QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 为什么la poste用自己的盒子更贵?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这和餐馆点餐一样,已定义好的套餐便宜,à la carte就贵。
menu可以成批准备,还可以根据当日低价采购的食材调整。
就好比la poste算好的盒子,重量体积各方面都好计算,集装箱什么的配比也是可以成公式般简化的。你非要挤进去自定义大小的东西,必然需要独特的处理,以及空间的浪费。高价也是难免的。

新浪微博达人勋

是这样的 自己的盒子比colissimo的盒子贵
colissimo的盒子是按商品出售的 便宜

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-1-26 16:06
这和餐馆点餐一样,已定义好的套餐便宜,à la carte就贵。
menu可以成批准备,还可以根据当日低价采购的食 ...

有道理,说到底我还是吃了没文化的亏,如果会说法语也不至于问不清楚

新浪微博达人勋

邮局的人自己也不清楚的,不是楼主的错,我第一年来到法国的时候一句法语不会,同胞告诉我有这种红箱子卖,我带法国男人去邮局问,他们就是不知道,只是告诉我寄去中国一公斤要多少钱,七公斤要多少钱,比我所知的红箱子价格贵多了,我们问了几家邮局都是同样的结果,后来我自己在邮局大堂的架子里的找到的红箱子。

新浪微博达人勋

这是标准化和非标准化的区别

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2015-1-30 13:39
邮局的人自己也不清楚的,不是楼主的错,我第一年来到法国的时候一句法语不会,同胞告诉我有这种红箱子卖, ...

法国人也真是有够不靠谱

新浪微博达人勋

看来 我真是幸运
记得我第一次邮寄东西回国,自己首先在家里都包好了 拿到邮局一称,我说这么贵啊,邮局人马上就建议我用邮局的箱子,于是当场就换了,邮局的人还帮我拆包封包

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-2-1 23:27
看来 我真是幸运
记得我第一次邮寄东西回国,自己首先在家里都包好了 拿到邮局一称,我说这么贵啊,邮局人 ...

哎,人跟人就是不一样

新浪微博达人勋

习惯就好了   出去办事十个人十种回答    我发现他们上岗之前好像都不培训的

新浪微博达人勋

这个主要怪法国人    他们就是利用我们法语不好的    故意给你推荐更贵的    其实他们很清楚有更便宜的    法国人以为他们很聪明了     慢慢的   你就发现   他们其实是恶劣     

新浪微博达人勋

但凡你觉得很贵的时候   一定不要怕不好意思    直接跟他说不寄了     再回家研究 或打听下别的同学   

新浪微博达人勋

fengxiaoting 发表于 2015-2-5 10:00
但凡你觉得很贵的时候   一定不要怕不好意思    直接跟他说不寄了     再回家研究 或打听下别的同学    ...

我当时是说不寄了,东西本来就是帮朋友买的,结果人家土豪说寄了算了。。

新浪微博达人勋

fengxiaoting 发表于 2015-2-5 09:56
这个主要怪法国人    他们就是利用我们法语不好的    故意给你推荐更贵的    其实他们很清楚有更便宜的     ...

也太无耻了吧

新浪微博达人勋

fengxiaoting 发表于 2015-2-5 09:56
这个主要怪法国人    他们就是利用我们法语不好的    故意给你推荐更贵的    其实他们很清楚有更便宜的     ...

太对了

123下一页