QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 昨天遇入室盗窃 我该怎么和房东说退房呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想退房寄挂号信,看房子条件需要提前1到3个月,换句话说你最早也需要一个月以后才能搬,晚的话需要3个月以后。之后,房租扣除一些费用后,房东必须要退你。这里扣押金什么的就很难说了,要看你房东rp。
警察局报失后,如果你买了房屋保险,有发票的情况下,保险公司会赔付。

新浪微博达人勋

你安心住吧 入室的 不会来第二次得
就算你要退房 房东也不会让你说走就走得
要按合同提前1-3个月写挂号信
你又说自己付了一年的房租了
房东也不会好心把钱退给你的

走住房保险 把窗户修好吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-1-11 14:20
你安心住吧 入室的 不会来第二次得
就算你要退房 房东也不会让你说走就走得
要按合同提前1-3个月写挂号信 ...

我知道那个人不会来第二次 但保不准会有另外的人  因为这栋楼之前也被偷过 真得是不能住下去了 太恐怖了

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2015-1-11 14:15
想退房寄挂号信,看房子条件需要提前1到3个月,换句话说你最早也需要一个月以后才能搬,晚的话需要3个月以 ...

我是签了一年合同交了一年房租 我是必须要住一年么 还是说只要我写退房信 就可以退房不管合同是不是一年

新浪微博达人勋

Akimiyuri 发表于 2015-1-11 16:55
我是签了一年合同交了一年房租 我是必须要住一年么 还是说只要我写退房信 就可以退房不管合同是不是一年 ...

法国大部分租房合同是3,5,8年, 我家签8年的,我就一定要住8年?
想退就退,没有住满合同期之说,只不过最多需要提前3个月通知而已。

新浪微博达人勋

交了一年房租?那房东肯定不是好人啊,估计你跟她怎么说她也不会让你提前走的

先加固防盗窗再说吧 搬到别处安全也不见得好多少

新浪微博达人勋

当初什么理由你同意交一年的房租?

新浪微博达人勋

为什么会交一年房租啊  ....

新浪微博达人勋

实在不行再找个室友

新浪微博达人勋

先把你自己的情况讲清楚了。
合同有没有,每个月交了房租的证明有没有。
各种合法证件有的话给房东寄封挂号信,但最快也要一个月才能退。也就是说,你得再交一个月的房租。
至于押金什么的就跟房东好好商量吧。
我比较奇怪的是,楼主说搬就搬,钱没有房子没找到你能到哪里去?

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2015-1-11 21:33
交了一年房租?那房东肯定不是好人啊,估计你跟她怎么说她也不会让你提前走的

先加固防盗窗再说吧 搬到别 ...

我当时跟房东提出一次交一年的房租 房东不同意 说不合法

新浪微博达人勋

既然让你一次交了一年的房租,你现在怎么说你还怕他才不会管你呢。老老实实写退房信等着走人,估计收到退房信这房东得翻脸。到时候别害怕,反正你走正常的程序,追究起来他收一年的房租了也是他理亏,关键是你有没有一年的房租收据...