QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新生女宝阴部护理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-15 10:23
pharmacien自己卖这些produit,肯定觉得比清水好,也很正常。不要迷信所谓的专业人士。当妈的有时要能自 ...

所以 你不觉得自己也在那些"所有带过孩子的人,都觉得自己是专业人士"里面吗?
相比之下 我大嫂和你比起来 除了自己带孩子以外 还具备对产品的专业知识

我也只是给楼主提供我知道的建议罢了
不是迷信专业人士的意见
而是是针对你说的 "药店的这些l'eau sans rinçage毕竟也是produit"
来告诉你 就算你不认同 但是这些produit对婴儿是没有问题的
就这么简单而已

ps 你孩子托儿所阿姨的方法 我绝对不会用
更别说把婴儿的caca直接拿到水龙头里冲
我这方面有洁癖
就算caca不会堵下水道
我也不能想象 继续使用被caca冲过的 洗手池 或者 淋浴 或者 浴缸。。。。。

所以 用水 用手 还是l'eau sans rinçage
都是个人的习惯和选择
大家提供意见出来
楼主根据自己情况选择就好
不知道你干嘛那么纠结 一定要分个谁对谁错

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-14 16:11
脸部皮肤和女宝的阴*唇能相对等吗。。。脸是一直露在外面的,当然比较容易干燥,要涂creme。孩子 ...

我只是重复 我大嫂教我的方法而已
她家全是当医生护士的 她自己也是药师
我老公大哥也是药师 同时自己开药房

所以用什么产品对婴儿好 自然是他们比我清楚
他们也不会拿对自己孩子不好的产品来用

所以我觉得 你反对用l'eau sans rinçage 也只是个人习惯问题
就像我不能接受有些法国女生早上直接用lotion擦脸 然后就不用清水洗脸一样

等我有孩子 也是打算直接拿专业人士建议的东西来用 不自己纠结
大嫂的女儿 到现在2岁多 一直都是这么用的
我认识的法国家庭也全是这么用的
所以我也没觉得会有什么不好

同时我也没说用水就不行
我印象里 大嫂说是最好要再涂个乳状的东西
至于是creme还是liniment
当时对我来说 这两样的几乎是一个东西 自然不会上心具体的名字
反正她也不让我用水

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-1-15 19:45
所以 你不觉得自己也在那些"所有带过孩子的人,都觉得自己是专业人士"里面吗?
相比之下 我大嫂和你比起 ...

我没有想分谁对谁错。我也只是想告诉你,用清水不会引起阴部皮肤的干燥。我的孩子身体皮肤很干,但是这个部位从来没有干过,因为一直在couche里。我不觉得produit一定会有问题,只是保守的说,那东西毕竟也是produit。如果真有问题,估计也不会继续卖。至于怎么洗,这个等你有了孩子也许会找到适合你自己的方式。我就告诉你,母乳的新生儿的屎特别稀特别多,有时等你发现,屎都monter到后背了,因为老躺着。这时候,你是抱着他去澡盆彻底冲洗,还是拿出coton和一瓶produit慢慢擦?我绝对不是专业人士,也不是要imposer我的做法。其实你用produit擦还是用水冲,真和我没啥关系。

新浪微博达人勋

过两天自己就没了。
每次换尿布的时候把阴*唇缝隙轻轻擦干净就好了。

新浪微博达人勋

擦还是要擦一下,但是不能用力,也不要反复擦.

新浪微博达人勋

拿面片沾温水擦一下就可以了!慢慢就没了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

觉得需要清理拿棉签轻轻擦一下不会弄疼的吧。话说我女儿出生后还来过几天假性月经呢,当时把我都吓坏了,后来一查没事的
sly
这假月经是从母体利带出的吗? 

新浪微博达人勋

这啥  很想知道女宝要是拉了耙粑 然后耙粑跑到阴部缝细里去了着么办
我妈说  要是生了女宝 光是每次caca清理这部份就搞死人了
不知道女宝妈妈们都是着么清理caca呢 特别是caca经常沾上阴*唇着么清洗的
很想生个女宝 我妈说的又让我很担心
faceall
这有什么难的,用温水冲洗一下就干净了。 
tsuruko
我也未雨绸缪愁这个 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-1-13 14:03
这啥  很想知道女宝要是拉了耙粑 然后耙粑跑到阴部缝细里去了着么办
我妈说  要是生了女宝 光是每次c ...

就为这就愁生女宝?姐们你太逗了,呵呵。
话说肯定是要清理干净的,我是每次都直接抱到水池用流水冲,然后再擦干。至于在NOUNOU就不知道怎么弄了,我没这么要求她,怕人家烦。话说差不多得了,没那么夸张,大家都不都是这么长大的嘛。

新浪微博达人勋

谢谢辣妈们的回复。虽然第二次当妈,但是对女宝的护理一无所知,还有很多要学习的啊

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2015-1-13 14:50
谢谢辣妈们的回复。虽然第二次当妈,但是对女宝的护理一无所知,还有很多要学习的啊 ...

买瓶uriage premiere l'eau, 再用棉片沾上这个清洗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-1-13 14:18
就为这就愁生女宝?姐们你太逗了,呵呵。
话说肯定是要清理干净的,我是每次都直接抱到水池用流水冲,然 ...

用水冲有啥技巧吗 
会不会偶而出现水流反而把caca越冲越到里面去了的情况 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-1-13 14:03
我妈说  要是生了女宝 光是每次c ...

直接抱到水龙头下冲冲。从来没觉得是个问题。一般不会进入阴道,屎或者水,因为正常情况下都是fermé的。阴*唇部位很容易冲洗掉的。话说,男孩的小JJ或者蛋蛋粘到屎也很麻烦吧。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-1-13 15:24
用水冲有啥技巧吗 
会不会偶而出现水流反而把caca越冲越到里面去了的情况 
...

没啥技巧啊,就是拎到水龙头下,边冲边用手洗吧。

新浪微博达人勋

没那么复杂啦,纱布棉签都可以的,沾水擦擦就行,当然能洗是最好,不需要每次换纸尿裤都使劲擦。

新浪微博达人勋

很简单,就抱到水龙头下用温水冲,这样最干净。从上往下冲怎会弄脏里面。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家说的洗擦是就洗擦阴*唇缝隙还是要扒开洗里面?

123下一页