QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 家里三只顺利回国总结帖~2015.1月(更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我月底要带猫回上海。觉得硬要闯关比较困难。几乎每次出差回上海,看到行李多的都被要求过那个透视的机器。每个包都要过,还要开箱看。不敢心存侥幸。之后看了两个帖子都是带猫飞重庆再国内转机。说是重庆没有动物隔离。我在网上查了重庆出入境检疫的网站。上面写的和上海一样的要求,是要7天隔离。问了机场百事通,问到机场检疫局电话,结果一直都没有人接听。所以,不知道到底是否会隔离。我行李又特别多,又怕猫被隔离出意外死掉或残掉。我可养了她7年了。还有楼主说的国内转机要出示自己的健康证件,是人的还是动物的?如果是猫的,只出示国外的那套证件就可以了是吗?看着猫睡的那么香甜,我心里确七上八下的。

新浪微博达人勋

~小→馒★头~ 发表于 2015-4-30 13:42
了解了~谢啦~所以ddpp是法国官方动物机构的名称对吧?其他国家应该不一定就叫ddpp了 ...

你们兽医说的应该是带宠物在EU之间旅行的时间,只要护照就行了,你问他如果带到欧盟之外,那肯定得有个政府相关部门的章,证明这只宠物是健康的才行啊,这时候当地兽医的权威性应该不够了就

新浪微博达人勋

请问在准备的材料中,3中的健康证明的敲的章是不是楼主说的4里的约会ddpp盖章? 因为我不是法国的,请问约会ddpp盖章是什么?是法国独有的章还是进入中国必须要有的章?还想问一下为啥敲这个章要上午检查下午才能敲?不能检查完了直接敲吗?难道不是在同一个地方敲的?这个章是敲在健康证明上吗?还是宠物护照上?

新浪微博达人勋

感谢mm分享经验!
从重庆转机,不论到哪个城市,即使是北京上海,因为都是国内段,所以是不用隔离的是吧
morenjojo
是的,只要到达国内的第一个城市不需要隔离,就不回再被隔离啦 

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的及时分享!~
morenjojo
我觉得自从我带我家老大回国之后,总回答一些别人带宠物回国的问题。每次都是几个问题反复解释。。。。。大家现在越来越美耐心看别人的帖子了 

新浪微博达人勋

感谢分享,有个朋友今天带他的小狗子回上海了,还不知道顺不顺利ne
morenjojo
估计已经顺利到达 

新浪微博达人勋

谢谢分享!还记得你带你家老大回家的帖子呢,看来带猫猫回家也挺方便的
morenjojo
是呀,我觉得只要平时准备好,回国前就只用做一个健康坚持。。很方便 

新浪微博达人勋

楼主好人啊!请问下从国际转国内航班时要怎么做呢?是出了海关直接找国内航班,然后给他们看在法国办的证件就可以了吧?
morenjojo
托运宠物的时候他们会看健康证明,法国的就可以:) 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-1-26 17:19
感谢mm分享经验!
从重庆转机,不论到哪个城市,即使是北京上海,因为都是国内段,所以是不用隔离的是吧 ...

好似只要抵达的第一个城市没有隔离就不会被隔离的了

新浪微博达人勋

恩多谢楼主!纠结了将近两个星期,终于还是决定走和楼主一样的线路!芬兰航空到重庆,国内也是转南航,希望到时候一切顺利~
morenjojo
希望一切顺利! 
kenya0514
希望mm到时候回来写个总结的帖子啊! 

新浪微博达人勋

是啊,很多都理直气壮的和我说帖子没有了。。。其实帖子都在的,没有用的帖子我都及时删掉了!~

其实之前都很多借鉴的东西,没回去的没经验,回去的了很少来战法,不能及时回答问题!~

很感谢MM提供的最新回国经验,确实好久没有最新的动态了,希望猫猫在国内过得开心!~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-2-6 10:28
是啊,很多都理直气壮的和我说帖子没有了。。。其实帖子都在的,没有用的帖子我都及时删掉了!~

其实之前 ...

是这样的,希望以后伸手党少一些你们也能更方便:)

新浪微博达人勋

感谢楼主分享~!虽然我不在法国,在克罗地亚,但是打从养狗来我就一直关注着这个论坛,一直在研究怎么闯关上海。其实不是说伸手党比较多,只是我研究了好多帖子,这2年闯关上海的真的不太多~尤其是有了埃博拉病毒之后。。。

新浪微博达人勋

~小→馒★头~ 发表于 2015-3-5 21:59
感谢楼主分享~!虽然我不在法国,在克罗地亚,但是打从养狗来我就一直关注着这个论坛,一直在研究怎么闯关 ...

去年底有个人带猫回上海,闯关成功了,不过他答应说回来 写个经验帖的,大概回去之后比较忙吧,一直没有写。。。不过听说不太严,也没有见到白大褂

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-6 14:56
去年底有个人带猫回上海,闯关成功了,不过他答应说回来 写个经验帖的,大概回去之后比较忙吧,一直没有 ...

但是最近回国尤其是回上海,出关的时候不是有个红外线的安检门嘛,所以比较担心

新浪微博达人勋

~小→馒★头~ 发表于 2015-3-15 01:27
但是最近回国尤其是回上海,出关的时候不是有个红外线的安检门嘛,所以比较担心 ...

原来有个红外线安检门!我都不知道,我每次回上海也没感觉多严,也没要求过检查箱子,虽然每次都是2个大箱子一个书包,感情了是我不经意之间就被红外线查了。。。

12下一页