QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

contrôle fiscal personnelle 请高人指点一二,感激不尽!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是否LZ从国内汇过来的父母赠予部分的金额较大?以前曾听朋友说过 如果本身gerant身份 一旦国内汇过大额汇款多数会被查 因为税务局怀疑是否把公司收入的现金部分汇到国内洗白白再汇回来。
至于查账 只要都能解释清楚就没什么好担心的,尤其现金部分 不管数额大小 最好能充分解释来源 否则哪怕只有几千欧的现金被税务局缠上也很烦人。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-12-29 23:30
是不是申报的收入不多, 但是住的房子和支出很高? 我的同事, 法国人, 说他家以前住在艾菲尔铁塔附近, 是他老 ...

这么阴!?真服了他们法国人,我们申报的收入确实不高,但是买房子的钱都可以说是父母给予,这也说的通吧……那你那位被调查的朋友最后怎么样了呢?查出来问题了吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-12-30 14:17
是否LZ从国内汇过来的父母赠予部分的金额较大?以前曾听朋友说过 如果本身gerant身份 一旦国内汇过大额汇款 ...

赠与的金额不是父母各十五万吗?我绝对没超过呢,现金也得找找这两年看存了哪些,准备好解释吧,这个年看来是过不好了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主从事什么职业?

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-12-29 22:52
楼主从事什么职业?

以前跟朋友合伙开了个店,法人是我,11年店卖掉了,现在就是普通salarié .忘说了,税局今年先查的以前公司的账,现在又查个人的了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一般他们都把重点放在哪?
重点是核对你申报的收入和税局看到的支出+财富是否对等,

新浪微博达人勋

是不是申报的收入不多, 但是住的房子和支出很高? 我的同事, 法国人, 说他家以前住在艾菲尔铁塔附近, 是他老婆家给的房子, 但是他们的收入当时其实承担不了这样的房子。就这样,  被税务局调查了一阵子, 他老婆都被traumatisé了。fisc在他家附近和他老婆的诊所明察暗调。

新浪微博达人勋

cocoj 发表于 2014-12-29 23:38
这么阴!?真服了他们法国人,我们申报的收入确实不高,但是买房子的钱都可以说是父母给予,这也说的通吧 ...

工薪收入追索3年,
商业收入10年。

新浪微博达人勋

父母汇过来的钱有去申报吗

新浪微博达人勋

LZ是故意来吓唬大家的吧?

新浪微博达人勋

Lz有没有每年为了减税给父母汇钱,如果有的话估计会被罚。如果没有的话还能plaider la bonne foi ,说不知道父母汇给你们钱需要上报。

新浪微博达人勋

抽查
我大伯子被查过
就是比较麻烦
要出示好多文件

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2014-12-30 10:49
父母汇过来的钱有去申报吗

没有申报,因为都没超过要交税的限额我就以为不要申报了呢

发自新欧洲iOS版

rose-chi
看来这个就是问题了,不管到不到限额1个月内去税务局申报是必须的 

新浪微博达人勋

sigmaniuniu 发表于 2014-12-30 13:55
Lz有没有每年为了减税给父母汇钱,如果有的话估计会被罚。如果没有的话还能plaider la bonne foi ,说不知 ...

从没往国内汇过钱,就是买房的时候从国内汇出来过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocoj 发表于 2014-12-30 17:59
没有申报,因为都没超过要交税的限额我就以为不要申报了呢

发自新欧洲iOS版

呃,必须要在收到1个月之内申报,未申报会被罚款。

发自新欧洲iOS版

12下一页