QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

菜鸟求助——红烧肉怎么做啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 菜鸟求助——红烧肉怎么做啊?

哈哈哈哈哈.....

菜鸟~~~

前菜鸟这里赐教了:

-肉洗净切块,用盐腌一下
-油热后下锅爆炒至金黄色.下酱油,姜片,料酒,适量水(热水最好)
-中小火炖到肉收汁上色为止
-起锅,吃

PS:喜欢甜的还可以放糖

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先要把肉煮一遍,水倒掉,才能去猪肉的脏和腥味.

新浪微博达人勋

如果想让颜色好点,一定要加老抽,生抽不要放多,要不会咸.

新浪微博达人勋

用不用压力锅?

新浪微博达人勋

哪里有红烧肉和2楼说得那么做得啊
你那个不叫红烧肉了
网上去看看
正宗得苏州红烧肉怎么做得
除了酒,,姜,,蒜,,什么得是开始煮就放了得
其他得调料一概是最后得10分钟放的
也不用油里过的,,肉本来就够油了,,
再放油,,不腻啊

新浪微博达人勋

正宗的苏州红烧肉做法:

取肉要带肥肉的,,一般用苏州话说
那肉要3精3肥,,也就是5花肉

1,,放到水中煮到水沸,,然后去肉末
2,,拿出来清洗一下,,法国的肉不这么做,,实在是看不下去
3,,在放到水里煮,,小火煮,,放料酒,,姜,,蒜,,去味用的
4,,小火煮很长时间的(期间要加水),,炖到肉很柔软了,,这个和熟还是有点区别的。
5,,等到你觉得很柔软的时候,,其实水也刚好差不多了,,所以这个加水量要控制好,,
        开始加酱油,,盐,,味精,,还有糖,,生抽也可以做的很红的,,关键就是糖了,,这个要多做几次才能理解的。然后在那里煮一小会,,你也多加几铲子,,这样就均匀了。。
之后你就是吃了,,看着试试喽

新浪微博达人勋

红烧肉需要加上糖色炒的。。

新浪微博达人勋

凑个热闹

·配  料:
主料:五花猪肉(中超有卖)2斤(不要太少否则不够吃!)

调料:盐、糖(最好是冰糖末)、葱段、姜片、料酒(至于用量除了糖要3大匙外其他主要看个人口味)

·操  作:
1.肉洗净后放热水里煮,去浮沫.取出切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!)

5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

北京做都炒糖色,跟苏州的做法有一些差异,不过都很好吃!试试看吧!

新浪微博达人勋

真正的红烧肉是不用加酱油的,是用糖来上色的,同意楼上的做法!!!!!!!!!

所以法国这道菜叫做porc caramel!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋