处方药的途径 所以我问了药房和自己看诊的方式

如果行不通告诉我就行了啊 为何要上升到道德高度呢 这样很伤人啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复
好听的不好听的我都收下了
言语冲撞实在也是觉得一个求助帖被莫名其妙的骂了一顿很憋屈

知道在法国买这事情行不通 就只能老老实实多花15万交税了  
谢谢大家 将心比心 并无恶意!

发自新欧洲iOS版

12下一页