QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 学生居留转家庭居留

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我這邊的préfecture 的解釋是不可以的,學生居留只能轉成工簽和APS,當然也有不少人拿到的,應該是人品比較好,但官方的說法是不行,樓主可以儘管試一試。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

foxpapa 发表于 2015-1-14 22:03
但是我们不在一个城市,我还在上学他在工作住一起可能性不大,我们准备把EDF单这些写一起名字应该可以吧 ...

這種情況你可以試試,但我那天跟我朋友去問的時候,préfecture 那個老太太看都沒看我朋友帶去的材料,一聽到現在是學生居留就很不耐煩地說不行,只能轉工簽或者APS,還說了一句可拒可不拒的都拒,我也是第一次聽說學生居留只能轉工簽或者APS,所以我建議你去你所在的préfecture 問多幾個人確認是不是不可以,但我個人覺得如果真的是按照老太太說的那樣的話,你也是不行的,你可以試試多提交一些兩人的合照或者往來看對方的票據等等,這樣應該可以提高通過率,不知道能不能幫到你。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我有個朋友跟你情況差不多,前一陣子被拒了家庭居留,現在回國準備辦結婚了,如果你是結婚的話,可以試試看,但據說要共同生活6個月才會有可能批下來,祝樓主好運。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

也可以试试pacs,但一般要求共同生活得证明比如房租 税单 电费单,共同账户等材料!建议你从现在开始房租阿啥得都写你俩名字证明你俩一起生活!就算结婚也会要至少三个月共同生活的证明啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

两个人在法国登记结婚,可以在法国直接申请家庭团聚。

新浪微博达人勋

为什么 學生居留只能轉成工簽和APS?
为什么 结婚后 學生居留不能转vpf?

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2015-1-12 16:12
两个人在法国登记结婚,可以在法国直接申请家庭团聚。

但是听说如果是学生居留比没身份的人转会更难点,目的性太复杂什么的。
Nirit
这个‘听说’不对的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-12 16:15

就是嘛!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-12 16:15

就是嘛!

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-11 17:54
我有個朋友跟你情況差不多,前一陣子被拒了家庭居留,現在回國準備辦結婚了,如果你是結婚的話,可以試試看 ...

但是我们不在一个城市,我还在上学他在工作住一起可能性不大,我们准备把EDF单这些写一起名字应该可以吧
Nirit
家庭居留最好住一起,因为家庭居留全称是家庭团聚,就是为了能生活在一起才批准的居留 

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-14 22:21
這種情況你可以試試,但我那天跟我朋友去問的時候,préfecture 那個老太太看都沒看我朋友帶去的材料,一 ...

这么严厉的,也要看地方的吧你是在巴黎吧,我在兰斯,小城市应该会好办点吧

新浪微博达人勋

foxpapa 发表于 2015-1-14 22:23
这么严厉的,也要看地方的吧你是在巴黎吧,我在兰斯,小城市应该会好办点吧 ...

我不在巴黎,我也在外省,也不是大城市,這段時間居留弄得很嚴,我9月份續居留的時候就因為一小撮頭髮遮住了一點點點點的眉毛被要求重照,那個女的沒說我還沒看到這一撮頭髮呢。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

foxpapa 发表于 2015-1-14 21:58
但是听说如果是学生居留比没身份的人转会更难点,目的性太复杂什么的。 ...

根本没有这个说法。。有什么复杂的。。
很简单的事情,结婚了,转家庭团聚,合情合理。。。

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2015-1-11 17:52
我這邊的préfecture 的解釋是不可以的,學生居留只能轉成工簽和APS,當然也有不少人拿到的,應該是人品比 ...

哪个城市啊?我当年就学生转的vpf,还只是pacs,小巴黎!我认识一个94的也是学生pacs,转vpf!

发自新欧洲iOS版

12下一页