QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐槽:工作忒难找,但还是不能海归

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实无权无势无钱的到哪里都是弱者,打工仔在哪里也差不多,都是一口饭,没有绝对,只有相对。
努力给自己创造机会,到哪里都有机会。。。。。
最爱吃豆腐
精辟 
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

so51 发表于 2015-1-31 21:44
个人觉得3000-5000 应该是让生活比较舒适的工资。有孩子, 5000是舒适的底线 ...

你说的是家庭收入还是单人收入啊?否则法国百分之8,90的家庭都是舒适线一下的了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-31 10:54
再发个牢骚

法国失业人口多,但是想找个工匠,什么管道工,水暖工,电工,等等工,怎么那么费劲

这个应该不光是政府的关系吧

法国人找工作考虑的太多。即便愿意做artisant, 或蓝领,如果工作地点超过30公里(大概),孩子照看问题有一点点难度, 人家都会说“这个工作不适合自己”。。。。。。

新浪微博达人勋

那就让老公养吧

新浪微博达人勋

高不成就低就吧。看不上低的,就让老公养吧

新浪微博达人勋

主要原因我觉得是文章里提到的第一和第四点。中国人思想里条条框框比较多。女人,结了婚的女人,过三十的女人,过四十的女人,生过孩子的女人,等等等等,各种标签。
dudupon2
+1+1+1+1 
我爱大苹果
+111 

新浪微博达人勋

才大半年急啥?法国假期多,半年很快过了,再找半年试试,找不到,这里也饿不死,只不过自己心里不爽,我认识的不工作的妈妈团日子过的也很潇洒!
tad111
没错,是心里不爽。尤其是当宝宝不能睡整觉的晚上,老公理所当然地认为应该我照顾宝宝的时候。 

新浪微博达人勋

才大半年急啥?法国假期多,半年很快过了,再找半年试试,找不到,这里也饿不死,只不过自己心里不爽,我认识的不工作的妈妈团日子过的也很潇洒!

新浪微博达人勋

文章里1和4都同意  不过2和3  就真不一定了

新浪微博达人勋

我和你一样的处境,你在找哪方面的工作,能聊聊吗?
tad111
电气工程师方面 

新浪微博达人勋

唉,工作真心难找~ 曾经有份还不错的工作,偏偏年轻气盛,辞职去玩了几年,结果玩爽了,想重新上班了,找不到工作了。。。555

新浪微博达人勋

不愁居留的话可以试试CDD,interim,或consultant
再不然就报个formation边上边找。

新浪微博达人勋

随便问下,办公室的工作,如果24k左右,有人愿意干么?
tad111
愿意,只要离家不要太远。我给自己划的半径是公交1小时以内,自己开车半小时以内。 
yaking
税前税后? 
古采尼
什么叫超大弹性?又不是自由职业,弹性不会太大 
dubus
视工作时间和性质而定。如果超大弹性的,估计妈妈们都愿意。 
angel7512
我愿意 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2015-1-31 09:51
随便问下,办公室的工作,如果24k左右,有人愿意干么?

愿意啊

新浪微博达人勋

是么?不觉得少么?那我们老大怎么找不到合适的人呢???

要么是中国学生,没有居留,有居留的工资要求都很高。。。
yaking
说愿意的是有工作的人吧。现在说是工作不好找,其实是说有钱又闲的工作不好找。 
人死不能复生
招聘广告上很多就是这个价格啊,在办公室里不动,准点下班的,对有家庭的妈妈很爽a 
人死不能复生
招聘广告上很多就是这个价格啊,在办公室里不动,准点下班的,对有家庭的妈妈很爽a 
人死不能复生

1234下一页