QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

VPF居留的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vpf就是换statut了,之前都白弄了,要重新拿一年的,拿满三年再拿10年的

新浪微博达人勋

我就没有楼主聪明,先来这里问问大家,傻傻的去换了vpf,现在要从头计算三年,prefecture的人解释的很清楚,换状态了,就要从新计算

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我拿的是pacs办的vpf,婚也不敢结,问了pref说我要是结了婚,那么也是一样重新算的!今年第三张,为了十年,只能等拿到了再结婚!

新浪微博达人勋

Pennylee1701 发表于 2015-1-15 19:06
我拿的是pacs办的vpf,婚也不敢结,问了pref说我要是结了婚,那么也是一样重新算的!今年第三张,为了十年 ...

没错 我pacs第一年的VPF就没算
第二年 因为结婚 又重头开始
之前也是 工作居留也是换了3年 就改VPF
我今年都迈入第15年了
还是一年一年续居留
真是越说越伤心的故事。。。。
catair
谢谢 楼下 抱抱 
OLAY
抱抱,你这个确实有点太伤心 

新浪微博达人勋

我是pacs拿了3个一年,结婚后拿了2个。之后给了10年

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-1-15 20:37
之前也是 工作居留也是换了3年 就 ...

这台悲催了!巨理解你!法国人这歌不是一般的不靠谱!有p

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

15年?mm太同情你了
catair
谢谢 

新浪微博达人勋

干嘛换vpf啊?你失业啦?

按照prefecture字面上理解是第6次非学生的titre de sejour,因该可以,不过可能每个地方的解释还是不太一样,不过真没必要, 工签每年换的时候貌似还方便些, 我在94的都是每年收到信准备材料寄出去然后就直接拿居留了。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 12:01
干嘛换vpf啊?你失业啦?

按照prefecture字面上理解是第6次非学生的titre de sejour,因该可以,不过可能 ...

这样说来也是,如果是第六个非学生的标准,早于连续3年vpf的标准满足,也可以申请的啊……
只是表面看起来第二种标准更容易达成,但并不是对每个人都如此的。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-1-16 12:32
这样说来也是,如果是第六个非学生的标准,早于连续3年vpf的标准满足,也可以申请的啊……
只是表面看起 ...

问题是这个标准是最低条件, 就算满足了也未必一定就给你, 也有可能不给的呀。

我就遇到申请了,人家prefecture不理然后直接再给你1年的。具体原因也不是很清楚。

新浪微博达人勋

为什么一定要转VPF啊?可以继续拿工作居留啊!除非你不工作了,但是不工作了,转VPF也不好转啊!我朋友就是结婚也没转VPF,继续工作居留,满5年给的10年!

新浪微博达人勋

真是伤心!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我现在没有失业,就是有想暂时不工作的打算.因为我是2013年结的婚,当时如果马上换VPF,算算时间和继续换工签也还需要3年才能换10年,所以当时就没有换VPF.

不过听大家这么说,看来还得继续工作 继续换工作居留才好啊.对了大家知不知道,如果拿失业金的话对续工签和转10年是不是影响不太好啊.

新浪微博达人勋

心璐 发表于 2015-1-19 13:12
我现在没有失业,就是有想暂时不工作的打算.因为我是2013年结的婚,当时如果马上换VPF,算算时间和继续换工 ...

我印象里 换居留的人说 你工作合同停止的同时 你的工作居留也同时停止 工作居留是跟着你工作合同的 如果你跳槽有了新的合同 也要重办新的工作居留,我当时就是工作停了 等到居留到期的时候 直接要求换VPF,结果被念了一顿 说这事不能这么办的 你没有工作了 就该通知我们 blabla 让我专门手写一份说明 工作是从什么时间开始没有的 然后都干了什么之类的 然后还说 你这情况 可能只能申请自由职业 因为我工作停了以后 就转做freelance了 还好最后审核 主管直接给我VPF 没有啰嗦。。。。