QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

单身妈妈申请法籍靠谱吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这和怀孕不怀孕没啥关系吧。我是单身时就申请到了。那时申请还在读书,后来毕业找到工作几年就给了,记得当时给我时他们还以为我是学生了。反正感到他们看当年的材料,后来变化还有看到。

新浪微博达人勋

没啥直接关系吧, 当然了, 从时间上看等拿到回复的时候孩子早生好了。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-29 16:59
没啥直接关系吧, 当然了, 从时间上看等拿到回复的时候孩子早生好了。

是吗 因为我听说比如结婚了的 一方申请 另一方不申请 这样的情况就不太利于申请的那方 因为会被怀疑另一半通过你来获得法籍 同理 如果你有孩子 相当于有负担 税都直接减少一半 不知道这样会不会不利于申请法籍

新浪微博达人勋

申请吧,没事的,

新浪微博达人勋

Laetitia_ceci 发表于 2015-1-29 17:42
是吗 因为我听说比如结婚了的 一方申请 另一方不申请 这样的情况就不太利于申请的那方 因为会被怀疑另一 ...
没看懂你的理论: 单方申请则另一方会被怀疑有利用对方得到法籍的想法? 那两个一起申请等于不用怀疑而是确定你想得到法籍有啥区别?

何况现在听说不也没用了吗? 你总不可能因为自己的猜测去把孩子拿掉吧? 所以安心保胎, 该干嘛干嘛就好, 不要为这个忧思。
何况申请法籍的回复期限是3年, 你总不能因为等这个不改变任何条件吧?

如果你男人已经工作, 是有收入的人, 根本无所谓呀, 双方在法国的生活工作稳定不是啥有害条件呀。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-30 10:41
没看懂你的理论: 单方申请则另一方会被怀疑有利用对方得到法籍的想法? 那两个一起申请等于不用怀疑而是确 ...

lol 我说的太没条理啦 比如结婚的话 两个人都申请 倒没什么 如果只有一个人申请 审核材料的人会怀疑动机 为什么伴侣不申请

亲觉得?

新浪微博达人勋

Laetitia_ceci 发表于 2015-2-2 10:22
lol 我说的太没条理啦 比如结婚的话 两个人都申请 倒没什么 如果只有一个人申请 审核材料的人会怀疑动机  ...

我见过不少都只有一个人申请的, 是否申请法籍毕竟是个人行为, 你想当法国人配偶未必想呀, 他也有自己的权利, 他有权想要保留自己的国籍吧? 何况有一个人是中国籍以后都方便。

新浪微博达人勋

A mon avis, il n'y a pas de souci, tout dépend de ton revenu globale et la raison de ta demande.
Il y a des mamans qui préfèrent de vivre seul avec enfant et avaient réussi d'obtenir la nationalité FR.

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2015-1-23 11:23
这和怀孕不怀孕没啥关系吧。我是单身时就申请到了。那时申请还在读书,后来毕业找到工作几年就给了,记得当 ...

亲,你的情况是读书的时候申请,后来工作了几年后才下来法籍么?那你这从申请到拿到法籍拖了好几年哦
little_slender
读书怎么申请法籍啊?你的条件当时是什么? 
袋鼠跳一下
是的,读书时就申请,毕业后二年才拿到,一共等了五年,死马当活马医,拿到时开心死了 

新浪微博达人勋

Laetitia_ceci 发表于 2015-2-2 10:22
lol 我说的太没条理啦 比如结婚的话 两个人都申请 倒没什么 如果只有一个人申请 审核材料的人会怀疑动机  ...

比较奇怪的理论,一个申请,配偶不申请,会有什么动机可怀疑的?如果反过来想,两个人同时申请,审核材料的人也会怀疑动机,为什么两个人一起申请??!!

新浪微博达人勋

Laetitia_ceci 发表于 2015-1-29 17:42
是吗 因为我听说比如结婚了的 一方申请 另一方不申请 这样的情况就不太利于申请的那方 因为会被怀疑另一 ...

根本不会有影响,我老公就拿到法籍了,我就是想要保留中国籍,只需要写一封简短的信,说明清楚就好啦。