QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国治疗类风湿比较好的外用药

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

coucoulu 发表于 2015-1-5 22:43
遇到专业人士了 我妈是类风湿 确实治不好 但是我想有什么方法可以控制住病情 她今年夏天来法国 我想带她 ...

不专业,久病成医而已。

法国看病是 确认病情 对症下药 日常跟进。

这类风湿有100多种,还有其他并发症。得看诊断结果治。还要经常血检,跟据结果调药:
据说法国治类风湿很权威,有种生物药剂大概1支1万欧元,医生说那是不到万一不给打的,而且只能是缓解,不根治。

如果你妈妈在这里诊断之后怎么开药?国内虽然也有同名的药,但据说成份不如国外的。这个你自己打听打听。
法国这里1次医嘱最多1年有效期,一般6个月,每次药店只卖1个月药量,每个月都得买。每2到3月 验血,结果不正常医生会给你电话。

挺有名的,不过很难约,要等8。9个月才有rdv.
professeur Tebib hôpital lyon sud
我见过他一面,平时跟我的医生是和他的学生。

新浪微博达人勋

1.jpg 2.jpg
一个是抹的,目的消肿止痛,注意一定要避光
两一个是止痛的口服药
医生开单子可以报销
不过要分医生,我跟医生说我用过,对我来说好用,医生就给我开了,现在我搬家不在巴黎了,这里的私人医生说我没有这种疾病不给我开了,所以我总是要我婆婆给我买,因为她也有这个病。
我妈妈也是类风湿关节炎,国内也就有一个叫做雷公什么的药,但是有致癌风险
我婆婆把这俩药说的和神药似得,我妈说不管用,你可以买来试试看,比没有强,至于止痛药,不用天天吃,不疼不用吃的,我妈没吃过,都挺过去了,药膏我妈抹了说没用,不过我妈也没有坚持抹啦,我婆婆早晚抹的可勤了。

vivi168
是雷公滕吧?我妈妈也是类风湿,以前吃这药。 

新浪微博达人勋

同问,求医生。我妈今年也要过来,我也打算带她去看看,国内北京沈阳大连我们都走遍了,没什么结果。是属于免疫系统问题,我查过很多,据说常泡温泉出汗好,有减轻的。我妈现在天天用藏红花泡脚,多喝水多尿尿,把体内毒素排出一些也有好处,不能接触冷水,不能累到,这些都做到,基本上也还好,不过如果家里潮湿那还真的需要一个除湿器的。我家北方的,冬天屋子里面很暖,外面干冷干冷,不算潮湿我觉得。南方可能梅雨多些比北方略微潮湿一些吧。

新浪微博达人勋

有朋友了解这方面的吗?

新浪微博达人勋

同问,稍等一下哈,我婆婆给我一个药膏,她说是消肿止疼的,我有照片,我找给你。

新浪微博达人勋

还有,一定要你妈妈多喝水,我妈就是不渴的要混到她都不怎么喝水的,血液病,多喝水有减轻的。

新浪微博达人勋

我妈妈也一样。药膏没用。法国的治疗方法跟国内是一样,没有根治的办法,只能吃药控制。

新浪微博达人勋

我妈妈也一个病 没有根治的
不过我觉得环境也很重要 我们家南方 湿气重 自然痛得多
我本来上回带她去韩国的时候 想做汗蒸的 看看能不能把寒气逼出来一些
不过那次错过机会 就没做 我妈说 要做也得长期才可能有效
但她自己感觉吧 在韩国的时候 明显脚没那么疼 大概到了的第二天就舒服很多了
所以我觉得比较干燥的气候 对她们这种病 会好很多

新浪微博达人勋

catair 发表于 2014-12-30 23:17
我妈妈也一个病 没有根治的
不过我觉得环境也很重要 我们家南方 湿气重 自然痛得多
我本来上回带她去韩国的 ...

我家在东北 我爸妈本来还想搬到南方去 因为东北冬天太冷了 觉得可能是因为冷的原因才会得风湿 但是如果像你说的 南方湿气重 冬天又没有暖气的话 那估计也是不行啊

新浪微博达人勋

dancingby 发表于 2014-12-30 20:45
我妈妈也一样。药膏没用。法国的治疗方法跟国内是一样,没有根治的办法,只能吃药控制。 ...

我妈吃了很多药都不管用 而且有的药还有副作用 刺激胃什么的 真不知道怎么办啊

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2014-12-30 17:43
两一个是止痛的口服药
医生开单子可以报销

嗯 谢谢你的照片 我就想口服药不好买 估计要用处方 所以要是这种外用的抹的药 真的能消肿止痛 其实对于风湿病来说也是一种缓解的办法 最起码不会像吃药那样 有什么副作用

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2014-12-30 17:43
两一个是止痛的口服药
医生开单子可以报销

请问 第一种抹的药膏 是药妆店就有卖的吗 不用处方吧

新浪微博达人勋

还有朋友有什么相关经验吗

新浪微博达人勋

coucoulu 发表于 2014-12-31 18:25
请问 第一种抹的药膏 是药妆店就有卖的吗 不用处方吧

一般的药店都能有。需要处方,不过只要跟医生说一下就说自己用,一般都能给开。巴黎的centre santé里的医生很好说话,可以去那试试看。

新浪微博达人勋

coucoulu 发表于 2014-12-31 18:24
嗯 谢谢你的照片 我就想口服药不好买 估计要用处方 所以要是这种外用的抹的药 真的能消肿止痛 其实对于风 ...

这款止疼药好买,一般的医生都能给开,抹的就要看医生了。

新浪微博达人勋

大家要搞清楚 类风湿 和 风湿 是2个不同的概念,也是不同的病种,当然就有不同的病因。
类风湿 polyarthrite rhumatoïde ,是自身免疫系统疾病,是永远也治不好的,据说在中国有 不死的癌症之称。而且有很多并发症,像红斑狼疮就是类风湿的一种。
在法国 SS 是全免费的。药物也是看不同类型的病开的。每年都会定期复诊,有专业医生跟。

至于风湿,自己在网上看吧,没类风湿可怕。。。

12下一页