QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国能做中医吗?需要什么条件?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有人知道吗

新浪微博达人勋

要造福法国人民啊,那家里人怎么办。。。。

新浪微博达人勋

他是另寻谋生之路了  我也是只能在这里帮他问问  我自己没有接触过这边的中医 ····

新浪微博达人勋

过来这边需要有居留,否则就是黑的,这日子不好过吧。另,中医没法合法化呀,法国有西医的一套标准,没法考核中医的。不过针灸这方面可以考虑,法国一大学有研究,你可以查询联系下。只要人过来了,有合法居留就好办了。至于市场嘛,有医术中医不愁没饭吃,只是国内环境太差而已。具体情况只能私聊。
另外国内可以考虑加入 正安中医  听说也不错考本事吃饭没那么多乱七八糟的。
说这么多因为我也是中医粉,可惜没学中医,要是巴黎能有更多中医就好了!如果他到巴黎,我可帮助他。

新浪微博达人勋

sophiestar 发表于 2015-2-3 01:12
过来这边需要有居留,否则就是黑的,这日子不好过吧。另,中医没法合法化呀,法国有西医的一套标准,没法考 ...

他是个很好的医生 他也是结婚有子,实在是在大环境下呆不下去,就想摆脱,可是主要是他是希望有什么中医机构发邀请函之类的,我甚至都不知道有没有这样的机构,他过来的话 肯定走不了学生居留的,年级大了。另外 今天我还问了一下我的老师  他说,在法国很难,不如去魁北克,可是魁北克从国内走可是很难得。我也不知道怎么帮他了。都不知道去哪里咨询。ps我也是中医粉,有机会交流一下

新浪微博达人勋

法国很难,不过瑞士那边信这些乱七八糟的东西的人多,那里有市场

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-2-3 17:40
法国很难,不过瑞士那边信这些乱七八糟的东西的人多,那里有市场

谢谢你的回答啊 问题是他怎么出来  我都没有办法  去问哪个机构吗 还是怎么弄  哎

新浪微博达人勋

中国和法国在医学上没有文凭互通,中医在法国没有行医许可的。

他就算来了也只能是在私下做, 不能放到明面上来的。 比如做consultant  之类的自由职业, 然后挂羊头卖狗肉啦。
问题是他想怎么来? 文凭认可就不存在工作签证直接来。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-2-9 11:05
中国和法国在医学上没有文凭互通,中医在法国没有行医许可的。

他就算来了也只能是在私下做, 不能放到明 ...

现在的问题是怎么让他过来 我是学生签证过来的  我不知道除此之外的任何形式的签证  昨天去看了看salon bien etre的展览  里面做针灸 气功 风水 枸杞 中医的都是法国人  我问中医他们说他们都是办学校的  就业的话 行医资格证在法国不认可 好麻烦啊

新浪微博达人勋

麦扣 发表于 2015-2-9 17:30
现在的问题是怎么让他过来 我是学生签证过来的  我不知道除此之外的任何形式的签证  昨天去看了看salon b ...

对呀, 这是个怪圈,因为法国不承认中医文凭,所以这边如果是正式做针灸的等都是已经有了法国的医疗系统的文凭的法国人(本来就是医生, 护士等职业的),在中国人开的中医学校学习一段时间后上岗, 而作为他们的中国人老师却不能行医的。

你让你亲戚去英国找找信息吧, 那边因为香港的关系, 很多东西比法国放得开, 或者德国, 德国好像承认中医的。

新浪微博达人勋

我以前认识一个叔叔是在法国做中医,搞了十几年了,不过是黑着的,在这边除非有口口相传的好医术,混好几年,不然真的很难。

新浪微博达人勋

我是大雄爱胖虎 发表于 2015-2-10 12:47
我以前认识一个叔叔是在法国做中医,搞了十几年了,不过是黑着的,在这边除非有口口相传的好医术,混好几年 ...

你好,想问问你认识的那位叔叔还在做中医吗?可以给他的联系方式吗?我在这里碰碰运气,在这里找个中医好难,而且大家都用微信,这里几乎没什么人来了,能找到的信息更少了