QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想在法国买房,如何将国内资金汇入法国银行帐户?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人了解吗?

新浪微博达人勋

这个~具体可以去买房子那问下,或者去银行咨询也可以的。

グッチ偽物

新浪微博达人勋

国内要先购汇,一张身份证1年5w美元限额。购完汇直接往这边银行转账。正常情况下没有限制,不过需要先和你conseil 打好招呼,说你有多少钱要汇进来,是打算用来买房的云云。如果处理不好,这边银行可能会拒绝接收。
最好通过父母账户汇过来,这样可以以捐赠的名义汇,避免报税问题。需要保留好所有收据,凭证等,以便不时之需

新浪微博达人勋

如果一次性从国内汇入太多,是需要申报的。否则可能会被怀疑洗钱。

新浪微博达人勋

unibelle 发表于 2015-2-4 22:45
国内要先购汇,一张身份证1年5w美元限额。购完汇直接往这边银行转账。正常情况下没有限制,不过需要先和你c ...

保留收据是什么收据?国内的转账收据吗?中文的他们也承认吗?

新浪微博达人勋

可以从香港中转。

新浪微博达人勋

livia666 发表于 2015-5-22 19:01
保留收据是什么收据?国内的转账收据吗?中文的他们也承认吗?

反正我保留了我妈人民币换汇的小票,还有有汇款记录的银行流水。我的银行bnp让我提供了流水,流水好像是英文的,反正能看到日期,汇的金额,和币种。还有汇款单我也留了复印件

新浪微博达人勋

钱的数额比较大的话,法国银行不会直接接受汇款。
以10万美金为例
因为国内因私外汇,每年最高限额5万美金,所以可以用父母两个人名义,每个人各发5万美金到法国。
具体如何汇,前面有筒子讲很清楚了
我只是补充下,必须去法国税务局办理父母捐赠手续。其实去了税务局,也是给你一个网址,让你在网上申请填表。
拿到税务局的单子去银行才可以钱入账。
我的银行当时是说,要先给税务局单子,才让国内汇钱。去了税务局又说,先入账,两个月内办理捐赠手续就可以。

法国这边,子女可以每15年接受父母捐赠最高13万欧元,超过13万欧,必须纳税。但是据税务局工作员说这个13万额度,2016年后会下调。