█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[旅拍] 那年那月~房车自驾德瑞法归来!

新浪微博达人勋

欧洲
城市: 全法

那年那月~房车自驾德瑞法归来!
出发日,起个大早,天气格外晴朗!心情格外舒坦!
欧洲房车自驾小分队,中午所有队员在里昂机场集合完毕,粗发~
首先集体去超市购物,选择各自喜欢的食材,接下来的行程中会做饭的大厨们就各展伸手,展现厨艺无上限了~不会的伙伴就只有打下手、洗完、收拾屋子囖。

法国1月5日 晴 周一
第一站--德国国王湖,全程900公里,行驶9小时。因为德国从这周4开始下暴雪,所以我们计划在周3离开德国,前往晴空万里的瑞士。第一天干劲大,就直接到达终点站,之后倒着往回游!但大家所有装备就绪,出发时已经是下午4点了,开到天黑我们才到达瑞士卢塞恩,行程近3个半小时,索性就在这停留一晚吧。到达营地已经是晚上8点了,吃了晚餐,大家就早早睡了~保持体力,旅程刚刚拉开帷幕~
瑞士1月6日 雾转晴 周二
大早伙伴们还在打呼,我就早早把车开到了贝加尔桥旁边,好让大家一睁眼就享受美景哦,贴心吧!晨雾里的卢塞恩还是很美的,小画一张~湖边车里煮着咖啡、煎茶、蛋糕,等大家照相回来,早餐后粗发前往德国。
IMG_0095.JPG swiss-15-17956266.jpg
经过4小时车程,到达德国新天鹅堡是下午4点半了,冬天的城堡要3点半之间购票进入哦,所以大家决定去营地,修整!大餐!明天起大早玩城堡~我们乘着天还没黑尽,在暮色中赶到了营地,这儿是个冰湖公园,所有的房车就围着冰湖停一圈,非常广阔~心情也明朗!冬日的德国太美、太清新,吸氧吸到醉了~~~换好煤气罐,大厨开始掌勺了!3菜一汤,还是川菜馆~幸福爆表!

IMG_0140.JPG IMG_0138.JPG
我们的神奇车载厨房和神勇小厨师出场!~吃饱喝足,营地里洗漱,回蜗居睡觉了~希望明天晴空万里!
IMG_1583.JPG IMG_1939.JPG IMG_2004.JPG IMG_2010.JPG
瑞士 1月7日 晴 周三
起大早,今天大伙游新天鹅堡。我以前来过一次,所以就不上去了。伙伴们都去城堡里玩了,我自己到10公里以外的彩色小镇富森去逛逛。小镇上是我拍的片片,天鹅堡是伙伴们拍的,都美~
IMG_0162.JPG IMG_1600.JPG IMG_1610.JPG IMG_1627.JPG IMG_1614.JPG
德国物价果然便宜,一个XL号三明治才1,9欧,一个人的午餐也是很惬意的~
天鹅堡的美自不用说,地球人都知道了~名字还这么童话,谁说德国人没有浪漫情怀
W020141029513612681370.jpg           IMG_0129 (2).JPG IMG_0153 (2).JPG IMG_0121.JPG IMG_0099.JPG
德国1月8日 晴 周四
一觉醒来,大惊喜!我们的营地在雪半山。雪山的早晨空气清新到醉~看看上山的小道,真是无知者无畏,黑着天就盘山上到了营地。营地设施非常好,厨房、卫浴间、游泳池、酒吧、餐厅一应俱全,非常方便。今天的目的地是国王湖~早餐、出发~已经迫不及待了~

IMG_0108.JPG IMG_1847.JPG IMG_1643.JPG IMG_1664.JPG
湖美到无法形容,大家看图感受一下吧。国王湖是经过德国国家环保局检验,达到直接饮用水标准的湖水,湖面透明得像一面镜子。肥猫小馆就是加热湖水做的咖啡~回到营地起到风了,刮得挡玻璃的小毯子都飞了明天大早无必要尽早离开~
IMG_0247.JPG IMG_0180.JPG IMG_0181.JPG IMG_0200.JPG IMG_0253.JPG IMG_1652.JPG
IMG_0269.JPG IMG_0231.JPG IMG_0261.JPG IMG_1851.JPG IMG_0155.JPG
瑞士 1月9日 晴 周四
按原计划今天晚上我们要离开德国,暴雪就要来了~快跑!日暮中我们正驾车前往苏黎士,瑞士经济最繁荣的城市。
首先逛城市,之后去苏黎士旁边有名的巴登小镇泡温泉。大家都把德国带来的寒气泡泡光,大雪纷飞泡温泉,大快人心~
舒服过后的直接后果就是泡得全身酥软~车开不动了,索性就停在市中心过夜了,安全问题瑞士是绝对值得信任的,明早起来还可以看看巴登小镇

IMG_0121.JPG IMG_0126.JPG IMG_0130.JPG IMG_0131.JPG IMG_0133.JPG
苏黎士最美的就是蓝白电车,充满了后工业时代的味道,不仅整个城市的气质独特,还特别环保。欧洲的许多城市都保留了这种较老式的交通工具,透明的空气、舒适的呼吸,这一切都来自于人们对现代化发展做减法生活的态度。
IMG_1454.JPG IMG_1402.PNG

瑞士 1月10日 晴转雪 周五
听到鸟叫了,瑞士天气没有德国冷,早起的鸟儿有虫吃~
今天白天天气还是很晴朗的,我们登上了少女峰,它位于瑞士中部因德拉肯小镇。座小火车上山,坡度达到64度,和直升机差不多了~45分钟后我们到达了云端。空气冷,但心里很热得慌,有伙伴直接穿衬衣了~燃烧吧哈哈
DSC_0663.JPG IMG_1970.JPG
DSC_0633.JPG DSC_0618.JPG

下山后开始雨夹雪了,虽然车大有点难开,但是雨天的景致还是让人陶醉的~今天也不赶路了,这么美丽的小镇,我们就把车停在湖边,边看落日,边晚餐~等天黑尽了就睡觉咯。
IMG_2014.JPG IMG_2011.JPG IMG_2001.JPG IMG_2141.JPG IMG_1997.JPG
瑞士 1月11日 阴 周六
今天原本直接去日内瓦,大家都一致反应来都来了,首都还是要到此一游的~!所以我们折到伯尔尼。天阴,城市色调很灰,再加上周末,冷冷清清的首都,倒图的也是这份清静~路边啤酒小酌一口,看看市中心在广场下路天琪和溜冰刀的人们,情绪很松弛,倒也舒服得很·~这里的电车是红色的,还有今天我一个人吃饭,大家到首都都逛得无影无踪了,约12点回车,没有一个人回来。
IMG_2128.JPG IMG_2110.JPG IMG_2133.JPG IMG_2114.JPG IMG_2048.JPG IMG_1938.JPG swiss-27-17956414.jpg
今天是瑞士的最后一站日内瓦,天气晴好~大家都去看喷泉、逛街了!我家就住在瑞法边境,到日内瓦太多次了。开车这些天也累了,小照了几张相就在车里睡觉睡到饱~请大家忽略我的存在,直接看后面的喷泉哈。
DSC_0889.JPG DSC_0890.JPG 0.jpg
欧洲营地一如既往的好,设施齐备,全程我们都没有在车里洗澡,营地的洗澡间水量又大又热,如果想舒服一下还有SPA价钱也公道9欧3小时干湿蒸。房车其实很方便、舒适,在行进中随时可以睡觉、娱乐、上厕所,但每次到营地有个难题就是要清理污水箱,这个只有大家抽签轮流干活了~~~
IMG_0112.JPG IMG_1582.JPG IMG_1451.JPG
法国 1月12日 阴 周日
全程最后一站,法国近900年历史的一个小镇,很少有中国人来这里游玩,不在旅行社的线路中。外国人知道这里的倒是很多,都慕名而来,没有城堡奢华、没有雪山壮丽,但却蕴含着深深的时间长河的气息,置身其中就能感到我们是这么渺小而短暂的存在。。。因此身体和灵魂总有一个要在路上~
这只是我的计划!但。。。大家都不起床!一直睡到中午12点下午赶火车各自回家,所以没去了上2张照片,强烈推荐一下!
DSC_0061.JPG DSC_0079.JPG
全程往返3000公里!一路上都在开雪地,欧洲的滑雪季,今年来得比较晚,终于在几场大雪后,雪场都开放了!接下来的行程就是几周的疯狂滑雪了~招募中!联系微信floflomomo
谢谢大家观看,最后回望一下来时的路~~~~~
IMG_1426.JPG IMG_0096 (2).JPG IMG_1443.JPG IMG_0109.JPG IMG_0129.JPG IMG_0118.JPG IMG_0130.JPG

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

JAIMEAZUR + 6 + 40 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

我的宗旨就是绝不P图,如果P图那就不是欧洲了
保持话语真实、画面真实、一切以真实为准则!

我们需要最真实的世界,真真实实的感受世界!

新浪微博达人勋

真美!请问楼主这么大车在景点处好停嘛?我也想瑞士自驾、担心停车找位。

不知楼主有何指教?谢谢

新浪微博达人勋

大车是非常不好停,有好多地方房车不能停哦,我是长期在房车自驾的,一般都停营地或知道的地方。营地选择离要游玩的地方越近越好,夏天营地都开放,冬天营地一定要提前预定,大部分不开,要了解清楚。
一般小车停车没问题呀,特别是冬天,车位宽裕。

新浪微博达人勋

mxiong 发表于 2015-1-15 18:44
真美!请问楼主这么大车在景点处好停嘛?我也想瑞士自驾、担心停车找位。

不知楼主有何指教?谢谢 ...

房车要非常小心高度,一般3米左右好多停车场或是大超市的停车场都有杠子在上面,限高2米2哦!开房车时国道上的桥洞也要非常小心,好多洞高都过不去,要绕道!

新浪微博达人勋

谢谢你的答复。我的车不大。:) 那么停车付费是不是和法国差不多?比如市中心停下来,付费,然后参观某处,

新浪微博达人勋

谢谢楼主的答复。 我的车不大:)。那就是说、在市中心停车付费没困难了?和法国这边停车收费应该差不多吧?谢谢

新浪微博达人勋

mxiong 发表于 2015-1-16 08:35
谢谢楼主的答复。 我的车不大:)。那就是说、在市中心停车付费没困难了?和法国这边停车收费应该差不多吧 ...

到瑞士要有瑞郎硬币哦,不然机器不认欧元哦,德国就和法国是一样的了!

新浪微博达人勋

唐兰儿 发表于 2015-1-16 12:33
到瑞士要有瑞郎硬币哦,不然机器不认欧元哦,德国就和法国是一样的了! ...

Thank u!!!

新浪微博达人勋

这么美,心动了!

新浪微博达人勋

谢谢楼主加精

新浪微博达人勋

williamhoo 发表于 2015-1-17 18:27
这么美,心动了!

谢了,有空一起游起~~~

新浪微博达人勋

还是自驾爽啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶起来,对房车有兴趣的朋友,加我们微信群 蜗牛奔跑