QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

美院插画系大三狗一名 打算毕业就法读研究生! 求指导!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

出国的时候就想着 巴黎美院,巴黎高装,这些个名字多好听,说出去多nb,其实完全不知道这些学校是真的进入的概率几乎未0.
两年来 我所有的快乐都被压力吞噬了。好像除了5月去看周杰伦演唱会的那一天以外,没有一天是开心的。
在cambrai的日子虽然很无聊,但是我学习到很多平年知识,第一次真正融入法国的美院,我觉得时间过得飞快。
所以今年去高装领成绩的时候 image imprimee专业的老师拿到我的文件袋,跟我说有个好消息要告诉我,我看到袋子上的“oui”的时候真的是直接哭出来了。。。- - 尴尬
面试面的还算愉快,我面试从来都是0准备,在cambrai的一年真的把我的法语拉高了好几个档次,全班就我一个外国人真是硬着头皮也要上,别学我,我这人如果准备太多面试会紧张,就想到哪儿说到哪儿吧
如果我明天有幸过了 呗录取了,我再来更新一发面经

如果没被录取,明年就在考最后一次吧。
如果再给我一次机会用两年的快乐换一个学校的名额。。。我感觉我可能不会再重来一次
希望我好运,bonne chance à moi-même

新浪微博达人勋

我又回来更新了,去年我读了一年2年级,在cambrai美院,第一次接触到了铜版画 很有趣,这个学校很好,虽然很小也没什么名气,但是老师都非常好,有点舍不得离开,但今年还是报考了其他学校,到现在为止已经过了雷恩设计3年级,和亚眠设计3年级,虽然比不上巴黎的nb院校,但是亚眠也算是设计里的一把好手了

当然 今年最重要的是,我过了巴黎高装的初试,13好去面试了,现在在这边得得得得个不停是因为我紧张,明天就要出成绩了。

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2018-5-3 01:29
五所公立分别是
巴黎高装 斯堡高装 cambrais美院 ecole estienne 和昂古莱姆图像学院 ...

楼主报了 cambrai?我就是 cambrai 毕业的哈哈哈 面试的怎么样 如果想去的话可以问我那里的情况,不过估计也不会去。cambrai 是有插画课的,但也就一门,主要还是平面的东西。

新浪微博达人勋

插画 这个专业 几乎都是私立学校
学费便宜的五六千欧 一般七八千欧
巴黎的生活费 是法国最贵的 衣食住行一个月1000欧左右
打工 你自己能兼顾时间 就行

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-28 15:13
巴黎的生活费 是法国最贵的 衣食住行一 ...

其实我也知道肯定私立好一些- -可是真的觉有点贵这样算下来一年要20w左右 可能还是会优先考虑公立。

顺便想问一下巴黎美院是否有相关专业- -其实对这个学校还是略微的执念。。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-28 15:13
巴黎的生活费 是法国最贵的 衣食住行一 ...

其实我也知道肯定私立好一些- -可是真的觉有点贵这样算下来一年要20w左右 可能还是会优先考虑公立。

顺便想问一下巴黎美院是否有相关专业- -其实对这个学校还是略微的执念。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

话说据了解,有插画专业的公立学校,大概只有斯堡和epinal,斯堡有研究生可以读,epinal是只有本科阶段,不过一般国内过来之后,考学的话也可能会降级,两个学校好像都很难考,
平面,图像专业的公立美院倒很多

新浪微博达人勋

verra 发表于 2015-1-28 22:04
话说据了解,有插画专业的公立学校,大概只有斯堡和epinal,斯堡有研究生可以读,epinal是只有本科阶段,不 ...

因为还是打算去读研究生的已经做好了降级的准备 话说应该国内过去于语言好的也都会被降级吧,一直听说斯堡的illustration貌似很不错的样子  还是要读研- -再读本科双学位感觉0 0.。。,,, 我想知道巴黎美院有相关专业吗?视觉传达,或者。。。平面? 是不是之分纯艺和设计

新浪微博达人勋

verra 发表于 2015-1-28 22:04
话说据了解,有插画专业的公立学校,大概只有斯堡和epinal,斯堡有研究生可以读,epinal是只有本科阶段,不 ...

因为还是打算去读研究生的已经做好了降级的准备 话说应该国内过去于语言好的也都会被降级吧,一直听说斯堡的illustration貌似很不错的样子  还是要读研- -再读本科双学位感觉0 0.。。,,, 我想知道巴黎美院有相关专业吗?视觉传达,或者。。。平面? 是不是之分纯艺和设计

新浪微博达人勋

dmseven 发表于 2015-1-29 12:08
因为还是打算去读研究生的已经做好了降级的准备 话说应该国内过去于语言好的也都会被降级吧,一直听说斯 ...

是否会被学校录取 是否会被降级 取决于2个因素 语言 和 专业实力
每个学校公立或私立 都有自己的网页的 上面都有专业介绍的

新浪微博达人勋

在法国读公立美院一般会被降到二年级,还有一个昂古勒姆美院有漫画专业

新浪微博达人勋

基本上楼主刚开始的问题都得到答案了 我来回答下追问的问题吧 楼主心心念的巴黎美院没有这个专业 如果你说的巴黎美院是指ENSBA的话  我在国内也是学插画的  结果来了之后才知道这边插画真的都是私立 公立也就是楼上说的那些 少之又少而且难度很大  说这些就是想告诉楼主在还没出来之前就考虑好 别像我一样出来了才知道 顺便说一句 巴黎生活费多少要看你住在哪 大巴黎比小巴黎便宜很多 我朋友房子租在香街边 20平米不到 一个月900多欧 (土豪一个) 所以这些没个定数 都是要看自己情况

新浪微博达人勋

斯堡高装,一二年级在communication这个大专业里,三年级开始进入Ill,你可以直接申请三年级试试。
我知道就这么多了,加油加油!

新浪微博达人勋

同咨询,不过我已经在平面设计专业的本科毕业一年了。

新浪微博达人勋

埃米尔科尔  插画专业挺好。。私立。。文凭国内承认。

新浪微博达人勋

埃米尔科尔  插画专业非常不错。

123下一页