QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 关于购买/领养宠物,你和你的钱包应该知道的。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充啊,跳蚤版都是中国人和中国人交易,反倒会比法国市场上价钱高呢,中国人习惯的杀熟吧。。
还有个领养机构叫asso-sauvade,在海外省的小猫,领养费用会比较便宜,而且很多好看的幼猫。

巴黎宠物店也有黑心的,前阵子被spa搞垮的那个,有些从比利时很便宜进来,在宠物店生活条件非常差之类的,

对了,好像巴黎附近其他国家的纯种猫狗都会比巴黎便宜不少,有的猫舍都是从周边国家进来的繁育猫,如果英语好,可以搜搜看,出国玩的时候把小猫小狗接回来。

还有如果是猫舍的猫,怎样卖,只要有loof,上身份证,就没办法省去税金的,因为他们每窝生几只应该要报的,卖得便宜的话,可能只是赚得少,卖得贵的,就赚得多吧,

不过关于看到有些说法说什么tva上调啊,所以涨价啊什么的,似乎并没有看到法国的猫舍有涨价,涨的话,也没见涨那么夸张的。

串串啊,可怜了,有些纯种繁育的时候,都要注意不要有遗传病,串出来的就难免会有什么病了。。。

新浪微博达人勋

也许很多家长对品种猫的概念不是特别清楚,不知道宠物出售时常见的Loof和Lof都是什么.
Loof = Livres Officiel des origines Felines
Lof =  Livre des Origines Français
简单说,loof是对猫的血统(pedigree)认证机构,lof是对狗的血统认证机构

以loof证书为例,下面是loof网站上给出的证书样本。可以看到,每一只正规注册的小猫,都可以往上追溯到至少4代。(其实知道往上第4代的血统图,那么又可以往上追溯4代。。。所以应该一直可以追溯到历史上第一只注册的猫猫,很神奇哈)

血统认证的意义  (http://www.loof.asso.fr/eleveurs/pedigree.php
Le pedigree permet :
  • d'identifier les lignées et leurs origines ;
  • d'avoir des informations sur le génotype du chat, et donc entre autres de déterminer les couleurs   possibles de sa descendance ;
  • d'estimer le degré de consanguinité proche du chat ;
  • et, bientôt, lorsque les pedigrees renseignés seront disponibles, de disposer de bien d'autres informations   pour une plus grande fiabilité et traçabilité des maladies génétiques etc.
  Ce document de travail indispensable pour un éleveur est obligatoirement demandé au LOOF par le  propriétaire de la chatte qui met bas.

Loof的证明,只要父母是loof的,小猫就可以申请。从猫舍或正规宠物店出售的小猫,loof证明是和出售合同一样必不可少的。

有些出售信息写明比如 british shothair (NON loof), 其实就是1L说的串串。因为至少父母一方没有注册,才导致小猫没有loof。
其实这并不是‘小猫没有loof’,‘我不在乎血统’ 这么简单,而是说明这只小猫是由没有专业繁育知识的人私下繁育的,即后院猫。众所周知品种猫都是多少有遗传病可能的,就是因为他们的基因库是保守的,为了延续其特有的相貌品性而不能引入其他品种来覆盖这些致病基因。因此在品种猫繁育时,了解其基因型,避免两只带有相同致病基因的猫交配是最最基本的前提。而私人配对且根本不会考虑这些,其危害也许在一只两只小猫身上看不出来,但是如果任由其繁殖,保不准第二代第三代都没问题。而大家买到手里的non loof的英短,谁又能保证不是第4代5代呢。如果人人都存在这样的侥幸心理而购买后院猫,只会让猫贩子更加猖狂。
相反正规繁育,可以通过清晰的血统谱,来避免近亲交配,通过基因测试对种公母进行筛选,从而获得健康强壮的小猫。目前,在正规猫舍里,波斯,异短的PKD(多囊肾病),缅因猫的HCM(心肌肥大)等遗传性疾病已经被基本上消除了。这归功于负责的繁育者和血统谱的建立。

总之!如果对品种不在乎,可以去领养一只田园猫。如果想拥有一只品种猫,请到正规猫舍购买!请不要买后院猫!

P.S. 说着说着就全是猫了。。。狗狗同理~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

https://www.facebook.com/the.pattounes.gang?pnref=story
我领养hardy的association的facebook,总部在92,经常在各个alimalis搞现场领养.
至于买品种猫么,证书要齐全,猫要看对眼,价钱也要合理.
价钱卖得高的应该是父母都得过奖,最好是小猫还拿过评分.
kenya0514
多谢提供信息! 

新浪微博达人勋

知识帖呀,好清楚,以后再选购小动物就有头绪了
感谢

新浪微博达人勋

写的条理好清楚,哈哈,好想说不愧是博士啊
kenya0514
呃,哈哈 

新浪微博达人勋

对了,这个网站基本都是正规猫舍狗舍http://www.annonces-animalieres.com,可以看看,参考下价格什么的

新浪微博达人勋

asso.sauvade领养机构的链接
http://asso-sauvade.forumactif.org/f3-news-des-adoptes

几只在等待领养的小猫小狗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
这一家的小家伙都很萌啊! 
旋转的小木马
facebook链接https://www.facebook.com/asso.sauvade 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-17 01:05
补充啊,跳蚤版都是中国人和中国人交易,反倒会比法国市场上价钱高呢,中国人习惯的杀熟吧。。
还有个领养 ...

这个ELEVAGE的税收上调我也看到过 貌似是去年夏天上调的
以前是7% 上调到了20% 看到一个帖子里一个ELEVEUR在抱怨说他们是受害者啥的
但是税收上涨后 我浏览了很多以前我关注的ELEVAGE
那些小狗的价格并没有变化
只能说法国宠物税收上调的VICTIMES是这些ELEVEURS 而不是购买者
就像我们开饭店 不管是某些食材进价的上涨 还是税收上涨 我们都不能改菜单的价格
如果不是那些旅游景点附近 或者生意爆好的餐馆 随意上涨价格会很影响生意
kfljj
这个涨不涨价看个人了 其实因为原材料涨价而涨价是无可厚非的 主要现在竞争厉害 不敢轻易涨哎 
kenya0514
啊,可是我家面包店去年说因为面粉涨价,baguette由0.85涨到0.9欧了。。。 
旋转的小木马
是啊,有些人拿tva上调做借口涨价涨的那叫一个夸张啊,理直气壮的,恨不得价钱翻倍卖 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2015-1-17 01:05
还有个领养 ...

这个ELEVAGE的税收上调我也看到过 貌似是去年夏天上调的
以前是7% 上调到了20% 看到一个帖子里一个ELEVEUR在抱怨说他们是受害者啥的
但是税收上涨后 我浏览了很多以前我关注的ELEVAGE
那些小狗的价格并没有变化
只能说法国宠物税收上调的VICTIMES是这些ELEVEURS 而不是购买者
就像我们开饭店 不管是某些食材进价的上涨 还是税收上涨 我们都不能改菜单的价格
如果不是那些旅游景点附近 或者生意爆好的餐馆 随意上涨价格会很影响生意

新浪微博达人勋

还有就是补充一点,一些猫舍或者宠物店买的孩子们基本都可以分期付款,但是私人手里的就没有办法分期
kenya0514
好的~我补充进去^^ 

新浪微博达人勋

专业知识帖 值得收藏

新浪微博达人勋

好贴。。。研究半天才发现现在不能在你们版评分了。。。

之前整理过,没你这么耐心详细。。。申请以后把你们的原创精华帖转发到我们的微信公众平台上。。。

另外关于领养机构领养需要的材料。主要有:住房证明和EDF单(或座机电话费用单)、税单或工资单、长居。。。
kenya0514
好啊!不过我对狗狗 的价钱知道的不多,你们能添加狗狗的信息就更好了 
昭示墓想
以前是助理总版主可以在其它板块评分。。这不现在给撤了么。。所以只能在自己板块评分了 
小飞虫
为啥不能评分了? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-1-17 13:07
还有就是补充一点,一些猫舍或者宠物店买的孩子们基本都可以分期付款,但是私人手里的就没有办法分期 ...

现在的法国人是真心穷啊 我家最后一只小狗我在BONCOIN上发了广告
N个法国人打来电话说很喜欢想要 但是都希望分期付款
400块都不到还要分期付款
关键是我也不知道咋给他们分期 被法国人骗了一次 再也不敢轻易相信人了
小飞虫
私人的没办法接受呢,现在这支票太不能作保了!~这也是宠物店和动物舍的优势吧 

新浪微博达人勋

kfljj 发表于 2015-1-17 21:20
现在的法国人是真心穷啊 我家最后一只小狗我在BONCOIN上发了广告
N个法国人打来电话说很喜欢想要 但是都 ...

400块 分什么期啊,  骗子一枚, 在Boncoin这种地方, 只有当面现金交易

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

newyorkcity 发表于 2015-1-17 23:31
400块 分什么期啊,  骗子一枚, 在Boncoin这种地方, 只有当面现金交易

关键是好几个法国人都这样 大概有三四个问能不能分期
每个打电话来的几乎都搞价 还有要求我们给他送上门的(开车来回得五个小时)
我说我的狗已经卖的很便宜了 他们都表示虽然是不贵 但他们过完节没钱了
还有一个发邮件给我200块 问我能不能接受 理由就是他最近刚失业
kfljj
当然木法接受了 配种疫苗芯片断尾驱虫平均每个小狗花去了将近200 因为是最后一只 便宜到380 还想给我半价我还怕他没钱我的狗崽子跟了他受苦呢 
kenya0514
400块的狗还这样讲价,估计以后狗狗生病什么的也不会愿意去医院的 
newyorkcity
哇 这些理由真是五花八门,接不接受就看你自己了哦……