QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hunus

关于买房从国内转钱的几个问题(解决,分享经验)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hunus 发表于 2015-1-27 10:47
只要出示国内银行的兑汇证明就行吗?

中国海关允许带出境的外币不超过5千美金等值。超过被查到是要罚款的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2015-1-27 23:22
中国海关允许带出境的外币不超过5千美金等值。超过被查到是要罚款的。

发自新欧洲iOS版

这倒是,到时候只有东藏藏,西藏藏了。

新浪微博达人勋

1. 问题一你要跟notaire确认一下啊, 不过我记得6年因该是连续的, 你07年离开的话已经放弃了法国的居留,而且07年之前你在法国也是学生, 没啥收入的。

2. 问题二既然这是你自己07年至13年不在法国生活这段是件挣的钱, 因该是说得清楚的, 你就用自己国内的账号转到法国的账号来就可以了, 直接问银行是否需要啥justificative. 这笔钱越早转来法国越好解释, 因为这只是一个tranfert fond etranger。

3. 关于外汇管制的问题, 你要不和这边的societe general问一下, 我听说在中国工作的法国人是可以在中国开societe general 的账号的, 也可以用在法国的收入贷款在中国买房(类似于法国中国共同账户的服务), 那么你问下因为中国的外汇管制你作为个人没办法将人民币换成欧元, 看看法国银行是否愿意换给你。

4, 家里还有其他亲戚吗?你父母和老婆父母的兄弟姐妹?爷爷奶奶? 帮忙换一下呀。不过买一定要买现汇, 不然汇钱比较麻烦,换了现汇后你也不能不能取出来的, 否则就变成现钞了。。对了还有就是你的钱既然部分已经是美金了, 那这部分就不用算在买汇额度里了, 因为美金直接和银行换欧元不属于买入外汇, 而是外汇之间的兑换吧。

5. 国内换汇额度不是汇款额度呀, 每人每年兑换50000美金外汇但是不是说如果账户里已经有了60000欧就不能汇呀。

6. 可惜了, 你若是在去年年底就开始换汇的话就够了, 换汇额度是每年12月31号清零呢。

7。 最后一个超级笨的办法, 不知道人家是否同意哈, 毕竟费用太高: 在法国刷中国银联卡, 然后退款到法国账号。

新浪微博达人勋

楼主找到解决方法没有,我有同样困扰

新浪微博达人勋

问题解决,请看首页。

新浪微博达人勋

中国银行这个方法真是很好

新浪微博达人勋

巴黎的中国银行开户方便吗?最近也在愁国内大额汇款过来的问题,想问下这边的中行是不是转账的时候找事儿比法国银行少相对宽松些?谢谢

新浪微博达人勋

学习了,谢谢