QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 请教大神,94 Creteil 居留及回国问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拿这个证明+护照+旧居留是否能够回国

这个可以回中国,但是不能从中国回法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-1-30 18:51
拿这个证明+护照+旧居留是否能够回国

这个可以回中国,但是不能从中国回法国 ...

这个证明上标注了居留号码以及新居留有效期,并且有2个月的使用期限也不可以么?貌似等同于récépissé啊

新浪微博达人勋

bobo.fr 发表于 2015-1-30 19:12
这个证明上标注了居留号码以及新居留有效期,并且有2个月的使用期限也不可以么?貌似等同于récépissé ...

没有用的

关键是你进入欧盟的时候的边检官员不认

新浪微博达人勋

只有RCPC才是官方文件 别的什么attestation都只是白条而已,在法国没问题,不过绝对出不了国!

新浪微博达人勋

楼主和我同病相连,我也是30号去的给我张attestation死活不给Rcpc。变态94prefecture

新浪微博达人勋

可以回国,不能回来,回来只能在中国办VISA DU RETOUR,我也是creteril 的,去了5次,才给RCPC,把所有续居留的材料都带上,先去主楼排队,给他们看机票订单。然后运气好的话,会给你个号,让你去副楼排队办理RCPC,运气不好遇到老太太什么的,改天再来,我遇到3次各种老太太,秒拒,遇到那个男的,我说回国实习,他说必须有实习邀请信才给我办,最后一次遇到年轻黑MM,我说要RCPC,她直接说要去中国过年?然后给了我个副楼办理RCPC排队的号,带上所有材料就能拿到

新浪微博达人勋

之前从没遇到过续RCPC的情况,所以昨天才寄出去,现在只能碰碰运气,要么下周内收到卡,要么再多跑几趟要RCPC,有人知道可以在续RCPC未完成的情况下直接要第2张么?

新浪微博达人勋

blackpoem 发表于 2015-2-1 11:04
楼主和我同病相连,我也是30号去的给我张attestation死活不给Rcpc。变态94prefecture ...

亲。。。。请问你几号交的材料啊  现在收到convocation了吗?

新浪微博达人勋

msx云梦潇湘 发表于 2015-3-2 17:32
亲。。。。请问你几号交的材料啊  现在收到convocation了吗?

苍天啊,我9月底交的材料,12月底收到第一次回信,让我签字交照片啥的,然后现在又没有音讯了~~苍天啊,这是个什么情况?有跟我一样的嘛?打算这个月底再不来就去问了~~

新浪微博达人勋

啊啊啊啊啊啊  现在都没有回音啊???我是12月初交的材料,顺便把照片签字都交了,然后11月15号给我了张3个月的attestation de depot,到4月15号,一直到现在都没消息啊啊,我都要崩溃了,怎么这么慢啊  你是几个月的attestation啊