QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

马赛 分享14年续长居经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上个月已经成功拿到长居卡了,今天想起来补充一下后续,
递交申请之后等了大概3 4个月收到了一张纸,大概意思就是长居卡已经制作完成可以去领取,领取地点会写在那张纸上面,到时候要带上护照、注册证明、你收到的那张纸、材料上交后拿到的收据、49欧的税务邮票,顺便一说那地方只有上午才开门而且门口排队的人非常多,准备好了以后不用在门口排队直接从右手边的门进,然后询问accueil general窗口之后很快的。
总之一件麻烦事终于结束了,希望我的经验能有让大家参考的价值

新浪微博达人勋

njiujmj 发表于 2015-3-21 20:30
上个月已经成功拿到长居卡了,今天想起来补充一下后续,
递交申请之后等了大概3 4个月收到了一张纸,大概意 ...

感谢分享噢

新浪微博达人勋

非常感谢楼主分享经验,我也在马赛。想问下,我Visa九月初到期,那我是不是六月底去交材料续长居比较好呀?

新浪微博达人勋

求教楼主一个问题,拘留是根据学校注册时间的长短确定具体期限吗?比如我只在马赛注册了半个学期的语言学校我想下个学期换到别的地方,是要在过去办拘留吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

finnewtrip 发表于 2015-4-9 10:33
非常感谢楼主分享经验,我也在马赛。想问下,我Visa九月初到期,那我是不是六月底去交材料续长居比较好呀? ...

可以,一般提前两个月行了

新浪微博达人勋

eyingnan9594 发表于 2015-4-9 22:28
求教楼主一个问题,拘留是根据学校注册时间的长短确定具体期限吗?比如我只在马赛注册了半个学期的语言学校 ...

这种一般都是去你以后将要学习的地方办居留,不过你最好还是问问语言学校的负责人

新浪微博达人勋

看成续了14年的居留。。。。。哈哈
甜甜甜
顶。。看题目下了一跳。。 

新浪微博达人勋

楼主你好,我准备九月中旬去申请居留 ,一般他们会给一个短居 但只有三个月, 十一月底就到期了, 你说一月都还没收到长居卡 那到时我都成黑户啦? 还有银行存款证明6150就够了吗,有没有说几个月内的证明?提前谢谢你啦

新浪微博达人勋

chen3500212 发表于 2015-8-27 09:55
楼主你好,我准备九月中旬去申请居留 ,一般他们会给一个短居 但只有三个月, 十一月底就到期了, 你说一月 ...

这个问题我觉得还是要找PREFECTURE解决了,3个月短居到期以后据以前的帖子说是可以再去续的,不过我本身从来都没担心过这个问题,因为我又不出法国境所以黑就黑了

新浪微博达人勋

马赛续居留虽然材料清单上写要存款证明,但是实际上交最近一个月的银行流水就可以,他们就是要看一下你最近银行卡有消费证明。每年9月中旬到10月中旬在火车站旁边的那个校区crous有专门办学生居留的办公点,去那儿交齐材料当场拿RCPC,必须出示护照和新学期注册证明的原件。一般学校注册都是9月份,可以注册之后带上材料去那儿办,不用提前几个月什么的