QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学生居留过期和法籍结婚

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1)在法国结婚
2)然后或者在法国申请居住证,或者回中国申请

新浪微博达人勋

建议法国结婚, 结婚时实在不行可用护照, 转家庭团聚居留要最好提供之前12个月共同生活的证据, 例如租房, EDF, 保险, 银行帐单等等有你们两个人共同名字在上面的单据

如果在中国结婚, 再办签证根据平均办理时间一两年是等闲事, 三四年也有的.

不要想你一结婚就有居留, 只不过是你结婚后又符合条件就有资格申请转成家庭居留, 你工作居留的审批与家庭居留的审批是分开的, 只不过,如果你家庭居留审批获得通过, 那么即使你工作居留被拒绝更新也不能驱逐你, 也即拒绝更新工作居留变的毫无意义而已.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-30 11:05
1)在法国结婚

如果我在法国结婚后,办理家庭居留需要多长时间啊?你知道吗?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-30 11:05
1)在法国结婚

你说的在法国申请居住证(就是先在法国办理结婚是吧?),然后再回中国办理结婚的纸张

新浪微博达人勋

entin 发表于 2015-1-30 12:37
建议法国结婚, 结婚时实在不行可用护照, 转家庭团聚居留要最好提供之前12个月共同生活的证据, 例如租房, ED ...

你好,我和他没有住在一起,所以没有共同生活的证据,我们只有每天发短信还有打电话,我想电话单可以有纪录,不知道这个可不可以,还有就是有证明人证明我们在一起

我看了你的建议,你的意思是说我的工作居留和家庭居留可以一起办理是吗?我现在没有居留和他结婚后办理家庭居留一般需要多长时间我才有居留啊?

新浪微博达人勋

bessies-614 发表于 2015-1-30 14:41

你在法国结婚,然后共同生活6个月,并有证据说明你们在共同生活,然后申请居住证

或者你在法国结婚,然后回中国去法国领馆申请法国人配偶签证, 来了以后办居住证,这样快一些

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-1-30 18:35
你在法国结婚,然后共同生活6个月,并有证据说明你们在共同生活,然后申请居住证

或者你在法国结婚,然 ...

真心谢谢你的解答,我大概知道怎么做了

新浪微博达人勋

真心谢谢你的解答,我大概知道怎么做了

新浪微博达人勋

谢谢你的解答,我大概知道怎么做了

新浪微博达人勋

楼主,我和你的情况很相似,请问最后你是回国结婚再申请签证,还是在法国结婚的?