QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

带法国老公回国办探亲还是办旅游?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马赛似乎涨价了,现在两次入境要86欧,加急要130欧了。。。收费倒是没有分是旅游还是探亲。
不过签证中心要的材料是乱七八糟的。。。探亲签中文版和英文版的内容都有点不一致。英文版木有要关系证明也没有要保险证明,中文版竟然要公证认证过的关系证明。。。
领馆的网站也是混乱不清,做得也木有点天朝气质。。。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2015-4-1 10:35
LZMM在哪个城市办的?巴黎这边使馆不受理,要到Visa for China的中心去办, 每份额外交36欧的手续费。 ...

我在马赛办的,也不是使馆了,是签证中心,是比以前直接在使馆办贵了。
Tintin66
xiexie MM HuiFU. :) 

新浪微博达人勋

办探亲省事 如果楼主没入法籍,可以写邀请信,地址写中国的家庭住址就可以

如果到中国不去别的国家,就申请单次入境,只要95人民币左右,多次的是350人民币

这个是前两年的价,今天涨没涨不知道

新浪微博达人勋

我觉得办探亲旅游比较方便。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2015-1-14 17:51
我觉得办探亲旅游比较方便。

是现在的Q2咯?

新浪微博达人勋

今年又有新变化吗?
我们去年3月份办过一次,我父母一方的身份证复印件+他/她名义下的一封邀请函即可。

新浪微博达人勋

我当时给他办的探亲访友(那时还没结婚),提供的我家人的身份证复印件,邀请函和房产证复印件,结果使馆的人只拿去了邀请函,直接给了旅游签证。

新浪微博达人勋

好的,多谢。看来邀请函省事点。

新浪微博达人勋

我是用探亲签证的材料申请的(邀请函,没有酒店订单)
结果拿到的是L签证,也就是旅游签。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2015-1-14 22:15
我是用探亲签证的材料申请的(邀请函,没有酒店订单)
结果拿到的是L签证,也就是旅游签。
...

我11年自己签,也是交了探亲的材料,给了旅游的签证,很奇怪的说。

新浪微博达人勋

好像没区别吧。

新浪微博达人勋

我们都是办旅游的,很简单啊

新浪微博达人勋

其实却是旅游要简单很多,探亲还得每次父母写个邀请函签字加身份证正反复印件。旅游的话,booking上随便定个能取消的酒店打印出来就好了。

新浪微博达人勋

有区别,旅游是一个月的,探亲是三个月的。

新浪微博达人勋

我和我家那个是办的pacs,每年回国都给他办理旅游两次往返,三个月有效期,每次最多不能呆超过1个月,可以办半年多次往返,但是得是结婚才可以的!

12下一页