QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 去续长居 却说我的住房合同particulier不收

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的是手寫的中介的合同,préfecture 也收了,所以你朋友的「好像」是不成立的。
我記得不只是住房合同可以作為證明材料的,還有近3個月的quittances de loyer 或者是EDF水電單,等高人確認。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

没见要合同的啊
EDF 或者房租单就行啊

新浪微博达人勋

什么时候要过合同了  人家要EDF跟房东出具的住房证明

新浪微博达人勋

有的préfecture确实是这规矩
particulier出具的quittance de loyer或者bail都不行的 必须是agence的才管用
换别的吧 比如电话单 或者 EDF GDF单

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-1-29 09:56
particulier出具的quittance de loyer或者bail都不行的 必须是agence的才管用 ...

那我室友之前那个怎么就没事儿呢
电话单edf什么的都不是我的名字哎 这样就不可以吧

新浪微博达人勋

BruceTL 发表于 2015-1-29 09:56
particulier出具的quittance de loyer或者bail都不行的 必须是agence的才管用 ...

那我室友之前那个怎么就没事儿呢
电话单edf什么的都不是我的名字哎 这样就不可以吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-28 22:03
没见要合同的啊
EDF 或者房租单就行啊

材料清单上还有一条可以选quittqnce de loyer accompagne d'un autre justificatif de domicile
请问这个justificatif就是那种住房证明吧?自己打印那种就行?

新浪微博达人勋

LZ带上房东给开具住房证明或者住房合同,如果是房东包水电的,就加上写有房东名字的EDF或者水费单,再配上房东给开具的近3个月的quittqnce de loyer。。。 这样都不行的话,直接可以咆哮了!!!

新浪微博达人勋

的确有人手写的住房合同被退的,
但是呢,你可以用edf或者gdf单。或者住房保险

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2015-1-29 13:42
LZ带上房东给开具住房证明或者住房合同,如果是房东包水电的,就加上写有房东名字的EDF或者水费单,再配上 ...

谢谢!这个准备的真的很齐全了!