QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求推荐:想办国内的银行卡,可在法国取现,刷卡,网上...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2015-1-20 22:03
你的理解正确,就我所知没有一张卡能够完整的完美的满足你的需求,就算有,也建议不要,因为管理资产的卡 ...

你好。。十分感谢这么详细的回复。。

看来若想经济便捷的花国内的钱,只能办华夏的卡通过取现方式了。。我想好了,刷卡的话还是用法国的银行卡,资金管理继续国内的网银卡,可以随时打款在华夏卡上。。回头我让我妈去银行问问。。

国内消卡的是招商和浦发的信用卡,在国外刷的话是按美元结算的,而且每个月还要转账还钱,比较麻烦。。消卡时招商说需要时可以再开卡的,但是我不考虑继续用。。

谢啦。。你给的回复和建议太有用了,真心感谢!祝在法一切顺心:)
autotitre
华夏卡你得本人去办理。。。。 
步高里
你也可以开的欧元的国际信用卡的啊 

新浪微博达人勋

1. 华夏银联(最好芯片卡),每日取钱第一笔无手续费,通过网银自己管理本币外币存款,柜台无卡存现(一般银行是支持的)
2. 银联刷卡有局限性,能刷的太少;所以想要在超市,必须带VISA MASTER等标识,国内银行带双标志的借记卡很少,招行金卡,民生欧元卡可以考虑;就算是以上卡拿到手,没有EMV芯片,在法国有可能刷卡受阻或者须出示身份证件,但是最根本的是,有潜在的盗刷风险,毕竟你里面还要放存款
所以,推荐中国银行两款产品,长城环球通多币种借记卡(芯片银联卡),可以存款,外加 长城环球旅行卡(EMV VISA卡),两款可以配合使用,唯一的缺点是,后者是默认美元交易,不知道是否存在货币转换费,请咨询客户经理,人民币-美元-欧元的转换,会有汇率损失更新:没有货币转换费,但是美元单币种卡,需要关注VISA组织给出的美元对欧元汇率
3. 同上,需有VISA MASTER这样的外卡组织标志才可以
4.国内所有的借记卡都支持多币种账户
综上所述,可以考虑借记卡+信用卡组合方案:
1. 华夏芯片借记卡卡(取现)+招行一卡通借记卡(管理存款,开通网银专业版便于转账)+招行全币种EMV信用卡(消费)
2. 华夏芯片借记卡卡(取现)+中国银行长城环球通多币种借记卡(芯片银联卡)(管理存款,开通网银专业版便于转账)+中国银行全币种国际芯片卡(消费)

关于报税,谁的名我认为无所谓,你用本地银行,税务局有权限查看资料,你用外卡,税务局怎么能知道你在国外的资产,除非你主动申报

但是既然你认在国外,国内借记卡好说,信用卡不一定能批你

就写到这,睡觉

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2015-1-20 16:28
1. 华夏银联(最好芯片卡),每日取钱第一笔无手续费,通过网银自己管理本币外币存款,柜台无卡存现(一般 ...

谢谢。。是不是没有一张卡可以满足全部需求啊?

新浪微博达人勋

1. 华夏银联(最好芯片卡),每日取钱第一笔无手续费,通过网银自己管理本币外币存款,柜台无卡存现(一般 ...

你好。。我又读了一遍你的留言。。我是这样理解的,对不对?
华夏借记卡用于取现,因为头笔不收服务费。。信用卡用于购物刷卡。。而网银借记卡用于账户管理

出国前我把我的信用卡都取消了。。但是存款是放在我的网银借记卡里进行管理的。。所以我想问下,华夏借借卡除了取现外,能刷吗?。。。还有什么卡可以提供取现和刷卡的功能?资金管理我可以保留原先的网银卡。。

谢谢,盼复:
Nirit
标有银联标志的地方,借记卡也可以刷卡购物 

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2015-1-20 18:18
你好。。我又读了一遍你的留言。。我是这样理解的,对不对?
华夏借记卡用于取现,因为头笔不收服务费。 ...

你的理解正确,就我所知没有一张卡能够完整的完美的满足你的需求,就算有,也建议不要,因为管理资产的卡和消费用的卡要分开,就像法国,流动账户和银行卡虽然关联,但是有额度在那里限制住,保证安全
华夏借记卡只提供银联的卡,你只能遇到支持银联的商户才可以刷卡,因为银联为中国卡组织,所以支持商户主要集中在旅游消费场所
能安全的取现和消费的话,借记卡推荐 中国银行的长城环球旅行卡(EMV芯片),只不过取现有手续费,并且记账单位是美元
你原来是哪家银行的信用卡,消卡不一定代表销户,可以回去咨询一下

新浪微博达人勋

to:步高里

我不太喜欢信用卡啊。。还钱超级麻烦。。

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2015-1-20 22:58
你好。。十分感谢这么详细的回复。。

看来若想经济便捷的花国内的钱,只能办华夏的卡通过取现方式了。。 ...

不客气
招行的国际全币种信用卡,带芯片,支持PAYER SANS CONTACT, 只有VISA标志,结算是直接用人民币结帐,非常方便

新浪微博达人勋

我很想知道,这些银行卡的手续费大概是多少?
autotitre
办卡么?国内是免费。 

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2015-1-20 22:03
你的理解正确,就我所知没有一张卡能够完整的完美的满足你的需求,就算有,也建议不要,因为管理资产的卡 ...

借贴问一下招行的全币信用卡是不是也是按照结款当日汇率结算啊?  有没有一种信用卡可以用外币帐户还款啊?? 还有中行长城借记卡在境外银联渠道取款以及消费手续费怎么算的啊, 自动购汇时是不是也是免手续费的啊???
先谢谢啦 ^_^

新浪微博达人勋

bingxuejie_w 发表于 2015-3-19 21:19
借贴问一下招行的全币信用卡是不是也是按照结款当日汇率结算啊?  有没有一种信用卡可以用外币帐户还款啊 ...

打95566客服询问

新浪微博达人勋

这么好的帖子,必须回复

新浪微博达人勋

办一个国内多币的卡就可以啊,信用卡多币的很多种类啊,我用的是工商银行的。民生银行有欧元人民币双币种的借记卡,每个银行都有吧,要用自己名字最好,因为有些地方特别是大店会核实你的名字和卡是不是一个,但是取现一般都有后续费不是很划算,华夏取现是最方便的。不过我都刷卡我觉得没必要取现。

新浪微博达人勋

帖子太棒了!mark

12下一页