[理财置业] 这个房子该不该买,如果要买,该怎么买

新浪微博达人勋

想听听各位的意见。

前段时间看到一个T4 的公寓, 想买下来出租。房子价格加frais de notaire 大概为10万欧元。(因为卖主离婚急需钱,所以价格偏低)
如果出租,租金除了杂费,taxe de foncier和一些维修费,月净收入有900欧元左右。(这个房子的地段很好,所以租金比较高)
第一个问题:这个房子是否值得投资?

接下来是第二个问题:如果值得投资,应该怎么买?用现金还是贷款?
因为我们的银行存款可以直接付完房子的价格,不需要银行贷款。不过银行的顾问还是建议我们贷款,他给出的贷款利率是1.9%,计算了一下,如果我们贷款9万,贷款时间为10年,那么每个月的偿还金额为800多欧元。
这样的情况,各位认为是用现金还是贷款买房子更好一点?

谢谢。

新浪微博达人勋

没有人帮看一下吗?可能不是发这个版块?

新浪微博达人勋

哪个城市啊?t4的房子10万欧,租金能到900欧一个月。本地10万能买40平米,租金600欧一个月。我就想知道哪里的房子又大又便宜还能收高额租金。

新浪微博达人勋

同求哪个城市,本人刚买了个15平studio作投资,房租430€.+Notaire 共72k.
跟LZ的没的比

新浪微博达人勋

如果LZ所述属实,答案还要问么?

撇开别的不说,一旦房子入手,不仅分文不出10年后房子归你,而且每月净赚100欧,
真是天上掉的馅饼啊!

第二个问题,贷款还是首付,你个人有什么能力就按什么方案办。  发表于 2015-1-31 14:06

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-1-31 13:04
如果LZ所述属实,答案还要问么?

撇开别的不说,一旦房子入手,不仅分文不出10年后房子归你,而且每月净赚 ...

说的太对了,严重同意!!!

新浪微博达人勋

那么便宜的房子??租金对4p的倒是也合理的

新浪微博达人勋

买了投资的话 最好是贷款 现在利率难忘便宜。 而且付给银行的利息还可以减税

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2015-2-1 11:01
买了投资的话 最好是贷款 现在利率难忘便宜。 而且付给银行的利息还可以减税  ...

求问利息怎么减税??大概能有多少?

新浪微博达人勋

我就会买, 投资回报率很好呀。

当然要贷款了,出租房最好全部贷款呀。 房租利息可以作为charges,否则每个月900欧的地产收入, IR又上去了,何况这么低的利息, 就跟没有似的。留着你手里还留着10万欧可以做其他的投资。

新浪微博达人勋

太便宜了 买!

新浪微博达人勋

值得投资!!

新浪微博达人勋

哪个城市啊 同求

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-27 10:06
我就会买, 投资回报率很好呀。

当然要贷款了,出租房最好全部贷款呀。 房租利息可以作为charges,否则每 ...

房租利息可以作为charges

能解释一下么?谢谢

新浪微博达人勋

买。
贷款越多越好。