QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请问在续居留期间可以搬家换房吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人知道吗?

新浪微博达人勋

求大神解答

新浪微博达人勋

倒是可以搬,但是然后你又会担心prefecture的信你收不到,没办法拿卡
硬是要办,订购La Poste的Réexpédition业务,收到卡后再去警察去rdv改地址

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2015-1-15 12:19
倒是可以搬,但是然后你又会担心prefecture的信你收不到,没办法拿卡
硬是要办,订购La Poste的Réexpédit ...

话说如果我搬家了,还要跑回之前那个警察局跟他说一声?
说我换地址了?如果我搬到小巴黎,不是以后就不归他们管了吗?

新浪微博达人勋

狐狸肥肥肥 发表于 2015-1-15 12:39
说我换地址了?如果我搬到小巴黎,不是以后就不 ...

我是觉得,当初你留给警察局留的是地址是什么,以后警察局给你发信就是什么地址
你收到卡后,原则上要去警察局约RDV改地址
你搬到75后,归所在区的警察局管

新浪微博达人勋

搬家后,跟新的还是旧的警察局说我不知道,我觉得新的就行,我是“觉得”

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2015-1-15 12:47
搬家后,跟新的还是旧的警察局说我不知道,我觉得新的就行,我是“觉得” ...

好的,
非常感谢,
我想我还是等拿到卡再搬吧,
不然出什么问题就太麻烦了。。。

新浪微博达人勋

搬家了去搬家前住的地方取信就可以了啊

新浪微博达人勋

换了房, 去la poste 弄个信件转寄, 这样就可以收到prefecture的信了呀。 这个可以弄6个月的也可以弄1年的。

可是搬好家没拿到居留后又要到新的地方去给新居留换地址, 还挺麻烦的哟。

新浪微博达人勋

不是跑回原来的地方说搬家, 而是到新的prefecture去申请changement addresse

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-16 16:01
不是跑回原来的地方说搬家, 而是到新的prefecture去申请changement addresse

谢谢你的热心回复~~
我还是等拿到居留,把房补也拿了再换吧
今天看到你说的,突然想起来还有房补这茬

新浪微博达人勋

狐狸肥肥肥 发表于 2015-1-16 16:20
谢谢你的热心回复~~
我还是等拿到居留,把房补也拿了再换吧
今天看到你说的,突然想起来还有房补这茬 ...

这倒是的, 相对麻烦些, 房补的话要居留的

新浪微博达人勋

可以把 我就是那时候搬的
只要确保信收得到就行
去拿长居的时候一定要拿着最开始地址的住房合同